★ Ketika CBR250R dan Kawasaki Ninja Bertarung Di Sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya ★

Warungasep – Hari Sabtu kemarin saya sempat berkunjung ke sebuah Sirkuit Balap Permanen di Tasikmalaya, namanya Sirkuit Bukit Peusar Pasanggrahan Tasikmalaya. Disana diselenggarakan sebuah acara ulang tahun sebuah club motor Honda CBR Tasikmalaya dengan beragam macam hiburan, salah satunya balapan antara motor Honda CBR dengan motor lainnya.

Sebenarnya saya pertama kalinya mengunjungi sirkuit ini, ( Sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya , itu juga karena ajakan beberapa member club salah satunya adalah bloger Tasikmalaya Shrimp on the road yang juga pemilik CBR150R yang keren berlivery SanCarlo Gresini, tapi dia yang mengajak tapi mengkonfirmasikan tidak hadir, maka saya putuskan juga tidak akan hadir.

Tapi pas hari itu, saya dihubungi oleh Bloger Tasikmalaya yang hobinya tester MoGe Feri Ahmad pemilik blog Ridertasik.com yang mengabarkan dia lagi berada disana menonton balapan CBR150R dengan Suzuki Satria FU yang katanya seru, ia pun mengajak saya kesana ditambah lagi katanya mau ada tamu dari CBR Club Cirebon, wah makin tertarik nih, siapa tahu ketemu artis FBH fenomenal #034 pemililik CBR kuning Bumble Bee kebanggaannya. Tapi ternyata dia juga gak datang dan hanya dihadiri rekan dan mahasiswanya.


Kawasaki Ninja Pelangi berstiker CBR Club Cirebon, lucu 😆

Dengan keadaan apa adanya saya datang kesana bukan karena undangan resmi atau sebagai bloger yang meliput acara, tapi sebagai penonton biasa yang ingin melihat bagaimana sebuah club motor di daerah saya berkumpul, dan ternyata sungguh luar biasa banyaknya mereka, saya gak nyangka motor yang didunia maya banyak dibullysering disebut syempak operpret, motor penunggu gudang, atau motor bertanduk unyu-unyu dsb. Tapi kenyataan dilapangan menunjukan mereka sangat bangga akan motornya, sebuah club yang hebat, solid dan kompak dan patut kita acungi jempol, keren deh pokonya.


pic dokumentasi Cbr Club Tasikmalaya.

Saya kesana kapasitasnya sebagai penonton saja, sadar dirilah saya ini hanya bloger ecek+ecek yang belum pantas sepertinya untuk unjuk diri ditengah mereka, dengan penampilan ala tukang ojek sambil membawa motor matik unyu-unyu bletakndor 😀 saya pun berbaur dengan penonton. Bukan dengan Panitia atau member lain, menjadikannya sebgai silent bloger yang nonton balapan di sirkuit untuk pertama kalinya. 😀

Bukannya dengan kamera canggih DLSR, tapi hanya menggunakan hp jadul saya pun mencoba mendokumentasikan apa yang terjadi disana, cuma sialnya waktu merekam video balapan antara CBR250R, Kawasaki Ninja 250 series dan Z250, hanya sedikit yang saya rekam dan upload ke Youtube, sisanya semmua foto yang ada di Memori card ludes terhapus. Untung saja ada sebagian foto yang saya Share di chats para Bloger D’Gujubar, ya salah satunya foto-foto diatas, apa adanya 😀
#kasian banget hidupmu Sep 😥

Serunya Balapan Ninja dengan CBR di Sirkuit

Untuk pertama kalinya saya melihat bagaimana motor fairing beradu dilintasan sirkuit( kalo balap unggas udah mainstream 😀 ).
Layaknya nonton motogp, Suara deru motor 2silinder sangat kontras dengan suara 1 silindernya Honda, tapi ke 2nya saya lihat tidak jauh beda ferformanya, tergantung bagaimna skill dan kemampuan para pembalapnya. Ya walaupun yang menang tetep Ninja tapi cukup menghibur juga.

Kembali lagi kesialan menimpa, sewaktu merekam bagaimana balapan motor tersebut, tanpa sengaja sewaktu merekam tombol “jeda” di hp tertekan jadinya, hanya sebagian saja yang terekam ketika saya baru menyadarinya, aduh…

Berikut videonya yang saya upload ke Youtube:

dan:

dan:

Wow… Walaupun secuil tapi seru juga pemirsa…

Cukup segitu saja postingan bloger amatiran yang serba kekurangan…
Tak lupa juga saya mengucapkan selamat Ulang Tahun buat yang ke 3 buat CBR Club Tasikmalaya dan DK Racing yang ke 2.
Semoga tetap kompak dan semakin banyak dan maju berprestasi.
Semoga kelak klita bisa memajukan dan mengharumkan nama Tasikmalaya bersama-sama…
Aamiin… 😀

29 Comments

9 Trackbacks / Pingbacks

  1. Asyik… Sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya Bakalan Kedatangan Tamu TourGab Club-Club CBR Nih… | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Aksi Yamaha YZF-R25 dan CBR250R Menjajal Sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Ratusan CBR Berkumpul Di Sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Sirkuit Sentul akan dipakai Motogp tahun 2017 nanti??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Hasil Kejurnas Balap Motor kelas 150cc, 250cc dan 600cc seri perdana 2015 | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. Ternyata sebutan “Motor penghuni gudang sarang laba-laba” itoe betoel adanja!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  7. Kawasaki Fun Race Ninja 250 Seri Perdana Digelar di Sirkuit Peusar Tasikmalaya | WARUNGASEP★★★☆☆
  8. Sirkuit Permanen Bukit Peusar Kota Tasikmalaya… Bagaimana Menurut Anda??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  9. Video Aksi MX-King, Sonic 150R dan Satria FU di Kejurnas Balap Motor seri ke 4 Tasikmalaya | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply to setia1heri Cancel reply