Kembali ke… Oli Federal!!!

Warungasep – Ganti oli adalah suatu kewajiban sang pemilik kendaran bermotor, jika ada lalai merawat atau mengganti oli secara rutin sesuai kebutuhan maka akibatnya akan fatal, mesin bisa ambrol karena tidak mengalami pelumasan pada logam didalam mesin yang bekerja aktif selama anda kendarai.
Karena itu, ganti oli merupakan aspek terpenting dalam merawat sepeda motor supaya mesin awet dan bekerja optimal.

Siklus pergantian oli terkadang diukur dari seberapa jauh jarak tempuh kendaraan kita, atau bisa juga seberapa lama anda menggunakannya. Dan tergantung juga bagaimana kualitas yang diberikan pada setiap produk oli yang digunakan.

Vario saya seperti biasanya selalu melakukan service rutin di AHASS, tapi oli yang direkomendasikan dan yang hanya dijual disana adalah oli merk AHM Oil, sedangkan saya biasanya pakai oli Federal Matic, sudah 2tahun ini saya pake oli MPX dari AHM oil, tapi rasanya motor kok jadi gak enak, nah barulah saya berpikir, apa mungkin karena ada masalah di mesin? Atau karena olinya yang tidak cocok? Padahal motor saya kan Honda?


Disruh tanggal sekian, tapi saya berpaling dan beralih ke bengkel umum, hihihi 😀

Barulah pada bulan Juli kemarin yang adalah jadwal saya harus ganti oli, saya tidak lagi ke AHASS untuk service, melainkan ke bengkel umum supaya bisa memakai oli yang dulu biasa saya pakai, dan ternyat betul pemirsa, sampai 2 bulan kemudian sampai hari ini saya ganti oli lagi, motor Vario saya memang cocoknya pake oli ini:


Federal matic…

Pengen coba ke oli lain, seperti yag direkomendasikan oleh para balads D’Gujubar untuk pakai oli Enduro Matic produk Pertamina, atau pake Shell, tapi saya lebih pilih yang murah saja, hehe…

Dan langsung saja saya suruh mekanik yang dulunya adalah seorang drumer band saya, si Jejeng Noble untuk mengganti olinya yang terakhir saya ganti 2bulan lalu(Juli 2014) dengan Federal Matic lagi… 😀


“…dulu! keren itu jadi drumer, sekarang! keren itu jadi mekanik…”
wak waw wak waw… 😀

Sekalian bernostalgia dengan sahabat lama, herannya yang diomongin antara saya dan dia malah bukan tentang motor yang merupakan pekerjaan dia, tapi malah bicara soal band dan music, soalnya sudah 4tahun lebih band kami ini vacum dan gak tentu arah 😀 ,masing-masing personilnya malah gak tau dimana, tapi lagu-lagu kami ternyata masih banyak yang dinyanyiin orang-orang atau mungkin diputar di radio (bangganya.. 😎 ) :p

Waktu sudah hampir siang, kini saatnya beraktifitas kembali di Warungasep, sekarang sudah pakai Federal lagi pemirsa, gut bai AHASS dan ngahaem ngoilnya… Wkwkwkw

Langsung coba geber di jalan raya…
Cekibrot videonya:

atau link hape yang bisa buka yutub disinih

wow… Walaupun si Vario mbletak ndooor sudah tua, dan belum pernah ganti fan belt sejak 6tahun yang lalu tapi lumayan juga tarikannya, masih bisa 100km/jam dalam waktu 15 detik…

LUMAYAAANN….
JOSSSSS…

ini oli mereka.. Mana olimu?? :p

39 Comments

  1. gw mah cocoknya repsol matic 10-30w, harga 38rb an. shell ax7 matic 10-40 jg enak tapi rada kentel, perasaan rada nahan. mpx,spx gak cocok, nguap jeh, federal oil gw krg cocok mending evalube ya yg 23rb an (opini pribadi lhow)
    ajegile itu fanbelt 6th gak ganti, gw masuk th ke3 sdh ganti 3x a.k.a tiap 17.000 km

    • mpx2 itu diproduksi oleh pt federal karyatama (ada juga idemitzu) yang berarti isinya federal matic om apa bedanya sih?beda botol dan beda harga hehehe (cek buku part honda dibelakang mpx2 ada tulisan FED artinya federal atau IDE artinya idemitzu)
      spx itu diproduksi oleh repsol nah saya bingung ko repsol cocok spx kaga mang???
      ini mah sugesti para riders kayanya hehehe
      untuk evalube kualitas???
      untuk honda belt drive 24.000km penggantian kalo yamaha 17.000km mang

  2. Oh.. Repsol matic belum coba tuh mas, hehe… Iya nih gk 6taun sih, pokonya dari 2009, hehe lagian baru 30km an, hehe kemarin niat mau ganti, tapi kata mekanik ahass masih bagus katanya… Wak waw

  3. saya si supri federal oil kang. awalnya saya ga tertarik sama federal oil sebab mudah panas. tapi sejak oil terbarunya keluar beberapa tahun belakangan ini memang ramuannya ga ada 2 nya. memang pas sama si supri selalu adem. dan dalam hal cost adem juga. hehe.

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Bisa begini… Bisa begitu… Inilah enaknya punya motor matic! | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. [NGOBRAS] Ngobrol Bersama Mekanik Yang Matanya Buta Sebelah Gara-gara Hal Sepele | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !