Rangking Alexaku Semakin Membengkak, Kenapa???

Warungasep – Ngeblog itu sangat enjoy dikala kita memiliki penyemangat untuk nulis, diantaranya adalah jika tulisan kita banyak yang ngeklik, mengkomentari dan pengunjung blog memberikan apresiasi atas hasil pekerjaan kita.

Untuk mengetahui apakah blog kita banyak atau tidaknya dibaca pengunjung blog, seorang blogger pasti bisa mengetahuinya lewat statistik blog, dan sebagai tolak ukur apakah blog kita popular atau tidaknya, ada yang namanya sebuah rangking Alexa, dimana setiap blog atau web yang kita miliki memiliki peringkat masing-masing.

Nah… Sekarang berapa rangking Alexamu???
Kalo saya adalah segini:

Wew… Semakin bengkak saja pemirsa, padahal pada bulan Juli lalu saya sempat menduduki peringkat segini:


wow… 😎

kok bisa membengkak?
Ya karena saya sekarang jarang nulis, dan jarang jemur sana sini, hehe…

Jadi dulu kok bisa nyampe rangking Alexa Global ke 200ribuan?
Caranya bagaimana ya??lupa… Hihihi
Ya blog saya mah mengalir begitu saja, nulis apa yang mau saya tulis, mencoba memberikan informasi tentang apa yang pengunjung inginkan. Tapi untuk mencapai segitu jujur saya gak pake trick SEO-Seoan, submit-submitan atau trick-trick lain. Paling cuma blog walking pake jemuran 😀 itu saja.. Hehe…

Alhamdulillah… Sampai saat ini hits pengunjung masih stabil di angka 3000an/hari, stabil walaupun jarang posting. Cuman ya itu tadi semenjak domain dotkom saya ada yang nyuri, 😥 saya jadi kurang semangat nulis, itulah sebabnya rangking alexa semakin membengkak.. Wkwkwkw…

Ternyata butuh penyemangat eksatra untuk konsisten nulis, selain hits atau mungkin wordads nantinya, hehe…
Banyak yang mengirim pesan ke facebook atau whatsapp, menanyakan kenapa kok sekarang jarang posting, banyak yang memberi semangat(ayo ngaku siapa yang PM aaya tadi??? 🙂 ) dan saya sangat berterimakasih buat yang memberikan suport bagi blog sederhana ini. Bahkan ada yang bilang saya bisa menginspirasi banyak orang, aduh saya terharu sekali, hehe… Sekali lagi terimakasih pemirsa… Maaf jika akhir-akhir ini blog ini rada-rada sedikit basi berjamur, tapi saya mencoba untuk semangat nulis lagi dan memberikan tuisan-tulisan yang bermanfaat, informatif dan menghibur…

Selamat malam….

25 Comments

  1. rapopo. musiman kok itu kang. pas musim spyshot mesti rame yang datang. juga musim test ride kendaraan baru. ngalir aja. cerita warung. lagu. horror. ibarat hidup. kalo 200 ribu terus seperti ga hidup. mirip robot.

Komen Gratis !