Motogp Aragon 2014: Lorenzo Juara dan Marquez jadi “Lightning McQueen”nya Motogp

Warungasep – Pemirsa ingatkah anda dengan sosok Lightning McQueen? Karakter sebuah mobil fiktif yang bicara dan dijuluki si “tuan yang bekerja sendiri” itu ternyata sangat mirip dengan apa yang dilakukan pembalap motogp Marc Marquez hari ini. Kenapa tidak, pada cerita film racikan studio animasi Pixar itu kan menceritakan di saat balapan, Mcqueen dengan pedenya tidak mengganti ban yang sudah seharusnya, dan hasilnya dia crash saat sedikit menuju finish.

Kejadian yang hampir serupa terjadi pada diri Marquez saat balapan hari ini di sirkuit Aragon, disaat balapan yang tricky, sebelumnya panas dan tiba-tiba hujan yang seharusnya para ridernya harus mengganti bannya dengan ban basah, Marquez malah keras kepala dan terus melanjutkan balapan ditengh kondisi hujan dengan ban silk, hasilnya sang baby alien pun ndlosor pemirsa, wew…

Jalanya pertandingan pada awalnya balapan dimulai dengan hasil kualifikasi yaitu Marquez, Pedrosa dan Iannone di posisi terdepan. Dan di lap pertama Iannone sempat memimpin sebelum akhirnya diganti Marquez didepan.
Tapi beberapa menit kemudian, Iannone crash dan motornya berguling mengerikan, dan Marquez masih didepan diikuti Pedrosa dan Lorenzo.

Pada lap ke 3 sungguh mengejutkan pemirsa, Rossi crash dan terlihat parah hingga digotong, wew.. Sepertinya mbah darmo gagal dengan mantranya kali ini, hehe 😀

Pertarngan semakin sengit antara 2 Repsol dan Yamaha, hingga pada lap 9 Lorenzo berhasil memimpin, terus berlangsung mendebarkan hingga Marquez merebut posisi pertama lagi di lap 12.

Lap 13, terlihat bendera putih berkibar tanda jika para rider dianjurkan untuk mengganti bannya karena cuaca berubah menjadi mendung.

Pada lap 20 keanehan terjadi, disaat semua pada mengganti ban, 3rider papan atas masih anteng dengan motornya, loh kok??? Hingga akhirnya Pedrosa pun crash… Wew..
Dan Lorenzo pun masuk pit pada lap 20. Dan tragedi pun terjadi.


pict from bonsibiker

Beberapa kali terlihat marquez tidak segera masuk ke pit, tentu saja membuat para kru di pit Marquez keheranan, karena ke”belagu”annya hingga tragedi pun terjadi, Marquez ngagolosor pamiarsa, tapi ternyata masih bisa sempet bangun, dan masuk ke pit. Weleh-weleh.. Sepertinya dia gk pernah liat film Lightning Mcqueen nih, jadi gk bisa ambil hikmahnya,hehehe.. 😀

Dan akhirnya, tahun ini kali ke 2nya Yamaha memenangkan pertandingan setelah kemarin kemenangan Rossi di sirkuit Misano, wew..

Dan hasil motogp Aragon 2014 adalah sbb:


1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 44m 20.406s
2. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 44m 30.701s
3. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 44m 30.718s
4. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 44m 32.124s
5. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 44m 49.889s
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 44m 50.092s
7. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 44m 50.169s
8. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 44m 58.247s
9. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 45m 3.363s
10. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R)* 45m 14.343s
11. Danilo Petrucci ITA IodaRacing Project (ART) 45m 20.230s
12. Alex De Angelis RSM NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 45m 21.124s
13. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 45m 35.633s
14. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 45m 44.932s
15. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 45m 58.661s
16. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 1 lap
17. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Avintia)* 1 lap
18. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART)* 1 lap
19. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici) 1 lap

Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) DNF
Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) DNF
Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) DNF

Sungguh sebuah tontonan yang menggelikan pemirsa, gak nyangka dengan apa yang terjadi, 2repsol akhirnya gak masuk Podium, malah Lorenzolah yang akhirnya menang.. Wew…

Sungguh pembelajaran yang sangat berharga bagi kita, disaat Marquez bersikap arogan di Aragon, membuktikan bahwa keangkuhan berbuah kesialan. Dan sunguh beruntung buat Lorenzo…
Sebuah kebahagian bagi para X-Fuera dan fans boy yamaha kali ini…

Selamat malam semoga berguna 😀

16 Comments

1 Trackback / Pingback

  1. Kualifikasi Motogp Aragon 2015 : Pole Position Milik Marquez, Rossi Gimana Ya??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !