Spooky Riding… Naik Motor Di Tengah Malam

image

Ini bukan postingan tentang hantu…

Warungasep.net – Malam hari sudah menjadi sebuah siklus hidup manusia dimana waktu yang tepat untuk mengistirahatkan tubuh kita setelah bekerja di siang hari. Tapi ternyata masih banyak yang membalikannya, siang dijadikan malam dan malam dijadikan siang, maksudnya siang hari yang biasanya dipakai bekerja tapi dipakai istirahat dan malam hari dimana semua makhluk hidup melakkukan istirahat tapi ada juga yang mempergunakannya untuk bekerja.

Tapi saya ternyata berbeda dari dua kategori diiatas, saya kerja hampir 3/4 hari, dari mulai pagi sampai tengah malam. Pekerjaan saya adalah sebagai penjaga warungkopi yang buka selama 24 jam. Wah… kerja 24 jam kapan tidurnya???
Saya tidak kerja full time, karena ada yang jaga giliran yang menggantikan saya dari malam sampai pagj hari.

Karena aktifitas itulah jadinya saya harus pulang larut malam, hampir setiap hari tiap jam 23.30 atau terkadang jam 02.00 dini hari saya pulang. Jarak antara Warungasep sekitar 8km saja, deket kan??? memang dekat, tapi tempat yang saya tuju berada di desa yang melewati jalanan angker dan rawan begal… hiii….

Tapi alhamdulillah… itu hanya gosip belaka pemirsa karena sejauh ini saya belum pernah menemukan hantu ataupun begal dan semoga saja tidak… hehe.
Nah kebetulan beberapa malam kemarin saya sempat merekam aktifitas spooky riding atau berkendara menyeramkan yang saya rekam menggunakan kamera go pro Hp jadul Nokia X2-01, cekidot pemirsa…

  • http://m.youtube.com/watch?v=jT5ZMBaR0Q0

Tuh kan… gak ada hantunya??? tapi tunggu dulu ada loh di beberapa titik yang saya sering merasakan filling tidak atau dalam tanda kutip merinding ketika melewatinya seperti pada foto ini:

image

Berada di tengah kuburan dan ditambah lagi sering mendengar kabar jika dulu sering terlihat penampakan “urang leuweung” atau bahasa latinnya adalah gendhe roow woo hehe yang sering mengganggu disekitaran sini, lalu ada lagi di titik ini:

image

Spot dimana saya dulu pernah menceritakan tentang kisah tentang seseorang yang di kejar kejar miss kun kun…  penasaran??? ceritanya klik saja disinih…. dijamin ngakak wkwkwkw…

Apakah riding malam berbahaya??? tergantung anda pemirsa, namun potensi buruk mungkin seperti terjadnya kecelakaan atau perampokan motor dll lebih banyak dimalam hari resikonya, namun alhadulillah Tasikmalaya masih cenderung disebut aman kalo menurut saya mah, terlebih lagi semakin mudahnya akses internet untuk menghubungi orang lain jika terjadi sesuatu dan polisi pun selalu aktif berpatroli…

image

Namun itu hanya di daerah jalan protokol saja pemirsa, jika di perkampungan??? ya maka dari itu kita juga harus waspada dan berhati-hati.
Beberapa tips sederhana ini juga mungkin bisa membantu pemirsa jikalau ketika bepergian pada malam hari, apa yang harus kita persiapkan??? berikut ini diantaranya:

Pertama… Pastikan kondisi motor anda dalam keadaan prima…
Jangan sampai deh motor kita mogok di malam hari ketika riding, apalagi di tempat sepi mana ada orang yang mau bantu atau bengkel yag buka, maka dari itu yakin pastikan dulu apakah motor anda siap dibawa dan tidak rewel, jika tidak urungkan lah…

Lalu pastikan lampu depan menyala secara optimal…
Pakailah Bohlam yang bukan abal-abal, karena dulu pengalaman beli Bohlam lampu depan yang murah, putus diperjalanan waktu hujan… wew…

Pastikan juga kondisi ban, jangan sampai saat berkendara jarak jauh padamalam hari anda tidak sepertinyang saya alami dulu.

image

Ceritanya dulu ketika pulang ngapel… eheem…. tengah malem ban motor saya bocor.. wew… nyari tukang tambal ban gak ada yang buka, ada satu warung yang buka dan juga menyediakan jasa tambak ban, langsung saja saya meminta ditangani, namun sayang yang menanganinya lagi gak ada ditempat… kebetulan di warung tersebut ada beberapa pemuda mabuk yang berkerumun, salah seorang meghampiri saya dan menawarkan jasanya untuk menambal ban motor saya, sambil ngobrol ngalor-ngidul tingkah mereka sangat lucu, velg motor dipukul-pukul, ban dalem ditiup pake mulut hah… ada ada gajah… tapi syukurlah yang penting saya bisa pulang… wkwwk..

Terus apa lagi ya??? isi bensin yang cukup dan makan dulu sebelum bepergian biar gak masuk angin, biar jaga jaga beli Tolak Angin di Warungasep… Yaelah… malah Promosi…

Ya… yang penting berkendaralah yang aman, keep safety riding…. gak perlu kebut-kebutan di malam hari, biarlah santai yang penting selamat sampai tujuan…

Email : warungasep@gmail.com

Facebook:
http://facebook.com/warungasep.coffeecenter

Tuiter:
http://twitter.com/@warungasep

Blogceprot:
http://warungasep.blogspot.com/

Mywapblog:
http://warungasep.heck.in/

Posted from WordPress for Nokia X2-01

21 Comments

  1. spooky pas hari minggu kemarin tuh.. dari bangkinang ke pekanbaru..jaraknya 60 km.. lewat jalan lintas antar kota..pulabg jam 10 malem plus hujan lebat pula… jalanan sepi.. bru kali itu saya mrasakan takut berkendara malam hari… hii…

Komen Gratis !