Aku Didatangi 2 Wanita, Mau Apa Ya Mereka???

Warungasep – Pagi tadi seperti biasa, saya pergi ke sebuah grosir di Jl. RE Marthadinata Tasikmalaya, karena sudah menjadi rutinitas saya sebagai penjaga warung berbelanja ke sana.

Namun kejadian tadi pagi sungguh merupakan hal yang aneh terjadi disana pemirsa, apa itu? Saya didatangi 2 orang Wanita, yang satu nya saya perkirakan berumur kurang lebih 50 tahunan dan satunya lagi gadis muda berkacamata yang cantik, wew… 😎 Yang lebih tua menggunakan selendang berwarna hijau tosca, dan yang lebih muda sepertinya anaknya berpakaian ketat bercorak loreng dan roknya diatas lutut, seksi banget pemirsa, putih mulus dan cantik.. Uhuy, amoy dah pokoknya… 😀 wow… Dan asal tahu saja ke 2 nya jelas terlihat mereka orang Chinese… 😉

Skip.. Skip… Ceritanya saya lagi menunggu belanjaan yang sedang dilayani para pramuniaga disana, dari kejauhan terlihat ke2 wanita itu datang menghampiri. Tadinya, mungkin ke2 wanita tadi berniat menghampiri si empunya grosir/toko namun karena terlihat penuh oleh para pembeli, maka mereka memutuskan untuk menghampiri saya yang kebetulan berada di luar toko.

Rasa penasaran pun datang, mau apa mereka? Ah, mungkin mau bertanya alamat! Begitulah pikiran saya sebelumnya… Tapi pikiran ngaco juga saya berpikir wah, mungkin si Ibunya mau menawarkan anaknya yang masih perawan, hehehe 😆 .

“siang mas, boleh minta waktunya sebentar?” tanya si Ibunya.

“boleh, ada perlu apa?” jawab saya.

Si Ibunya terlihat membuka tasnya, ia lalu mengambil beberapa buah kertas yang seperti pamflet dan menunjukannya kepada saya. Wah mungkin si ibu mau nawarin barang elektonik, begitu pikiran saya. 😀

“Ini saya mau membantu mas, siapa tahu sangat berguna bagi kehidupan mas, ini pernah baca ini?” begitu ia bertanya.

“belum… Ini apa ya?” jawab saya.

Saya terfokus sama si amoy yang berkacamata tadi 😀 sambil saya membuka kertas yang ia kasih, hingga saya lupa sama ucapan si Ibu tadi, cuma yang saya tanggap, ia seperti berdakwah. Dan tahukah apa yang ia berikan kepada saya, ini dia:

dan ini:

“Ini saya kasih ini secara cuma-cuma siapa tahu sangat berguna, karena buku ini sudah dibaca sama puluhan juta orang”

Akhir kata ia bilang, apakah saya tahu internet??? Yaelah, jaman sekarang dimana orang gak tahu internet.. 😀 ia pun menunjukan sebuah tulisan url berupa alamat situs web yang tertera pada buku tersebut, dan menyuruh saya membukanya nanti. Dan mereka pun pergi…


Sayangnya, saya lupa gak ngambil foto mereka, dan hanya ini yang saya ambil sesudah mereka terlihat dari kejauhan dan mereka terlihat hanya berjalan kaki.

Beberapa orang yang berada disana pun bertanya mereka mau apa? Saya tunjukin beberapa selebaran atau yang mereka sebut buku kepada yang ada disana. Dan salah seorang dari mereka ada yang secara ceplas-ceplos bilang, “wah ini nih upaya kristenisasi itu…” dan yang lain pun penasaran dengan apa isi dari buku tersebut, dan saya biarkan buku itu tergeletak disana dan dibaca sama orang yang ada disana.

Nah pemirsa, pertanyaannya???
Apa yang mereka lakukan ini sebuah tindakan secara sengaja mengajak orang-orang mempromosikan ilmu, atau akidah mereka secara terang-terangan???

Seperti yang orang-orang bilang tadi, wah… Padahal jika mereka tahu, ini Tasikmalaya… Mungkin mereka gak tahu apa yang terjadi disini tahun 1996 lalu, hehe.. Cek saja di google untuk infonya. Tapi ssst.. Jangan berpikiran, yang tidak-tidak dulu.

Jika kita berpikir bijak, mungkin saja mereka hanya ingin mempromosikan apa yang mereka sebut buku tadi, atau situs web dari organisasi yang mereka miliki. Namun yang heran, kok promosinya bergaya kayak gini ya??? Mirip SPG rokok… Hehe 😀

Ya begitulah cerita saya pagi ini, atau mungkin anda pemirsa tahu, siapa dan apa maksud mereka yang sebenarnya? Dengan adanya postingan ini tiada lain hanya sekedar share cerita saja, tidak ada maksud sara dsb, sikapi dengan bijak, monggo di share komentarnya.. Terimakasih.. 😀

43 Comments

  1. Mereka adalah silent reader warung asep yg mengemban misi untuk mencari agen XXX (triple X) sekuel ke 3, dan ke-ekstriman mang asep akan tayang di film tersebut wkwkwk

  2. Artikelnya menarik sebagai peringatan, tapi alangkah baiknya kalau bahasanya lebih diperhalus, seperti tentang kejadian 1996 yang secara tersirat “mengancam”. Kang Asep kan tahu kalo blog Kang Asep ini juga dibaca oleh umat Nasrani juga, trus gimana perasaan mereka kalo baca yg ginian? Maaf kalo kritik dikit 🙂

  3. wah barusan aku di datangi juga 4 orang malah, 2 ibu-ibu 2 Cewek…
    yang jelas mereka tidak berjualan karena mereka menjelaskan permasalahan hidup dan cara mengatasinya dengan ayat-ayat yg di sebutin di brosurnya…

Komen Gratis !