Intip Beberapa Modifikasi Ringan Pada Honda CBR150R

image

Dual Keen Eyes Honda CBR150R

Warungasep.net – Selamat pagi… Selamat ngopi pemirsa… Beberapa hari lalu saya mendapat kejutan, yaitu ada orang baik hati yang mau meminjamkan motor sport fairing 150cc dari Honda, yaitu CBR150R. 😎
image

Walaupun hanya 1 hari, ya bisa dibilang sang pemilik Honda CBR Repsol yang dulu pernah saya bahas ( Disinu ) yaitu komentator setia Warungasep, kang Indra menitipkan motornya di Warungasep. Dan kang Indra juga menitipkan kunci beserta STNKnya, dan memperbolehkan saya untuk memakainya seharian sekalian mereview singkat sang CBR, wow… Asik-asik joss… 😀
image

Jujur saya bingung. Apa yang harus dilakukan? Saya bukanlah blogger tukang review motor, apalagi ngetes topspeed dll terus dicurahkan kedalam tulisan, karena aku mah apalah atuh… cuma tukang jaga Warungasep 😀 . Tapi tidak apa-apa pemirsa, saya akan coba kupas hampir tuntas si CBR dual keen eyes sang penggoda iman ini…

Pertama kita lihat dulu motornya pemirsa, terkadang ada yang belum tahu bagaimana sih detail tampilan CBR150R Repsol. Nah saya mau kasih lihat dulu video singkatnya berikut ini, cekidot pemirsa:


Nah pada video diatas bisa kita lihat CBR150R sudah mengalami perubahan dibeberapa bagian, apa sajakah yang telah dimodifikasi? Berikut ini diantaranya:

  • Rear Grip
    image

Mungkin jika anda ingat dari dulu saya sering mebully fitur reargrip “tanduk” yang menempel di motor ini, mungkin karena hal itu kang Indra pun akhirnya terpengaruh untuk melepasnya, wah walaupun tampilannya jadi kereen, tapi jangan salahin saya ya kalo gak bisa geser-geser di parkiran… Atau gak bisa buat naliin kardus dibelakang motor Hihihi… 😀

  • Single Seater
    image

Walaupun sang motor sudah ditempel livery Repsol, tak cukup buat kang Indra untuk membuat tampilan tunggangannya mirip motor sang idola, Marc Marquez . Jok Boncenger belakang dihilangkan, lalu dipasang cover sehingga terlihat lebih racy, namun menghilangkan fungsi sebagai boncenger… Kereen…

  • Mufler
    image

Kang Indra sebelumnya memasang knalpot replika Akra, namun ya mungkin gak puas dengan suaranya, ia mengganti dengan knalpot Nobi, dan hasilnya lumayan juga… Merdu pemirsa… Oh ya sebelumnya pernah pakai knalpot ori Ninja 250 karbu, ketika musim Razia Zebra, lumayan juga bisa mengelabui pak Isilop katany, hihihi… 😀

  • Spion
    image

Banyak yang bertanya di pm facebook, itu pakai spion apa? Kok mirip punya Ninja??? Memang itu spion punya Ninja pemirsa, bagaimana cara pasangnya? Ya lumayan susah juga, harus dibuka fairing depan dan dirubah sedemikian rupa sehingga bisa terpasang spion tersebut, jadi gak pnp pemirsa, musti ada perjuangan.

  • Foot Step
    image

Ingin motornya nikmat ketika cornering, itulah alasan kang Indra memasang step underbone di CBRnya, katanya sih pakai punya Byson, harus ada sedikit tambahan part untuk memasangny pemirsa, gk pnp.

image

Sepertinya kang Indra masih belum puas memodifikasi motornya, agenda selanjutnya, kang Indra berencana melakukan perubahan antara lain:

Wow… Semoga saja bisa terlaksana semua maksudnya ya… Oh iya modifikasi yang ia lakukan lebih kearah tampilan saja, bukan ke arah racing oriented atau untuk mengejar kecepatan, tapi kang Indra ingin motornya seperti RC213V, motor seperti sang Idolanya yang saat ini lagi berjaya, Marc Marquez. Wow… Sepertinya AHM telah sukses nih memberikan apa yang diinginkan konsumennya, dan momennya pun pas… 🙄

image

Oh iya, tambahan juga, buat yang kemarin sempat melihat foto screenshot speedometer bisa ( Wowwwwww… 160kmpj on speedo ) bisa anda lihat selengkapnya di video yang saya posting diatas.. Sekali lagi itu hanya screenshots pemirsa…

Mungkin cukup segitu saja dulu, untuk riview tesride atau selebihnya mungkin akan saya bahas lain kesempatan, hehe… Buat yang mencari inspirasi modifikasi CBR150R lokal mungkin postingan ini bisa jadi referensi… 😎

image

Thank buat kang Indra atas pinjaman CBR150Rnya… Mantap
Semoga berguna… 😀

baca juga inspirasi lainnya:

37 Comments

  1. kalo spion punya ninja,dudukan bautnya beda mas,prlu diakali plat tambahan..tu pake spion minerva vx,lubang bautnya pas buat cbr..

  2. Mas biar ngga sesatin orang cuma mau kasib tau, spionnya bukan spion ninja tapi replika, begituan mah banyak dudukannya aja ngga sama sama punya ninja, cbr 150 lokal topspeed cuma 120an paling mentok 130, itu foto waktu start up palinh kan naik semua lagian kalo bukan pake go pro lagi 160 tangan bakalan ke tarik kebelakang saya sudah pernah sampai 300 naik r1 di sentul

  3. itu pake knalpot Nobi dengan leher bawaan nobi atau pakai Leher cacing yang buatan ?
    saya pakai Nobi dengan leher bawaan nya RPM tinggi jadi pecah , malah jadi kacau suara nya

8 Trackbacks / Pingbacks

  1. Apa Jadinya Jika CBR Repsol Pakai Oli Yamalube??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Motor Yang Tak Bertanduk Pun Ingin Punya Tanduk | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. ☺ Ini Knalpot Import Dari Planet Mana Ya??? Unik Juga… ☺ | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Penampakan Handle Rem Honda K15G… Confirm, Sudah Masa Produksi! | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Modifikasi Honda CBR150R Repsol Terinspirasi Honda RC213Vnya Marquez | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. Kalo sama-sama ngelotok, tosss dulu dong bro!!! Nah gitu… | WARUNGASEP★★★☆☆
  7. [Video] Modifikasi Honda CBR150R Pakai Cover Arm dan Knalpot CBR old… semakin kereeen | WARUNGASEP★★★☆☆
  8. Wuiih… Ada Vario 125 atau 150 eSP Repsol nih… | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !