★ Yamaha YZF-R25 Direcall!!! ★

image

Yamaha YZF-R25 versi Jepang ada fitur switch standar samping

Warungasep.net – What??? Sport Fairing 250cc buatan Indonesia di Recall??? Kenapa ya, setelah kemarin santer terdengar pemberitaan R25 penjualannya merosot hingga 515 unit saja dibulan Januari, kini ditambah ada berita Recall…

Hmm.. Tenang pemirsa, pemberitaan tentang Recall itu bukan sesuatu yang buruk bukan pemirsa. Justru itu adalah suatu tindakan yang sangat bertanggung jawab dari sebuah produsen sepedamotor atas kepuasan konsumennya yang sudah menjadi prioritas utamanya.
image

Dan, berita Recall motor Sport Yamaha 250cc ini bukan terjadi di Indonesia pemirsa, tapi di negri Sakura Jepang… Soalnya motor Yamaha DOHC 2 silinder ini juga kan dieksport ke beberapa negara di pelosok dunia, seperti Jepang,Thailand, Malaysia, Amerika dan negar-negara Eropa.

Apa yang terjadi sehingga terjadi recall??? Ternyata cuma masalah sepele pemirsa, karena sebuah kabel yang dinamakan kabel Side Stand Switch, atau kita lebih familiar dengan fitur yang terdapat pada all varian matic Honda. Nah ini justru fakta unik dari Yamaha YZF-R25 yang di eksport ke Jepang, karena fitur ini tidak terdapat pada R25 yang dijual di Indonesia, kok beda ya??? 😀
image

Nah… Ada apa dengan kabel SSS R25 Eksport ini, kok sampai terjadi recall?? Disebutkan oleh web Yamaha Jepang, bahwa kabel tersebut rentan terjadi kerusakan, karena letaknya yang dekat dengan rantai dan gear depan, bayangkan pemirsa jika kabel ini putus? Kan motor bisa mati mendadak, ngeri…
image

Tapi tidak semua R25 yang direcall, hanya sekitar 3.739 unit saja, tepatnya R25 yang diproduksi dan di import ke Jepang mulai dari tanggal 6 Oktober 2014 hingga 26 Februari 2015 saja, dan motor yang yang sudah direcall akan mendapatkan klem dan dijepit, dan jika ada yang samapi putus akan diganti..
image
image

Jadi tentu saja ini tindakan bagus pemirsa, sebelum terjadi hal yang tidak inginkan apalagi konsumen kecewa, produsen sudah antisipasi nih, mantap.. Terus apa kabar R25 di Indonesia, apa ada masalah ya??? 😀

Baca juga:

Advertisements

34 Comments

  1. Dulu masalah R25 mungkin smp skrg, tp aneh jg kl tjd smp skrg ga ada perbaikan mah! belinya disuruh ngredit…. Qe…Qe…Qe…
    Yg di Recall salesnya kl disinimah wkwkwkwk…

  2. Weew 4 bulan dah ekspor segitu Yimm… 3.739 unit kalo ambil perbandingan jualan Honda di jepang januari-Juni 2014 8.321i unit. dah hampir separonya tuh..
    jangan2 tuh R25 jadi motor ojek disono

  3. Lho..
    Kan smua bilang r25 versi indo sm dengan yg diekspor….lah kok ternyata beda.
    Brarti slama ini versi indo didowngrade dong…wahhh…..ternyata kena kibul jg…

  4. wah…koq ga pake delta box yg dibanggakan..
    weleh…motor rego larang jare incinyur seng desain ndeleh kbel sak crit ae ra pecus…lha koq mending onda bit
    wiidiihh…serem jg klo putus pas pssi nyalip…
    oalaj yimmihi..yimmihi…parah loe

1 Trackback / Pingback

  1. Punya Yamaha R25 dan MT25 Ber-Nomor Rangka Berikut Ini? Ayo ke R-Shop buat Ganti Spare part Gratis!!! | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.