Harga Honda Sonic 150 Sekitar 20jutaan???

image

Penampakan sosok Honda K56 atau Honda Sonic 150 cc.. katanya bandro harga akan beda tipis dengan harga Suzuki Satria FU yang saat ini berada di kisaran 20jutaan, benarkah???

Warungasep.net – Baru kemarin saya buat tulisan tentang testimoni Mr. Testo yang menyebutkan Ayago Honda bakalan lebih advance dari Satria FU, dan disaat bersamaan saya dapat info jika Honda K56a atau sebut saja dengan nama Honda Sonic 150 sudah memasuki tahap masa produksi mulai hari kemarin ( Lihat infonya disini ) … dan untuk memastikan info itu benar atau tidak, si tukang cilok sang informan malah memberikan bukti berupa catatan, entah catatan apa, mungkin ada yang tahu??? Lihat dibawah ini :

image

Dan hari ini, media online Motorplus memajang foto yang cukup jelas sosok Honda K56, sebenarnya sih pernah muncul di tabloid mereka dan pernah saya posting bulan lalu (disini) tapi kali ini dalam bentuk gambar digital yang bisa kita download dan perhatikan lebih jelas… mantap… bisa lihat kan gambar detailnya??? Lihat:

image

Dibagian knalpot tampak dilapis chrome, benar footstep belakang mirip ABS Revo, jok, body lebih jelas dan dibagian sayap atau legshield benarkan ada lubangnyah… dan tak hanya sekedar spyshots pemirsa.. ternyata Motorplus juga memberikan info jika nantinya Honda ayago bermesin identik dengan CB dan CBR150R ini akan dibandrol dengan harga yang hampir sama dengan Suzuki Satria FU… wow…

Nah, coba kita tebak berapa nanti harga Sonic 150cc yang katanya akan hampir sama dengan Satria FU 150cc…
Jika saat ini Suzuki Satria FU versi 2015 dibandrol dengan harga Rp. 20.250.000 (Untuk Satria FU Black Predator OTR Jakarta) nah, apakah Honda Sonic 150cc juga akan dibandrol 20jutaan???

Wah, bisa jadi.. ingat Harga Honda Vario 150cc saja sudah Rp. 20.050.000 OTR Jakarta, cukup logis juga jika harganya segitu… atau bisa juga lebih murah pemirsa, lihat saja Honda SupraX 125 FI yang Rp. 17.000.000 juga ternyata harganya hampir sama dengan harga Vario 125cc eSP yang dibandrol Rp.17,5 jutaan…

Wah.. wah.. wah… lebih mahal dari Yamaha MX-King dong ya yang dibandrol Rp. 18,9jutaan??? ( info lengkapnya disini )

Oh ya, info lainnya Honda K56 ini target penjualaanya cuma 5.000an unit/bulannya pemirsa, wah berbanding jauh dengan target Yamaha MX King yang targetnya 15.000an unit/bulannya.. wah, wajarlah soalnya bukan MX-King yang ingin dilawan Honda eh AHM :mrgreen: tapi AHM ingin merebut pasar Suzuki Satria FU pemirsa, hmmm… harus hati-hati nih Suzuki hehe… oh ya, MX King juga ternyata akan punya lawan dari Honda pemirsa… yaitu Bebek Super Honda 150cc (gosipnya diberi nama Superblade 150cc #lebay 😀 ) Dan kenapa alasan target K56 hanya sedikit juga karena tidak ingin mengganggu pasar Honda CB150R facelift 2015 yang harganya berada di antara Sport Entrylevel dan CBR150R… siip deh

Jadi, berapakah harga yang cocok untuk sang DOHC ayago Honda??? Dibawah atau diatas harga Satria FU 150cc yang juga sama2 ayago DOHC… monggo di share komengturnya pemirsa.. :mrgreen: :mrblue: :mrred: mryellow:

Pict : Motorplus online
#harga di atas cuma tebak-tebakan saja, mengenai harga dan nama resmi Honda K56 hanya AHM dan tukang cilok yang tau.. 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Kalkulator

16 Comments

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Honda Sonic 150cc dan CB150R Facelift sudah mulai Syuting Iklan… Tanda kelahiran mereka semakin dekat! | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Honda Sonic 150R, Penampakan Headlamp, Speedometer dan Knalpot… Katanya Mirip Suzuki FU??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !