Dirgahayu D’Gujubar Yang Pertama… Inilah asal-usul nama D’Gujubar

image

Personil kesebelasan D’Gujubar… Dari kiri ke kanan : Mang Yogas (Kobayogas.com), Yusuf Pamungkas(traktodohc.com), Ericko Anderson(enoanderson.com), Gilar(jalanberkarismas.wp.com), Fery Ahmad(bontot.net), Achrul Soleh ST(ndesoedisi.com), M. Rajendra(macantua.com), Setyawan R(ninja150ss.wp.com), mang Apip(peysblog.com), warungasep.net dan kang Agun

Warungasep.net – Apa yang anda pikirkan tentang nama D’Gujubar???
Wah, nama konyol macam apa itu? Ya walaupun namanya terdengar seperti nama grup lawak, tapi ternyata didalamnya adalah memang benar-benar grup lawak 😀 :mrgreen:

D’Gujubar terbentuk bermula dari sebuah keisengan pemirsa, entah mengapa kok bisa jadi seperti ini, sebuah nama perkumpulan blogger-blogger dan disatukan dalam wadah agregator nama blog bernama D’Gujubar… ya walaupun agregator ini tak sebesar Indomotoblog, atau se eklusif OBI, atau setenar Koboys, bahkan tak bisa dibandingkan dengan nama beken Jatimotoblog juga Jatengmotoblog. Tapi D’Gujubar ternyata cukup fenomenal juga dan ikut bagian dalam menciptakan suasana dinamika blogsphere yang semakin bersaing, terutama untuk mendapatkan posisi teratas di search engine.. hehe..

Tak terasa sudah 1 tahun grup lawak ini berjalan, selama itu banyak sekali cerita didalamnya dan selalu menjadikan pengalaman dan pembelajaran bagi masing-masing personilnya… dan tahukah anda kenapa nama grup ini diberi nama D’Gujubar???

Oke saya akan ceritakan asal-usulnya pemirsa, simak ceritanya ya.. 😀
Pertama kali muncul ide ini berawal dari chating di facebook antara kang Andri(sussis) pemilik blog  http://komputermotor.com/ , mang Fairy Achmad(dulu ridertasik.wp.com) penguasa jemuran http://bontot.net , saya sendiri dan ketua D’Gujubar mang Yogas Erlangga Kusumah Wijaya Suryadiningrat pemilik blog http://kobayogas.com/ yang hampir tiap malam chating di facebook, berawal dari mang ketu yang ketika itu mau ikut Touring bareng AHM yang kalo gk salah ke Ujung Genteng pada awal bulan April 2014 lalu kemudian terjatuh “tisoledat” dan tak bisa bangkit lagi, maka gagal lah beliau touring bareng blogger vavan atas, nah… disitulah awal dimana ada ide untuk mengumpulkan blogger-blogger berbahasa keseharian sundanese untuk membuat grup…

Dan dihari itulah langsung saja 4 orang tersebut menobatkan blogger dengan tinggi badan 165cm ini sebagai ketua… prok…prok..prok..suitt suiiw wiìit… 😆 Hari demi hari 4 blogger newbie tersebut selalu berkumpul di dunia neng Maya, dan mulai membicarakan rencana jangka panjang, hal pertama yang terpikirkan adalah menambah anggota… set dah, susah juga mencari blogger yang diketahui berasal dari jawa barat, karena saat itu gaya ngeblog didominasi dengan paham idealis maka satu-persatu blogger harus kami kunjungi dan seleksi… #preet 😆

Dan ketemulah dengan blogger yang saat itu suka pakai bahasanya MrBean kang Yadi atau Abah Yadi, diketahui ketika ia komen selalu berbahasa Sunda dan ikutlah beliau ke dalam grup lawak dan malah ketularan gila.. 😀 (ngakak) lalu orang ke 6 yang ikut adalah admin http://macantua.com/ pria yang diketahui turunan ningrat dan berprofesi sebagai General Menejer di prusahaan otomotif ini juga ternyata lebih gila lagi kocaknya pemirsa, menambah klop suasana konyol dalam grup lawak ini, mengesankan. 🙂

Lalu orang ke 7 adalah blogger yang ternyata punya bakat dibidang mesin yang ia temukan justru bukan dari jalan akademik, ilmunya segudang pemirsa, lihat aja blognya http://enoanderson.com/ beuh.. berita otomotif, dari mulai sejarah sampai kedalam jeroan mesin, sampai material mesin ia ulas diblognya, menambah personil grup lawak ini memiliki personil yang punya wawasan… mantap

Nah, berawal dari ke 7 orang ini lalu kami mencari nama. Banyak sekali nama yang pada awalnya dibuat, dari mulai Jabarmotoblog, jabarbloggercomunity, Bloggerjabar dll saking bayaknya nama saya lupa 😀 tapi titah sang ketua yang menginginkan nama yang unik dan simple membuat saya iseng menawarkan 1 nama yaitu “GUJUBAR” dan saya tak menyangka jika nama tersebut di iyakan dan disetujui… weleh-weleh 😀 mosok nama tersebut yang dipilih???? Ya sudah takdir sepertinya pemirsa.. 😀

Gujubar yang saya buat adalah sebuah akronim dari Paguyuban Juragan Blogger Jawabarat tersebut lalu dengan usul pak ketua yang ingin menambahkan hurup “D” didepannya. Sehingga nama yang fix dan Tak bisa digugat dipengadilan manapun menjadi “D’GUJUBAR” … wow… 😀

Perlahan tapi pasti kami pun PD dengan nama tersebut, dan semakin terkuak siapa blogger-blogger yang berasal dari Jawabarat, seperti kang Andrian, pemilik blog  http://sansinno.com/ ikut gabung dan memberikan koncibusi ehh kontribusi sebagai pembuat logo D’Gujubar…

image

Ada lagi yang kami temukan, dan ternyata beliau adalah blogger senior yaitu mang guru Gilar I Nugraha pemilik blog  https://jalanberkarisma.wordpress.com yang kami angkat sebagai penasehat D’Gujubar. Bersamaan itu pula kang Hilmi dengan blog MGLnblog.wp.com nya bergabung.

Pada saat ini D’Gujubar mulai memperlihatkan eksistensinya di dunia blogsphere, dari mulai dikenal dengan blogger jemuran, blogger ternakan dan sebagainya diberikan oleh para komentator, tak pelak para blogger D’Gujubar cukup menjadi fenomenal karena blogger-blogger newbie atau blogger kemari sore yang selalu berhasil menguasai SEO, mantap…tak heran banyak yang menunjukan tak suka akan grup ini, tapi disamping itu banyak juga yang mendukung dan malah terinspirasi ingin bergabung…

Seperti anggota baru yang adalah seorang Dosen mang Arul dengan blog http://ndesoedisi.com nya dan mang Apip http://peysblogcorner.com juga menjadi bagian penting di grup yang malah dicap FBH karena hampir semua hanya memiliki motor bermerk Honta ini, nasib… nasib.. 😀

image

Dan… barulah pada tanggal 21 Juni 2014, D’Gujubar melakukan Kopdar pertamanya yang bertempat di Bandung Jawabarat dan bersamaan itu pula turut bergabung mang Vandra http://monkeymotoblog.com/ salah satu blogger papan atas Indonesia.. wow…

Seiring waktu berlanjut, D’Gujubar juga mulai diundang dalam acara-acara besar, seperti launching produk terbaru ATPM, masuk TV,  tesride motor baru hingga ada yang dapat undangan Motogp ke Sepang Malaysia(lirik mang Maung macantua.com)… ajiib

image

Lalu, anggota D’Gujubar semakin bertambah pemirsa, seperti mang Ucup http://traktordohc.com lalu Mang Ato blogger senior asal Banjar dengan http://at0zz.wp.com nya juga mas Prasetyo dengan blog  http://prasetyo676.com dan blogger FBY yang tak bisa di FBHkan mas Eka Nana http://ferboes.com ikut dalam anggota grup D’gujubar ini..

image

Ditambah lagi dengan masuknya blogger asal Sukabumi dan tinggal di Singapura kang Irfan Desyadi Aziz dengan http://singindo.com/ juga kang Chamid dengan http://komatkamitblog.com/ juga mas Setyawan Raharjo dengan blog khas Kawasakinya http://ninja150ss.wordpress.com/ , Alki Rahmatullah http://alkirahmatullah.wordpress.com/ , mas Tyo dengan http://klxadventure.com nya , mbah Cadoxs(lupa nama blognnya 😀 ) , Jonatan dengan  http://balimotorider.com juga Mbah Darmo dengan blog  https://imotorium.wordpress.com dan masih banyak lagi, lupa nama-nam blognya, menambah grup ini semakin berwarna..

image

Untuk menambah silaturahmi antara blogger dengan para komentator dibuatlah sebuah wadah untuk sharing dan komunikasi dalam chating di grup Whatsapp. Grup whatsapp yang paling fenomenal yang pernah ada, karena disini notif chat bisa nyampe 500pesan/jam kali sehari, apa gak gila tuh cess… 😀 disini juga tempat debat, black campaign, ribut, bahas klenik hingga nebar spyshots semua ada, bahkan mbah bons bonsaibiker.com, ridertua.com dan mas maskurmambang.com juga sampe keluar masuk grup yang nama dan ikonnya berubah setiap menit.. weleh-weleh… 😀

Dan tepat di ulang tahun yang pertama grup ini, ya walaupun tidak ada kopdar untuk merayakan ceremonial sekedar tiup lilin atau touring bersama, tapi kebersamaan kami sangat terasa, kekompakan dan saling bantu diantara angotanya…

Terakhir, semoga grup ini semakin maju dan semakin terkenal, dan tetap menjadi pribadi yang baik dan tidak sombong, selalu dicitai para pembacanya, diakui kenetralannya, ditunggu setiap artikelnya dan selalu menjadi bagian sumber referensi, edukasi dan inspirasi bagi penyebaran informasi bagi masyarakat… aamiin..

image

Dirgahayu D’Gujubar.. hayu wang kopdar!!! 😀

Lihat juga video ketika D’Gujubar mengetes motor Honda CBR150R dan CB150R :

Atau jika ingin melihat video “Mars Blogger” lihat videonya dibawah ini :

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Kalkulator

29 Comments

  1. …………////
    ………..(0 0)
    .—oOO– (_)—–.
    ╔═════════════════╗
    ║MANTAP…………………….║
    ╚═════════════════╝
    ‘—————oOO
    ……..|__|__|
    ………. || ||
    ……. ooO Ooo moga maki maju 🙂

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Kobayogas beli NMax??? Ketika Seorang “FBH” Terpesona Cantiknya Matic Yamaha | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Sang Macan Keluar Kandang dan Ngopi di Warungasep | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !