Lihat Buritan Sonic 150R, Nungging Bro! Berikut bocoran spesifikasi sang Ayago Honda

image

Wow… Honda Sonic F150 R Black Predator… eh Sonic 150R modifikasi

Warungasep.net – Wow, Honda Sonic 150R warna hitam black mate sangar gan! Lihat buritannya, wuih andai buritan CBR150R seperti itu ya??? (Ngimpi 😀 😀 ) kok sepertinya Honda Sonic tersebut sedang dimodifikasi ya? Sedangkan rilisnya aja belum baru sekedar teaser, cekidot :

Pasti itu modifikasi Honda Sonic 150cc pertama di dunia akhirat tuh pemirsa.. 😀 dan Sonic yang sedang dimodifikasi itu sepertinya untuk keperluan icon diwaktu rilis nanti pemirsa, ya mirip-mirip sama kasus Honda Vario 150R ala maxiscooter ketika Honda Vario 125 dan 150 eSP rilis di bulan Januari lalu… mantap nih bisa buat inspirasi modifikasi motor nih buat para calon rider Sonic 150R nantinya… asyik 😀

Oh ya, saya juga dapet nih bocoran soal spesifikasi produk Honda berkode K56 ini, tapi kita lihat dulu penampakan mesin dari sang ayagi ini pemirsa, cekidot

image

:

Wow, klop dengan bocoran tempo lalu tentang spyshots crankcase milik Honda K56 ya? Desainnya baru pemirsa, berbeda dengan blok mesin CB/CBR150R current…

Dan, mesin Sonic 150R ini benar-benar baru pemirsa, masih DOHC tapi dengan penambaha fitur roller rocker arm ala CBR250R pada bagian katup di area camshaftnya pemirsa, wow… dan uniknya lagi dimensi dapur pacu sang ayago ini ternyata beda juga, cuma 149,2 cc juga bore x strokenya yang bisa dikatakan oversquare bukan overbore lagi(tapi bukan overstroke 😀 ) yaitu memiliki ukuran 57,3 x 57,8 mm. Dan Perbandingan kompresinya yaitu 11,3:1… mantap!

Lalu bagaimana dengan power Honda Sonic 150R?
Diatas kertas tertulis power dari sang ayago adalah 11,5KW (15,5 HP)@9,500RPM dan torsi 13,[email protected],500RPM. Sedangkan power Honda CB150R Streetfire adalah 17 PS/ 10.000 rpm dan torsi maksimum 12.6 Nm (1.28 kgf.m) /8.000 rpm, terlihat kan perbedaannya?

Nah bagaimana Jika dibandingkan dengan power Suzuki Satria F150 karbu?? Perlu diketahui power Satria FU adalah15,14 [email protected] RPM serta torsi 13,8 [email protected] RPM plus bobot kosong 106 kg pemirsa, sedangkan Sonic 150R adalah seberat 114kg, wow lebih berat Sonic ya? 😀 tapi hmm.. jadi mana nih yang lebih baik diatas kertas??? 😀

Oke, biar lebih lengkap ini dia bocoran spesifikasi(belum resmi) Honda Sonic 150R, cekidot :

  • Kapasitas Mesin: 149,2 cc
  • Tipe mesin  : 4-tak, DOHC, berpendingin cairan
  • Perbandingan kompresi : 11,3:1
  • Power maksimum : 11,5 kW/9.000 rpm
  • Torsi maksium   : 13,5 Nm/8.500 rpm
  • Kapasitas tangki bensin  : 4,3 liter
  • Rem depan-belakang : Rem cakram
  • Ban depan-belakang   : 70/90-17 (depan) -80/90-17 (belakang)
  • Panjang x lebar x tinggi (mm)    :1.941 x 659 x 977 (mm)
  • Sumbu roda   : 1.275 mm
  • Tinggi jok : 754 mm*.Ground clearance  : 140 mm
  • Berat  : 114,2 kg

Nah, sekarang Satria FU dan Yamaha MX King punya lawan berat nih pemirsa, tapi 2 motor sidah injeksi, lalu kapan Satria Injeksi? Baca dulu ini :

image

Oke… pertarungan ayago segera dimulai, siapakah yang paling nunging?? 😆

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

Posted from WordPress for Kalkulator

22 Comments

  1. Tumben honda bikin motor nungging, biasanya kan ndangak2 ala harley davidson. Ntar kalau udah rilis bisa diadu dgn r15 siapa yang lebih nungging.

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Honda Sonic 150R dan All New Honda CB150R Rilis Tanggal 4 Agustus 2015 nanti… | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Menanti Kelahiran Honda Sonic 150R dan CB150R 2015, Rilis tanggal 5 Agustus 2015 | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Buat Yang Penasaran, Inilah Bentuk Stoplamp Honda Sonic 150R, Bagaimana??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Silahkan Berkomentar Dengan Bijak!