Wow… Calon Sirkuit Pengganti Sirkuit Kenjeran ini Keren banget sob!!!

image

3 arena balap dalam satu Sirkuit… Calon Sirkuit baru pengganti Kenjeran…

Warungasep.net – Pemirsa, seperti yang kita tahu bahwa Sirkuit kebangga warga Surabaya yaitu Sirkuit Kenjeran sudah resmi ditutup bulan lalu, otomatis tidak ada lagi aktifitas balapan disana. Jadi bagaimana nasib para pecinta balapan arek-arek Surabaya disana untuk menyalurkan hobinya?

Nah, ada berita menarik nih yang saya kutip dari media Motorplus, yang menyebutkan bahwa pihak pemerintah setempat disana ternyata sudah membuat sebuah rencana pembangunan sirkuit baru pengganti Kenjeran, yang rencananya akan dibangun di dekat Stadion Bung Tomo Surabaya, mantap…

Ini tentu saja menjadi kabar gembira bagi para pecinta otomotif disana, juga sebagai solusi untuk mengurangi balapan liar yang pastinya mengganggu masyarakat, seperti yang dikatakan ketua IMI Jatim terpilih :

“Jangan hanya melarang balapan, tapi memberikan solusi untuk pembalap itu yang lebih bagus. Semoga calon sirkuit Surabaya segera terealisasikan,” ungkap pak Bambang Haribowo.

Pemirsa terlihat calon sirkuit Surabaya ini sangatlah unik dan menjanjikan, Calon Sirkuit pengganti Kenjeran yang sudah disetujui oleh Walikota Surabaya dan bahkan dananya juga sidah cair ini dari gambar layout diatas tadi bisa dijadikan 3 balapan sekaligus pemirsa, antaralain :

  • Sirkuit Road Race
  • Sirkuit Gokart
  • Dan Sirkuit Drag Race

Nah, mirip-mirip Sirkuit Twin Ring Motegi Jepang ya pemirsa?
Oh ya, sebenarnya sampai saat ini belum terlihat pembangunan dimulai disana, tapi pihak pemerintah menjanjikan jika pemvangunan dilakukan secara bertahap tiap tahunnya, dan katanya tahun depan lintasan balap Drag Race sepanjang 450m bisa siap untuk digunakan… asyik…

Dan berita ini pastinya menjadi kabar gembira bagi warga Surabaya nih pemirsa, Sirkuit pengganti Kenjeran, keren banget pemirsa.. mantap…

Sumber : motorplus online
Ada berita lain tentang event dan Sirkuit lainnya nih pemirsa, cekidot :

  • http://warungasep.net/2014/04/08/sirkuit-permanen-bukit-peusar-kota-tasikmalaya-bagaimana-menurut-anda/
  • http://warungasep.net/2015/05/21/motogp-2017-di-indonesia-akan-semakin-terealisasi/
  • http://warungasep.net/2015/04/22/sirkuit-sentul-akan-dipakai-motogp-tahun-2017-nanti/  – http://warungasep.net/2015/06/13/sirkuit-sentul-akan-direnovasi-oleh-perancang-sirkuit-sepang-hermann-tilke/comment-page-1/
  • http://warungasep.net/2015/07/10/honda-collection-hall-tempat-dimana-semua-produk-honda-ada-dalam-satu-museum/

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : JagaWarung
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Kalkulator

11 Comments

  1. aku asli jawa timur,sementara ini tinggal disurabaya,kenjeran park sirkuit ditutup sangat disayangkan,tapi kalo memang mw dibangun penggantinya di wilayah surabaya barat,saya setuju banget,lokasi di daerah timur kayaknya udah padat,mungkin daerah surabaya merr yang bisa dibangun sirkuit,tapi ga mungkin soalnya mw dijadikan pusat bisnis dan pemukiman,tapi kalo dikumpulin di benowo,dibangun disana sekaligus menemani stadion kebanggaan bonek suroboyo,yang minggu kapan hari aku kesana,sangat kesepian ga,bayangin nih stadion ditengah-tengah tambak garam,juga berdekatan sama TPA,wkwkwk,tapi kalo dibangun sirkuit pasti seru soal nanti pusat olahraga jatim khususnya surabaya,bakalan dipusatin disana semua,walau cukup jauh,karena udah mw batas sama gresik,tapi akan mampu mengurangi balapan di area surabaya kota dan kawasan sidoarjo

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Bocoran Desain Sirkuit Sentul yang baru… Semakin siap hadapi Motogp 2017 di Indonesia nanti | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Motogp Sentul 2017 Gagal!!! Dimanakah Sirkuit Penggantinya??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !