Info Tentang Suzuki GSX-R250… Mesin 250cc 2 Silinder Inline, Hadir tahun 2016

image

Lihat renderan awal Suzuki GSX-R250 di Young Machine, mesin 2 silinder, headlamp LED, knalpot dan buritan ala GSX-R1000 mantap…

Warungasep.net – Begitu hebohnya kemarin ketika terpangpang jelas bagaimana ilustrasi sosok produk baru dari Suzuki, yaitu GSX-R250 dan GSX-R1000 di majalah Young Machine Jepang. Untuk yang belum mengetahui, silakan klik link dibawah ini:

Sesuai janji saya akan membahas isi dari pada majalah tersebut maka mari kita simak pemirsa.. tapi
Pertama kita dengar dulu bagaimana kata kontributor kang Adi Purnama yang telah rela merogoh kocek uang saku untuk membeli majalah tersebut semata-mata demi memberikan info terupdate seputar perkembangan otomotif dunia kepada pembaca di tanah air… kata kang Adi, jika diterjemahkan butuh waktu lama lagi untuk mengartikan isi dari majalah berbahasa Jepang Young machine tentang GSX-250 ini, jadi kang Adi cuma merangkum inti dari apa yang dibahas Young Machine, nah inilah pesannya :

“Di negara Asia khusus nya Indonesia ,popularitas Motogp sedang meningkat, terutama come back nya suzuki di ajang balapan dunia Motogp , mulai bangkit nya kembali pabrikan asal jepang ini.
Edisi youngmachine bulan juli 2015 ini merupakan edisi yang menarik, dimana suzuki mengeluarkan andalan motor mereka ” gsx r 1000 dan gsx r 250 ” .

Untuk meningkat kan pangsa pasar penjualan, suzuki berencana mengeluarkan type gsx r 250 dengan 2 silinder segaris, yang terlebih dahulu keluar yaitu ninja 250 cc, cbr 250 cc, lalu yamaha r 25.Dengan mengerahkan gsx r 250 cc ini , suzuki berharap bisa bersaing dengan pabrikan lain di kelas 250 cc, di pangsa pasar global.Sama dengan pabrikan yang lain nya khususnya di pasaran asia identik dengan 250 cc, atau pun kelas 300 cc di pasaran eropa dan amerika.

Berbicara soal mesin , sekarang waktu nya suzuki untuk mengeluarkan mesin 250 cc , 2 silinder segaris. Dan ini pun akan menjadi desain yang baru dan beda dengan yang lain nya.Menurut cerita nya , dengan menghadirkan SUZUKI GSX R 1000CC dan GSX R 250 CC ini, berharap mampu menjadikan project yang meningkatkan penjualan di pasar global. Setelah come back nya suzuki ke Motogp. Dan bisa kita lihat contoh nya GSX R 600 CC, apabila di bagi dua akan menjadi kapasitas nya 300 CC 2 silinder segaris. Tentu saja hal yang menarik dari Suzuki untuk mengembangkan produk 250 CC / 300 CC nya dengan teknologi tinggi.Kemungkinan produk Suzuki gsx r 250 cc ini akan di perkenalkan tahun depan pada musim gugur, dan kemungkinan pula juga gsx r 1000 cc ,akan di perkenalkan pada tahun ini pada musim gugur.Apa mungkin pada saat ” TOKYO MOTOR SHOW” akan muncul gsx r1000 cc ??? tunggu saja kehadiran nya di acara 2 tahunan “TOKYO MOTOR SHOW” pada tanggal 29 oktober sampai 8 november tahun ini ya… Tunggu liputannya dari Adi kang…” serunya melalui chating di Facebook.

Tambahan lagi, jika di majalah tersebut Young Machine menegaskan bahwa inilah REVOLUSI 15 TAHUNAN SUZUKI wuih mantap…

image

Nah, bisa kita tangkap dari isi rangkuman tadi bahwa inilah awal mula kebangkitan Suzuki, diawali dengan tampilnya Suzuki di kancah motogp dengan team Ecstar Suzuki, ditambah lagi dengan berhasilnya Suzuki GSX-R1000 di kancah balap Suzuka 8 hours kini Suzuki akan bangkit dengan dibangkitkannya klan GSX 250cc, tapi yang baru ini mesinnya akan 2 silinder inline 250cc… bagaimana?

image

Wuih… pastinya bakalan komplit nih 4 pabrikan Jepang bermain di pasar sport 250cc, setelah terlebih dulu Kawasaki dengan Ninja seriesnya, ditambah lagi dengan gosip Ninja 250/300cc 4 silindernya, Suzuki memang jangan tinggal diam… apalagi melihat 2 pabrikan yang selalu Bersaing ketat, Yamaha dengan YZF-R25nya dan Honda dengan CBR seriesnya, bahkan Honda pun akan ikut membuat mesin 250cc 2 silindernya dengan Honda CBR250RRnya yang prototypenya akan dipajang di Tokyo Motor Show 2015 Oktober nanti… asyik.. 😀

Nah, lalu kapan Suzuki GSX-R250 ini akan lahir?
Kang Adi mengatakan bahwa yang akan hadir terlebih dulu adalah prototype GSX-R1000 di Tokyo Motorshow 2015 ini…(kabar yang beredar di Jepang, all new GSX-R1000 bentuknya mirip motor Suzuki di Motogp) , nah barulah Suzuki GSX-R250 2 silinder inline akan diperkenalkan musim gugur tahun 2016 nanti di Jepang…

Jadi seperti yang dibilang Young Machine tadi bahwa inilah awal kebangkitan 15tahunan Suzuki pemirsa… Suzuki global meluncurkan new GSX seriesnya, nah di Indonesia juga kan seperti yang kita tahu, akan hadir Satria FU Injeksi di awal tahun nanti juga sport 150cc nya yang sangat dinanti, namun apakah produk sport 150cc Suzuki ini juga GSX series??? Atau jangan-jangan malah Gixxer SF nya India yang unyu-unyu itu?? Hehe…

image

Ya… kita lihat dan saksikan saja bagaimana Suzuki bangkit dari tidur panjangnya… gila tidurnya 15tahun pemirsa.. 😀

Suzuki GSX-R250 nantinya 2 silinder DOHC segaris pemirsa.. apa gak bikin gregetan tuh pecinta Suzuki di tanah air??? 😀 wah jadi Suzuki Satria yang kata penggemarnya “motor terkentjang di dunia” ini akan punya sodara tuh pemirsa… yang bebek aja terkencang di dunia, wah apalagi sport 250cc 2 silindernya??? mantap… 😀 😀 😀 😀 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : JagaWarung
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Kalkulator

27 Comments
  1. Val Reply
  2. brigade jalan raya Reply
  3. ogoh Reply

Komen Gratis !