Akhirnya Bisa Menemukan Yamaha MT-25 di Tasikmalaya

image

Yamaha MT-25 #nakedvolution sport naked bike 250cc 2 silinder dari Yamaha, harganya 47jutaan di Tasikmalaya

Warungasep.net – Di acara balapan Yamaha Cup Race seri ke 4 yang bertempat di sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya minggu kemarin, tak hanya acara balapan yang diselenggarakan disini, tapi banyak juga hiburan lainnya, seperti aksi freestyle Wawan Tembong, live Music, pameran batu akik dan juga pameran motor baru Yamaha.

Dan diacara tersebut akhirnya bisa bertemu dengan sosok motor yang ketika spyshotsnya menyebar pernah mengintimidasi blogger yaitu sport naked 250cc 2 silinder Yamaha yang bernama Yamaha MT-25 wow…

Untuk pertama kalinya bertemu dengan motor naked bertanduk dari Yamaha ini bisa dikatakan berbeda dengan melihat gambar di dunia maya, jadi ya karena MT-series yang pertama kali di rilis di Indonesia ini memang tidak fotogenik(katanya 😀 ) dan harus bertemu langsung baru anda bisa menikmati kegantengannya.

Ya walaupun Yamaha MT-25 ini sudah dirilis sejak bulan Juni lalu, dan daerah saya yaitu Tasikmalaya, unitnya pun baru datang dan seperti biasa calon konsumen pun jika menginginkan motor naked 2 silinder seharga 47jutaan ini harus sabar, karena harus inden terlebih dahulu ucap salah seorang salesnya…

Dan, bagaimana sih tampilan MT-25 ini secara dekat? Oke kita lihat langsung melalui beberapa foto yang berhasil saya ambil, cekidot:

image

Pertama di lihat secara keseluruhan dari bagian samping, Yamaha MT-25 ini Benar-benar Pure Naked Bike dengan desain tajam, bagian belakang memang klop bgt dengan versi fairingnya YZF-R25, dan dibagian depan dengan desain khas MT series dengan penambahan Air Scoop menambah kegantengan sang MT, namun ada satu bagian dari motor Master of Torque 250cc ini yaitu dibagian ini :

image

Dengan  bahlom Halogen H4 12V 60/55 ditambah lagi variasi lampu LED dibagian alis memang terlihat aneh(mirip kepala Bruce Wayne kalo pake topeng 😀 ) dan karena itu sebagian orang menilai komposisi ini kurang dan sangat kurang pas jika dibandingkan dengan desain keselurahan yang menunjukan kelas sport mid end, namun tidak ada yang sempurna dari semua produk buatan manusia, ada sisi positifnya karena desain mengecewakan ini, yaitu akan banyak tersedianya part-part modifikasi untuk merubah tampilan headlamp sang MT, hasilnya memberikan lahan pekerjaan bagi para pengusaha modifikasi, bagus bukan? 😀
Lalu kebagian lainnya, lihat bagian tanki :

image

Dibagian ini nih, MT25 punya sisi yang lebih baik dari desain versi fairingnya, ya walaupun tangkinya sebuah cover dari plastik, tapi dengan begitu desainnya terlihat lebih kekar, mantap…

image

Di bagian speedometer, klop banget dengan R25, namun di bgaian kemudi, MT25 menggunakan stang buat motor naked dengan raiser stang tinggi, hasilnya ergonomi riding menjadi lebih santai dan tegak, khas motor touring..

image

Dibagian buntut ini terdapat reargrip tipe tanduk, ya mirip dengan pabrikan Honda pada CBR seriesnya… tapi terlihat lebih simetris dan shape lebih tajam dan menyatu dengan garis body sang body..

image

image

image

Kita pindah ke bagian mesin, karena ini motor naked, otomatis bagian mesin tanpa ditutupi cover, hingga terekspose bagian mesinnya, terlihat 2 lubang exhaust yang menandakan identitas motor 2 silinder sang naked…

image

Dan terakhir di bagian shroud, saya sempat bertanya ke seorang salesnya dan apa katanya?
“Cuma dibagian ini nih MT25 ini terlihat kurang rapi dan seperti asal-asalan” kata Kamil Bramantio seorang penjaga stand Yamaha.
“Lihat bagian ini(sambil menyentuh shorud MT25) gak rapi, aneh juga kok cover radiatornya kayak gini” tambahnya sambil menyentuh sambungan cover MT25 yang terlihat ada celah menganga di celah sambungan shroud…

image

Wow jujur banget ya? 😀 😀 😀

Nah itulah beberapa foto yang saya ambil ketika untuk pertama kalinya melihat MT25 disepan mata, namun sayang seribu kali sayang di acara tersebut tidak ada sesi tesride, padahal beuh penasaran banget nih pengen ngerasaain sang naked 250cc 2 silinder Yamaha yang katanya nyaman dikendarai dan minim getaran ini, ya alasannya sih karena ini unit motor pajangan dan untuk dijual bukan buat di tes, ya kalo di tes terus jatuh, artinya harus dibeli hehehe, jadi ya cuma dapet impresi nyemplak doang pemirsa…

Buat yang penasaran akan sosok MT25 bisa lihat langsung dan inden di Yamaha Mataram Sakti Tasikmalaya, melihat dari brosur yang saya dapat sih belum terdapat list kredit dan berapa harha cash nya, karena ya unitnya juga baru dateng baru-baru ini hehe, namun kata salesnya sih harganya sekitar 47jutaan pemirsa…

Untuk mengetahui spesifikasi mesin 250cc 2 silinder yang memiliki power 26,5 kW/12.000 rpm dan Torsi maksimum 22,6 Nm/10.000 rpm bisa lihat ( lihat disini )

image

Yamaha MT25, tenang aja headlampnya bisa dimodif kok, karena motornya asli ganteng pemirsa… 😀 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : JagaWarung
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Kalkulator

19 Comments

  1. Nah ane demen nih sales kayak gitu, jujur apa adanya. Jarang loh sales kyk gitu. Btw kok telunjuk gan asep ngacung saat naik mt 25nya, udah kayak pejabat ahm saat ngerilis motor baru aja (simbol one heart = ngacungin telunjuk)… wkkkw

    • Wkwkwkwk ssstttttt bahaya itu gk sengaja, kalo 2 jari ntar disangka pendukung Jokowi #eh itu jg ngomong ke saya aja, klo ke yg lain sih gk akan kyk gitu 😀 😀 😀

  2. Loh kok di Tasikmalaya yang dekat ibu kota baru datang 😮 di kota saya di malang udah lama ada, bulan puasa Lalu datangnya.

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. TrackDay Bersama CBR Tasik Rider, Lihat Sirkuit Bukit Peusar Dengan Kamera Drone… Keren Gan!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Galeri Modifikasi Yamaha MT-25 (Part 2) | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Lihat Lebih Dekat Yamaha MT15 dari Thailand, Yamaha M-Slaz Apa Saja Fiturnya??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Adu Ganteng Yamaha M-Slaz Dengan Motor Honda, Kawasaki dan Yamaha Lainnya… | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Mau Pakai USD Yamaha MT15 Buat Sembako Modif??? Ini dia harganya…. | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !