Honda Zoomer-X di Thailand sudah facelift, di Indonesia kapan ya matic suspensi UpSideDown ini ada???

image

Dengan tag line baru “Unblocker I Am” Honda Thailand merilis All New Honda Zoomer, di Indonesia kapan?

Warungasep.net – Baru-baru ini produsen Honda di Thailand merilis skutik terbarunya, All New Zoomer-X… wow, ini nih yang bikin biker pecinta skutik di Indonesia semakin cemburu dengan negri gajah putih tersebut, matic dengan desain nyentrik bin aneh ini tidak ada di Indonesia pemirsa… matic yang diperkenalkan 2012 lalu ini ternyata sudah sampai mengalami facelift, sedangkan di Indonesia tidak ada… kasian ya…

Bagaimana gak membuat biker kita galau pemirsa, matic dengan desain nyeleneh ala Honda Ruckus ini memakai suspensi depan Up Side Down ala moge, apa gak ngiler tuh cesss.. 😀
Dan kemarin matic bernama Honda Zoomer-X ini hadir dengan tampilan baru…

Penasaran bagaimana bentuknya? Cekidot pemirsa :

image

image

image

Dengan tag line baru “Unblocker I Am” Honda Zoomer-X Facelift mengalami perubahan dibeberapa bagian, seperti headlamp, dengan shape baru ditambah sedikit penak-pernik seperti besi dibagian dagu menambah wajah sang Zoomer semakin sangar…

image

Lalu ke bagian speedometer kini tampil dengan full LCD, dan dibagian body ada perubahan di bagian pinggir atasnya, jadi jika dibandingkan dengan Zoomer-X current , yang baru ini tampil seperti frame tanpa bungkus, terlihat pipa frame sang Zoomer menjadi semakin compat dan menawan.

image

Lalu di sektor mesin, all new Zoomer-X ini sudah memakai teknologi eSP pemirsa, jadi ya sama seperti di Indonesia, hampir semua varian maticnya kini sudah ACG starterd alias starter elektrik yang tanpa berisik juga konsumsi bahan bakar yang lebih efisien dengan pengaplikasian ISS dan di sektor pengereman rem CBS menjadi paket komplit matic bermesin 110cc ini… mantap…

image

Di Thailand matic dengan velg ring 12″ juga ban lebar ini dibandrol dengan harga 55,300 Baht atau jika di rupiahkan sekitar berapa ya? Mungkin 21 sampai 22 jutaan… wow… mahal juga ya… dengan 6 varian warna All New Zoomer-X siap dijual tanggal 4 Agustus nanti..

image

Nah, di Thailand matic ini malah sudah mengalami facelift nih pemirsa… di Indonesia kapan? Padahal bikers disini juga sudah menantikan akan matic yang sangat menggoda ini… Oh ya, dulu juga sempat beredar kabar jika matic ini kan diproduksi lokal, dan bahkan spyshots partnya pun pernah saya posting:

Apakah Zoomer-X ini akan diproduksi lokal?
Jika melihat kesuksesan kompetitor yang sukses dengan Yamaha X-Ridenya, Zoomer-X ini kayaknya harus diboyong nih kemari, kalo gk diproduksi lokal pun, import aja, berani gak ya AHM? Yamaha aja berani import Grabd Filano, mosok AHM gk? Daripada import CBR yang numpuk di gudang?? Hehe… atau mungkin AHM punya strategi lain, ingat akan Honda Remix yang sempat menghebohkan itu juga boleh lah… hehe….

Apalagi, sekarang tersiar kabar jika Yamaha sedang mempersiapkan matic terbarunya dengan suspensi depan USD:

Wah, kalo Yamaha BE1 duluan yang lahir, nanti kalo Zoomer-X datang ntar disangka niru dong, padahal Zoomer-X ini emang matic menawan karna ya itu tadi faktor suspensi USD nya yang bikin ngiler bikers Indonesia yang gemar motor dengan tampilan yang unik, karena apa? Matic Zoomer-X ini paling asyik kalo udah di modifikasi seperti ini:

image

Atau lihat lengkapnya di :

Jadi… Honda Zoomer-X di Thailand udah facelift, di Indonesia kapan ya??? 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : JagaWarung
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Kalkulator

22 Comments

  1. Ini pasti niru xride… Dasar pabrikan koplak tukang copas, semua ditiru dari mio, piksen, byson, r15, suling, gitar, kendang…. Ngoahahaha…

  2. jangan terllu ngarep mas…
    soalnya para insinyur AHM kurang berani berimajinasi..
    ibarate GELEM YO IKI..GK GELEM YO IKI..

  3. Hahaha… ngimpi…………. Sejak kpn AHM mau jualan motor nyentrik kyk gini??? Jelas bkn tradisinya AHM, ini tradisinya KAWASAKI…!!! Konsumen AHM nalarnya kaga sanggup nerima disain yg nyentrik kyk gini bro. Lihat aja nasib CS1 yg pdhl dari sisi seni disain saya ksh 4 jempol, namun sayang kaga bisa diterima dikarenakan selera konsumennya yg konservatif bin katrok. Cukup Astrea 800/Star/Prima/Grand/Supra/Revo, kaga usah macem2/neko2 dah disainnya, krn Zoomer-X ini jelas2 bkn seleranya konsumen AHM. Apalagi kl lihat modelnya yg kyknya gak bakal murah tuh. Jadi sekali lg, jgn pernah ngarep, wkwkkwkwkkkk…….

  4. Wahhh makin keren. Tegas2 garis desainnya, jadi makin robotik. Makin ngiler dah ane. Ahm oh ahm produksi lokal kek ni metik, tar lgsg ane beliii.

  5. Aku di Holan juga ngarepin datangnya ZoomX. Sama seperti ngidam kretek. Di Indonesia ada satu dari dua ini. Thn 2012 sini stop Zoomer/Ruckus. Sempat ngendali sih, tapi lupa beli, kantor keuangan tutup dan dompet kosong. Ngalamin mantep jalan mesinnya, very smooothhhhhrrrrrr.
    Sambil nunggu ZoomX dan berkembangnya pohon duku, sejenis euro, aku ber-Peugeot Ludix, skutik ini bener2 ber-asep, 2Tak soalnya. Cocok dong ya dipos warungasep.net

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Diavel Ini Bermesin Matic Honda??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Honda K81A Itu Honda Beat Facelift, PCX Lokal, Zoomer-X lokal atau Honda Remix??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. New Honda MSX 125 SP 2016 Dirilis… Galeri Foto, Spesifikasi Warna dan Harga | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !