Ketika Yamaha MT15 dan Yamaha Vixion Berjalan Beriringan, Anda Pilih Yang Mana???

Spyshots Yamaha MT15 dikawal Yamaha Vixion Advance tertangkap kamera sedang dites dijalaanan…

Warungasep.net – Dari kemarin foto-foto penampakan sport naked Yamaha 150cc SOHC baru ini sudah , menyebar karena tertangkapsedang di tes di jalanan di Indonesia, baca di :

Dan sekarang ada lagi nih pemirsa penampakan yang lebih jelas yaitu diarea samping… bahkan lebih baik lagi karena momennya pas banget saat berdampingan dengan Yamaha New Vixion Advance dalam satu objek gambar secara kebetulan. Jadinya kita bisa analisa bagaimana komparasi awalnya, antara lain :

  • Headlamp Yamaha MT15
    headlamp samping mt15

Sebenarnya headlamp Yamaha MT15 sudah saya bahas sebelumnya, dan ternyata jika saat berdampingan dengan NVA , benar-benar berbeda pemirsa… jika kita perhatikan karakter headlamp seperti ini memang out of the box pemirsa, stylenya lebih ke eropa banget(hmmm mungkin karena untuk pasaran eropa juga ya hehe) teringat akan headlamp KTM Duke ya? benar-benar melenceng jauh dari headlamp kebiasaan Yamaha(seperti Shinchannya NVL, Klingonnya Scorpio atau Batmannya Yamaha MT25 ) betul gak???

  • Suspensi depan Up Side Down

Wow… hal ini memang klop dengan perkiraan awal renderan Februari lalu tentang sketsa dan renderan awal Yamaha MT15, terlihat jelas dan konfirm Yamaha menggunakan suspensi depan USD… sangar…

  • Velg Yamaha MT25 atau YZF-R25

Yupz, jelas bahwa desain velg berbeda dengan velg Yamaha 150cc lainnya seperti Yamaha Yzf-R15 maupun Vixion series, melainkan menggunakan basic desain Yamaha MT25 ataupun Yamaha R25

  • Mesin sama dengan Vixion

Dan dari foto tersebut ternyata memang benar, tidak ada yang berubah pada bagian crankcase mesin YamahaMT15, sepertinya masih menggunakan mesin Yamaha 150cc SOHC 4 klep dan berpendingin cairan…

  • Arm Banana milik Yamaha YZF-R15

Wow… seperti yang saya bilang sebelumnya, inilah Yamaha R15 versi naked pemirsa…

  • Buritan tajam tapi gak nungging-nungging amat plus tanfa tanduk wifi
    buritan yamaha mt15

wah sangat disayangkan ya motor naked ala streetfighter ini tanpa disertai fitur rear grip, padahal sangat berguna saat diparkiran ataupun menambatkan tali waktu bawa kardus, padahal menggunakan fitur rear grip ala Vixion udah sangat berguna banget tuh… tapi desain buritan seperti ini memang futuristik banget pemirsa… dan sepertinya perkiraan posisi boncengan kini gak terlalu tinggi layaknya Yamaha R15 yang terllu nungging… mantap…

Nah, itulah hasil analisa desain berdasarkan spyshots, dan sekalian kita bisa men
mbandingkannya dengan Yamaha Vixion saat berdampingan, dan dengan begini 2 sport atau bahkan 4 sport Yamaha dengan basic mesin yang sama siap merajai pasaran motor sport di Indonesia, tentu saja dengan kelebihan dan value masing-masing produk, seperti Ymaha MT15, walaupun salah satu bentuk diversifikasi dari Ymaha Vixion tapi dengan berbagai macam kelebihan fitur dan desain lebih value daripada varian yang lain, namun jadinya bandrol Yamaha MT15 pasti dan harus sedikit lebih mahal dari varian sport 150 cc Nked Yamaha lainnya… semakin banyak pilihan, konsumen pasti diuntungkan… mantap…

Yamaha MT15, bungkus pemirsa….. 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Headlamp KTM Duke

29 Comments

  1. kang asep ..akang kan punya kolega yg krja diAHM ..
    komporin kang..biar AHM bikin yg out of the box..kya CB190..
    dn koreksi utk NCB ..suspensi depan jgn kcil2 bget..gak klop ama ban gambot…teralisnya juga trllu ceking ..
    suwun kang…

  2. vixi kojel-kojel dikanibal MT
    cibi kojel-kojel gagal nggerus market sport
    R kojel-kojel kalau harga MT dibawah R
    tapi tunggu aja dulu, kalau harganya malah lebih dari R, mamah papah yang bakal kojel-kojel ngoahahahahahaha

Leave a Reply to brigade jalan raya Cancel reply