Beginilah CBR 2 Silinder Tanpa Tanduk… New Honda CBR500R Facelift Dengan Desain Kekinian

new cbr500r2

Honda amerika Merilis sport fairing Honda CBR500R Facelift dengan desain baru yang lebih tajam dan bengis, dan oops, tanduknya hilang pemirsa… 😀

Warungasep.net – Inilah yang kita tunggu-tunggu setelah sebelumnya muncul teasernya pada beberapa hari silam, kini sudah nampak wujudnya… New Honda CBR500R 2016 sebuah revolusi desain honda yang kini lebih menunjukan sisi desain yang sporty dengan desain serba tajam namun tetap nyaman dikendarai. Dan sepertinya desain baru Honda ini juga diprediksi akan menjadi acuan untuk desain calon sport fairing Honda lainnya, seperti :

Sport fairing yang merupakan diversifikasi dari varian sport 500cc lainnya seperti Honda CB500F dan Honda CB500X ini dperkenalkan perdana diajang American International Motorcycle Expo atau AIMEE 2015 di Orlando, Florida pada tanggal 18 Oktober 2015 besok. Namun bebrapa gambar dan video mulai disebar oleh bebrapa situs berita otomotif dan situs Honda Amerika, diantaranya :

new cbr500r 4

Dengan bebrapa gambar tersebut tersebar juga info mengenai sport fairing dengan beberapa fitur unggulan tersemat pada motor yang memiliki mesin 471cc DOHC 2 silinder ini, antara lain :

Headlamp LED
new cbr500r3

Knalpot baru dan suspensi belakang Pro Link
new cbr500r 7

Suspensi depan Preload Adjuster
new cbr500r 1

Rear grip non tanduk
tanduk cbr hilang

Speedometer full Digital
new cbr500r 5
Ban

Desain Fairing baru
new cbr500r 2

Untuk spesifikasi mesin, dimensi dan detail lainnya tentang New Honda CBR500R bisa dilihat dibawah ini :

Engine Type 471cc liquid-cooled parallel-twin
Valve Train DOHC; four valves per cylinder
Bore And Stroke 67.0mm x 66.8mm
Induction PGM-FI with 34mm throttle bodies
Ignition Computer-controlled digital transistorized with electronic advance
Compression Ratio 10.7:1
Transmission Six-speed
Rake 25.5 degrees
Trail 103mm (4.05 inches)
Wheelbase 55.5 inches
Seat Height 30.9 inches
Curb Weight 425 pounds (Includes all standard equipment, required fluids and full tank of fuel-ready to ride)
Fuel Capacity 4.1 gallons
Final Drive O-ring-sealed chain
Front Suspension 41mm fork; 4.3 inches travel
Rear Suspension Pro-Link single shock with nine-position spring preload adjustability; 4.7 inches travel
Front Brake Twin-piston caliper with single 320mm wave disc
Rear Brake Single-caliper 240mm wave disc
Front Tire 120/70-17
Rear Tire 160/60-17

new cbr500r

Dan ada 3 varian warna yang akan dipasarkan perdana di daratan Eropa dan Amerika, diantaranya :

  • Red
  • Black Metallic
  • Pearl White

Untuk harga belum ada info tuh pemirsa, namun yang jelas sesuai namanya Honda CBR500R 2016 ini pastinya akan mulai dipasarkan optimal di tahun depan nanti… mantap, untuk yang ingin lebih jelas bisa dilihat videonya dibawah ini:

Jika diperhatikan lebih detail, maka anda tidak akan melihat rear grip tanduk yang biasanya terdapat pada buritan CBR500 cureent atau CBR series unyu-unyu lainnya, gak percaya lihat saja :

aaaa buritan cbr

Tuh kan gak ada??? wah gawat dong jadi gak bisa bawa kardus ketika corenering di sirkuit ehhh gak bisa geser geser diparkiran dong pemirsa? hmmm mosok sih harus pake mobil derek buat geser motor diparkiran? hehe.. nah inilah merupakan inovasi terbaru dari Honda, mereka membuat sebuah pegangan dengan desain unik ya bisa dibilang mirip-mirip dengan reargrip Ninja 250 FI, CBR1000RR maupun Yamaha Vixion… Jadi kemungkinan jika sport fairing Honda 150cc dan 250cc ngikutin style CBR500R ini, wah pastinya tanduk bahan bullyan ini akan menghilang ditelan bumi pemirsa.. asyiiik..

Hmmm… melihat desain Honda CBR500R yang keluar dari pakem kebiasaan Honda yang punya style Elegan dan Long Lasting desain, berubah menjadi Sporty dan edge walupun gak Racy, merupakan awal terobosan awal dari Revolusi desain Honda, seperti calon sport fairing baru Honda berikutnya yaitu Honda CBR250RR, ternyata bisa dibilang lebih top spek dari sang CBR 500cc ini, jadi sepertinya Honda mulai mengutamakan keinginan konsumen nih pemirsa.. bagus lah kalo begitu, jadi motor Honda masa kini gak akan dibilang motor bapak-bapak lagi karena desainnya sudah kekinian.. hehe..

new cbr500r 8

Jadi, bagaimana tanggapannya tentang New Honda CBR500r ini pemirsa?? bagaimana jika All New Honda CBR150R desainnya berubah seperti Honda CBR500R??? monggo komentarnya…


Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for CBR tanpa tanduk

15 Comments
  1. Honda Vixion Reply
  2. niceguy Reply
  3. blade-in Reply

Komen Gratis !