Rossi Curang Dikasih Jalan untuk posisi 4 di Race Valencia 2015? Wah, Race Assen 2007 juga Curang dong????

rossi stoner

Warungasep.net – Saat Race Valencia 2015 kemarin dimenangkan oleh Jorge Lorenzo yang mendapat kemenangan sempurna karena start pole position dan tampil mendominasi hingga akhir balapan, namun yang menjadi perhatian publik adalah aksi memukau Valentino Rossi akibat hukuman penalti poin yang mengaharuskannya start diposisi paling belakang yaitu posisi ke 26 dan berjuang melewati satu persatu pembalap didepannya hingga ia bisa berhasil finish diposisi ke 4… mantap

Banyak yang beranggapan, Rossi lah juara sejati di race terakhir kemarin karena aksinya tersebut, namun banyak pula yang menyangsikannya, alasannya pertama ia diberi jalan mudah oleh semua rider tanpa perlawanan karena ia menghormati The Doctor yang sedang fight merebut juara dunia, namun ada juga yang beranggapan hal tersebut merupakan kecurangan sesuatu yang tidak fair karena sebuah kemenangan dengan bantuan orang lain. Namun jika hal ini tidak fair, maka penjelasan Lorenzo yang jujur mengakui, menyebut kemenangannya adalah karena bantuan 2 rider Spanyol, nah itu juga apa bisa disebut curang???

Namun ada juga penjelasan yang rasional mengapa Rossi begitu mudah menyalip satu persatu pembalap didepannya, yaitu karena motor yang dipakai Rossi adalah motor yang berbeda dengan yang lainnya, jadinya motor YZR-M1 team Factory seperti milik Rossi mempunyai keistimewaan tersendiri dalam segala hal dibanding motor lain yang ia salip. Ditambah dengan keahlian sang legend yang pastinya lebih pengalaman apalagi dengan title dia sebagai rajanya overtaking semakin membuat aksinya tampil sempurna…

Namun aksi Rossi pun terasa antiklimaks saat ia tidak bisa menyalip 3 rider didepannya di akhir balapan, penjelasannya bisa jadi membuktikan keterangan diatas bahwa motor tim Pabrikan memang lebih superior, dan mengimbangi power motor Rossi, jadi wajar saja jika Rossi tak bisa menyalip 3 rider bermotor tangguh, lah yang didepan kan tidak start dari belakang dalam artian balapan tanpa rintangan, coba kalo 4 rider pabrikan sama-sama start dibarisan paling belakang? cerita sinetronnya akan berbeda pastinya???hehe

Oke, oke ya namanya rider udah tua udah waktunya pensiun, masih aja bertarung dengan yang muda-muda, ya wajarlah jika faktor usia juga mempengaruhi, namun bagi rider seumuran Rossi masih bisa fight diusia itu, merupakan suatu yang jarang terjadi pemirsa…

Kembali ke aksi Rossi yang dianggap “curang” oleh sebagian kalangan karena aksi menyalip 22 rider secara tidak natural(katanya), namun kita akan coba flashback dan kembali melihat aksi The Doctor yang merupakan salah satu moment terbaik Rossi sepanjang karirnya, yaitu dimana ia pernah balapan dengan posisi start kurang baik karena memulai balapan diposisi ke 11 namun ia berhasil finish diposisi ke 1, wow… tidak mungkin, mustahiil pasti curang lagi, dibantu rider lain, dasar aki-aki wkwkwkw pasti fans boi motogp lansiran 2010 kesini akan beranggapan seperti itu… Masih ingat kejadiannya?? oke kita coba lihat videonya berikut ini :

jika tidak terbuka, bisa langsung klik videonya dan tonton langsung di youtube Motogp klik (disini)

Saya masih ingat nonton balapan itu, kalo tidak salah berlangsung malam minggu, wuih sampe gagal latihan band buat acara besoknya tuh pemirsa wkwkw gara-gara pengen lihat tontonan balapan seru kala itu (dulu sih sebelum ada kubu FBH atau FBY gak peduli motornya apa, mau Rossi atau Stoner, pokonya yang mainnya bagus itu yang jadi idola), pertarungan rivalitas antara Stoner yang saat itu berada di tim Ducati dan Rossi yang mencoba merebut gelar Juara Dunia dari Hayden sangat dinantikan, uniknya dibalapan yang digelar di sirkuit Assen ini tim Fiat Yamaha kalaitu memakai livery aneh warna warni dan menjadi salah satu livery terunik dalam sejarah Motogp, yaitu seperti ini:

rossi assen 2007

Jalannya balapan hampir mirip dengan balapan Gp Valencia kemarin, namun bedanya Rossi tidak start paling belakang tapi diposisi ke 11, nah ia pun fight dengan tim motor pabrikan seperti tim Repsol Honda yang saat itu dipegang oleh Hayden dan Pedrrosa dan berhasil ia salip dan terkahir, musuh barunya nih pemirsa,Casey Stoner pun berhasil ia salip saat balapan tersisa 4 lap lagi.. mantap..

Jadi masih menganggap Rossi balapan curang dikasih jalan supaya didepan??
Ya bisa jadi, yang namanya orang tua kita harus dahulukan wkwkwkw… ada ada saja fansboi mah… Nah itulah mungkin salah satu momen dimana Rossi masih berjaya, sekarang? ia mencoba bernostalgia dan mencoba meraih kejayaannya kembali untuk terakhir kalinya, namun sayang panggung motogpnya malah mirip dengan Film Cars, saat akhir karir The King kalah oleh Chik yang mendapatkan Tropi Piala Piston dengan cara curang, namun menang di hati penggemarnya walaupun kalah.

Namun yang sangat disayangkan adalah sikap Rossi yang terkesan cengeng dan terlalu ingin cari perhatian ketika masalah menerpa dirinya, apalagi dengan insiden tendangan di Sepangclash kemarin, hal tersebut bisa memperburuk citra yang ia bangun. namun wajarlah jika kita yang mengalaminya pasti akan melakukan hal yang sama, namun di usia Rossi yang sekarang alangkah baiknya untuk lebih bijaksana dan mengatasi masalah secara dewasa.. itu saja…

Mohon maaf jika ada kesalahan tolong dikoreksi ya… 😀 monggo komentarnya…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for #forzavale

18 Comments

  1. Sekalian…kl mau ngasih rossi jalan..
    Aturan pas start posisi 5 s/d 25 pada minggir semua ke kiri… Ngasih jalan.. Atau ngebelah buka tengah jalan.. Wkwkwk.. 😀

    Sebelom2nya.. Mbah rossi bilang soal trick liciknya 93 & 99, anti 46 bilang “nuduh lah, apalah.. Segala macem lah”..
    After valencia.. 99 ngaku sendiri dibantuin…. Pada diem… Wkwkwk..

    Adalagi kata anti 46 bilang.. Rossi nendang.. What? Ga bs liat rewind? Itu yg nempel helm duluan di dengkel… Org reflek.. Dibilang nendang..

    😀

    Anyway..
    Pedrosa itu keren,
    Berjiwa ksatria. Professional.
    Semoga dia dapat dihargai oleh teamnya.

  2. Yang bilang Rossi di kasih jalan itu pasti fans karbitan MotoGP atau bocah2 yang baru kemarin sore mulai nonton MotoGP…
    Ane dah ngikutin MotoGP dari jaman Rossi masih naik NSR500 dan baru bener2 nontonin sejak Rossi naik RC211V pas saat MotoGP baru aja beranjak dari era 500cc 2 tak ke 1000cc 4 tak, dari yang masih kelas campur antara 2tak dan 4tak karena ga semua tim serempak pindah ke 4tak.. dan sangat JELAS Rossi “mudah” membalap tim2 satelit karena perbedaan spek motor yg lumayan jauh saat ini antara tim satelit dan tim pabrikan.. tim satelit jaman skrg ga seperti tim satelit jaman dulu bro.. tim satelit jaman dulu masih bisa bersaing dengan tim pabrikan.. bahkan Rossi adalah pembalap pertama yang bisa juara dunia dengan motor tim satelit (Nastro azzuro Honda).. lah jaman skrg, mana bakal bisa tim satelit lawan pabrikan, dan ini juga kan salah satu alasan Stoner pensiun, karena regulasi dari DORNA sendiri.. kalian liat juga pada race2 sebelumnya di taun ini, apa ada tim satelit yg bisa deketin tim pabrikan Yamaha dan Honda??? dah gitu masih bilang curang?? ckckck,, prihatin dengan pengetahuan org2 yg bilang curang klo gtu…
    lihat juga gimana Rossi susah payah saat posisi 6 untuk nyusul sampe dapat posisi ke 4, butuh beberapa lap karena skill rider nya tentu lebih baik dibanding posisi 26 smpe 10..
    Belum lagi dengan segudang skill dan pengalaman Rossi, jelas makin terlihat mudah untuk overtake rider2 lain,,, istilah nya kayak ngebandingin orang yg udah belasan tahun naik motor dengan anak 14 tahun yang baru bisa bawa motor…..

1 Trackback / Pingback

  1. Hasil Kualifikasi Motogp Assen 2016 Banyak Yang Jatuh, Dovi PolePostion dan Rossi Start ke-2 | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !