Data AISI Honda Oktober 2015… Honda Kuasai Pasar 75,3%, CB150R Mengkudeta Penjualan Sport Yamaha???

cb 2015

All New Honda CB150R berkontribusi membuat Honda menguasai penjualan sport tanah air selama bulan Oktober 2015…

Warungasep.net – Lapor pemirsa.. data AISI Oktober 2015 u sdah nongol, kali ini datang dari kubu Honda yang mengklaim jika di bulan kemarin penjualannya menguasai penjualan motor sport tanak air berkat penjualan Honda CB150R yang laris manis dipasaran… wah, kok bisa gitu? motornya kok jarang ngeliat? kok bisa laris? ada pin BB nya??? mulut opo knalpot bocor sihh teng teng teng, hmmmp mampet dah tuh mampet 😀 … oke, sabra pemirsa, saya juga jarang ngeliat kok bisa laris?? dan inilah keterangan yang dilontarkan AHM melalui press rilisnya hari ini…

AHM menjelaskan bahwa berdasarkan data AISI dibulan Oktober 2015 AHM ternyata menguasai penjualan motor nasional sebanyak 75,3% wuih mantap, setelah menjual sebanyak 453.944 unit dari total penjualan nasional sebanyak 602.882 unit atau naik 6,7% dari pada September kemarin. waduh 3/4nya Honda pemirsa, ckckckc

Dan menurut laporan tersebut penjualan motor sport nasional totalnya sebanyak 75.142 unit atau turun 1,3% dibandingkan bulan September yang hanya 76.124 unit. Tapi penjualan motor sport Honda justru meningkat 50,8% dengan jumlah 39.184 unit pemirsa.. mantap, coba bandingkan dengan data AISI September :

Nah, penyumbang terbesar penjualan sport Honda yang jengat tersebut salah satunya dikarenakan penjualan All New Honda CB150R yang terjual sebanyak 27.050 unit atau melonjak 92,6% dibandingkan dengan September yang hanya 14.048 unit. ajib… ditambah lagi dengan penjualan sport Honda lainnya seperti CBR series dll… dan jika dirincikan hasilnya sbb :

sisanya hitung saja sampe total 39.184 unit hehe, eh kemana Sonic 150R ya???

Nah lanjut kepenjualan lainnya pemirsa, di segmen Matic, jangan ditanya lagi, emang gila nih AHM, bayangkan saja 369.328 unit motor Matic terjual selama Oktober 2015… Dan bila dirincikan berikut ini diantaranya :

  • Honda Beat : 191.903 unit
  • Honda Vario Series : 134.746 unit
  • Honda Scoopy 2016 : 41.706 unit

Lanjut kesegmen angsa ehh bebek pemirsa… 😀 AHM menjual Honda Revo sebanyak 18.422 unit dan yang lainnya hingga total sebanyak 45.434 unit. ajiib…

Nah itulah hasil laporan data AISI 2015 pada bulan Oktober, apa ada yang aneh??siapa yang ngumpetin data penjualan Honda Sonic?? ayo ngaku??? 😀 monggo komentarnya..

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Ricoland Jepang

37 Comments

  1. Dohc superior sonic150 178kpj kok ga tercantum penjualanya? Saya cari” ngumpet di mana ya dia *si sonic

    Kank asep tau si sonic 178kpj ngumpet di mna?

  2. gileeee…
    v-ixion kalah telak buat bln ni, tp kt liat ja bln2 berikutnya…
    menurut w, klo d jajarin sm new cb150r, v-ixion jd kliatan culun dh.
    klo v-ixion cakep keren tp kurang gagah, tp new cb150r dh cakep keren gagah lg…

  3. mosok a??? . . oh ia ane liat 1 mingguan, bnyk tuh udah nongol, ya kalau liatnya pke mata dengkul , kagak ngeliat, ,
    ada yg nyapa !halo bro putih jg nich.
    skian n thanks,
    😀

  4. “Monggo komentarnya pemirsa.. boleh jemur sambil ngopi… mantap!!! ” asik bener ia notif nya. Kunjungan perdana salam kenal dan sukses selalu buat aku dan kamu

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. Penjualan Yamaha Vixion Anjlok Gara-gara Asap??? Kasian Asap Disalahin… | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Honda Sonic Mepet MX-King Dalam Penjualan Oktober 2015, Lalu Satria FU? Nunggu Di-Injek!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Seandainya Ini Bisa Jadi Lawan MT-15, Sebut Saja Ini Honda CB150RR Concept | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Intip Data AISI November 2015… Honda Kuasai 70,8% Penjualan Motor | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Data AISI Honda 2015 Total Terjual 4.453.888 unit, CBR Laris dan Kuasai Sport | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !