Sonic 150R VS Tiara S… Ketika Ayago Honda Bersanding Dengan Ayago Yamaha

tiara vs sonic

Ayago Honda vs Ayago Yamaha.. gantengan mana???

Warungasep.net – Sebuah kiriman di grup saya di Fb yaitu grup Honda Sonic 150R Indonesia tampak ada yang unik pemirsa, seorang member bernama mas Hanavi share dua buah motor berdampingan, yang satu pastinya kita tahu itu Honda Sonic 150R dan satunya lagi pasti akan asing terlihat bagi kita yang awam, dan ternyata itu adalah motor ayagonya Yamaha pemirsa… what?? yamaha punya motor ayago??? 😀

Yupz, itulah Yamaha Tiara S, ayago produk Yamaha yang sempat berjaya pada masanya di awal milenium silam… Tahukah anda, jika produk Yamaha yang dijual secara resmi oleh YMKI(sekarang YIMM) ini memiliki mesin yang pastinya ajib banget pemirsa, Yamaha Tiara ini memiliki spesifikasi mesin 125cc 2 tak, berpendingin angin sepoi-sepoi dan powernya, wow mantap pemirsa, bisa memuntahkan power 17PS @ 7.500 RPM… nyoss dan memiliki torsi maksimum 15,5N.m @ 7.000 RPM… Dan motor bergenre ayago dari Yamaha ini adalah lawan tangguh dari Honda Nova Dash, embahnya Honda Sonic…

Nah, bagaimana nih jika motor yang sama bergenre ayago tapi beda pabrikan dan beda jaman ini berdampingan??? maka jadinya akan seperti ini :

sonic vs tiara

Wuih motor yang memiliki power hamipr sama, karena Sonic 150R juga kan memiliki power 16hp, ( baca spesifikasi Sonic 150R ) namun bedanya Sonic bermesin 4 tak dan sudah berpendingin radiator, sedangkan Yamaha Tiara 2 tak, namun kesamaan lainnya adalah keduanya sudah doble disc brake dan juga memiliki 6 speed.. wow Vixion aja kalah jumlah giginya sama sodara ayagonya pemirsa… wkwkwkw coba lihat bagian buntutnya?? seksian mana???

sonic vs tiara s

Eksotis pemirsa… Dan ternyata motor lansiran tahun 2001 ini modelnya long lasting juga racynya pemirsa… wuih, kenapa Yamaha gak bikin motor ayago lagi ya?? hmmm.. pernah ada gosip Yamaha juga akan mengeluarkan motor Ayago, pernah saya bahas di :

Namun kabar itu hampir tidak terdengar lagi, seakan hanya gosip belaka.. hehe
Nah bagaimana pendapatnya pemirsa… ketika ayago Honda bersanding dengan ayago Yamaha, gantengan mana???

yang ini jangan dibaca :

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Ricoland Jepang

14 Comments

  1. Tiara tu 120cc gan piye to iki bloger e ??? wkwkkwkwk 😆 ,

    sebenernya ini bebek manteb , tapi dimasanya jadi masup kelas tanggung di kelas 110-115 yang jawara honda Tena sama suzuki RGsport, sedangkan di kelas 125 dibabat sama nova dash , kalau dicompare sama dash sih kejauhan secara teknologi, desain maupun power & speed

    tiara beredar namun kurang bersinar , sedangkan 120cc 2 tak pilihan harga miring namun kencang ada satria 120 RU

    well , kalau sama sonic model terkini , ya urang pegang Tiara lahhh 😈

8 Trackbacks / Pingbacks

  1. Ketika Sonic Junior (150cc) Bertemu Sonic Senior (125cc) | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Harga Honda Sonic 150R Bekas, Berapa Ya??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Honda Punya Apa Buat Lawan Yamaha MT-15??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Percayakah Jika Yang Berakasi di Sirkuit Thailand Ini Sonic??? Dengarkan Suaranya Bro… | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Percayakah Jika Yang Beraksi di Sirkuit Thailand Ini Sonic??? Dengarkan Suaranya Bro… | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. Pilih Mana Antara Suzuki Satria FU Injeksi 2016 dan Honda Sonic 150R??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  7. Review Pemakaian Yamaha Jupiter Z1 Selama 1 Tahun… Bagaimana Hasilnya??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  8. Suzuki Raider 150 FI atau Satria FU Injeksi Versi Negara Tetangga Dengan Lampu Sein Terpisah… | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !