Harga dan Cicilan Yamaha MT15 di Thailand, Harganya lebih mahal dari R15…

tanki mslaz

Yamaha M-Slaz aka Yamaha MT15 sudah nongkrong di dealer, ayo siapa yang mau nyicil??? 😀

Warungasep.net – Setelah resmi dirilis di Thailand, Yamaha MT15 atau M-Slaz dibandrol dengan harga resmi 89.500 THB atau Thai Bath. Nah jika dirupiahkan bisa setara dengan Rp. 34, 5 jutaan tuh pemirsa… wow mahal juga. Dan pastinya pemirsa bertanya, bagaimana jika dibandingkan dengan sport fairing Yamaha YZF-R15. untuk itu, ada nih infonya yang berupa gambar brosur list cicilan kreadit di salah satu dealer disana, berikut ini :

cicilan mt15

Gak nyangka disana juga pada hoby nyicil juga ya :D, oke bisa kita lihat pada list harga komplit dengan simulasi kredit motor-motor baru disana, erlihat ada Mio 125 alias Xeon, Grand Filano dll, kita focus pada list harga bagian bawah, yupz ketemu kan harga dari sport naked bertanki kondom Yamaha MT15 ??? 😀

Oh ya sekedar info, untuk perbandingan kurs antara mata uang Thailand yaitu THB atau Thailand Bath dengan IDR atau Indonesia Rupiah pada tanggal 3 Des 2015 ini adalah 1 THB = Rp. 384,39 rupiah, maka jika harga Yamaha M-Slaz disana seharga 89.500 Bath maka sama dengan RP. 34,5jutaan, cicilannya berapa?? ya kalikan saja sendiri pakai kalkulator… 😀

Oh ya, ternyata harga M-Slaz ini bahkan lebih mahal dari type sport fairingnya yang malah import dari negara kita pemirsa, bayangkan saja, R15 disana dibandrol dengan harga 85.000 Bath, dan jika dirupiahkan setara dengan Rp. 32 jutaan rupiah.. wuihh beda 2 jutaan pemirsa.. kok bisa gitu ya? padahal kabarnya M-Slaz itu dibuat secara lokal disana, hmmm apakah kemahan USDnya ya?? 😀

Jadinya jika disana harganya lebih mahal dari R15, bagaimana jika di Indonesia?? apakah lebih mahal juga?? perbedaannya 2 jutaan loh,,, coba intip ( Baca : harga Yamaha R15 2015, harganya 30jutaan, jadi apakah harga MT15 adalah 32 jutaan?? weleh… kok bisa gitu ya… tapi tenang pemirsa, ada gosip mengatakan jika harga MT15 ini akan berada diangka 29jutaan, baru gosip loh ya hehe… suatu kabar gembira juga kan itu…. bagaimana, masih mahal??? ya setara dengan tampangnya lah, kan konsumen Yamaha kebanyakan pengen tampang yang keren dan bengis, ya Yamaha MT15 ini bisa sebagi realisasikan ekspektasi atau harapan konsumen pemirsa.. betul gak?? 😀 monggo opininya…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Kalkulator

Komen Gratis !