Tes Konsumsi BBM Honda Vario 125 eSP 2016, Boros!!!

vario-125-2016.jpg.jpeg

Honda Vario 125 eSP 2016, mukanya kaya kuya(kata tetangga 😀 😀 😀 ) #ngakak

Warungasep.net – Hore akhirnya dapet unit tesride nih pemirsa, jadi kita coba acak-acak bagaimana kelebihan dan kekurangan motor matic Honda yang bentuk fisiknya sama dengan matic Honda Vario 150cc. Yupz, Honda Vario 125 ini sudah hampir seminggu ditangan sejak akhir Desember lalu dan sekarang saya akan ungkap bagaimana sih testimoninya??? Oke, dan pertama di artikel ini saya akan bahas tentang konsumsi BBM Honda Vario 125 eSP 2016…

Metodenya sama seperti pengetesan konsumsi BBM pada umumnya, yakni metode full to full, seperti tes konsumsi motor lainnya yang saya sudah posting, antra lain :

Nah sekedar info pengetesan dilakukan saat motor turun dari dealer, kebetulan ada pom bensin tidak jauh dari dealer tepatnya di JL RE Marthadinata Tasikmalaya, dan kala itu odometer di panel menunjukan angka :

abaikan spidolnya :D
abaikan spidolnya 😀

Angka menunjukan angka 1 km pemirsa, Dan inilah pertama kalinya mungkin si motor disi BBM Pertamax, 😀 Nah coba perhatikan berapa liter BBM jika motor turun dari dealer langsung diisi fulltank, cekidot :

struk-awal.jpg.jpeg

Tercatat sampai isi full perdana totalnya mencapai 5 liter lebih pemirsa, wah cukup banyak juga ya isinya hehe… oke langsung saja jajal ke lampu merah, ada pak Polisi?? oh gak ada, mungkin lagi ngopi 😀 Selanjutnya saya pakai secara normal seperti biasanya setiap hari. Oh ya motor ini saya pakai boncengan anak istri setiap hari, berat badan saya 80 kg, sedang barat badan istri, hmm gak tahu tuh berapa 😀 mosok harus ke puskesmas dulu buat nimbang 😀 dan berat badan anak sekitar 21 kg. Kondisi jalan bisa dibilang normal(gak macet), namun rute perjalanan setiap hari adalah dari Warungasep ke rumah yang kondisi jalannya berupa perkampungan atau perumahan, perlu diketahui juga selama perjalanan banyak juga Polisi tidur, polisi bangun bahkan polisi pingsan 😆 jadi motor matic dengan velg type baru palang 10 dan bermerk Enkei ini dipaksa harus sering stop n go.. 😥

Dan tak terasa sudah seminggu nih pemirsa, tepatnya kemarin, dan kita coba buktikan berapa hasilnya :

km-akhirnya.jpg.jpeg

Selama seminggu dalam masa inreyen ini odometer sudah menunjukan 94,7 km… gambar diambil di pom bensin sebelum isi lagi full tank BBM, dan setelah disi, berapa hasilnya??? lihat buktinya melalui struk :

struk-akhir.jpg.jpeg

Wow, angkanya menunjukan 2,47 liter pemirsa… nah sekarang kita hitung hasilnya :

KM akhir dikurangi KM awal dibagi jumlah liter hasilnya :

94,7 km – 1,2 km = 93,5 km : 2,47 liter = 37,8 km / liter

Bagaimana?? apa harus diulang???

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

– Email : warungasep@gmail.com
– Facebook : Warungasep.net
– Blogspot : Motorjipi
– Twitter : @Warungasep
– Whatsapp : 085222233573
– BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

58 Comments

  1. Old Vario 125 saya juga segitu..
    Kalo boncengan anak istri (total beban 150 kg), sekitar 40 km/ L.. kalo sendirian (82 kg) bisa 45 km/L.. luar kota sendirian 50 km/ L.. semuanya pake Pertalite, metode kedip to kedip 😀

  2. emang segitu konsumsi bbm harian sekitar 37~40km/l

    kalau beli metic ahm pengin irit , harus diet kayak tmc

    semua motor sudah 4tak & injeksi, konsumsi bbm nya ya mirip”.

    mau irit pake suzuki address

  3. Mau boros ga boros semua matik berkisar segitu buat pemakaian harian! test yg sgt obyektif, pastinya banyak pemilik vario yg lain yg bisa lbh irit dr test Mang Asep! yaitu…. tergantung bgmn kita memakainya! suka dech metode test nya, bkn nyari yg teririt tp yg sewajarnya! sdh seharusnya test metodanya spt itu, mempermudah pemakai lain untuk bisa lbh irit, mau lbh boros?? susah kali yaa….

  4. sama nihh,, isi full tank 5.4 L (sampe mbludak) pake VPower skitar 55rban. odometer dari 0.8km (800meter). dan skrng udh mau abis bgt (mgkn skitar 200ml). mau tau odometer brpa? 225.8 . oke bulatkan ajj jadi 230. skrng hitung 230:5.5=41.818181818181 (anggep aj 41) jadi hasil nya kurang lebih 40-41km/liter. bobot gw cuma 50. aktivitas cuma ngalor ngidul ngabisin bensin sampe plat stnk turun. #curiga,jgn2 adek gw nyolong bensin di tangki nya nih diem2. khkhkhkh.

  5. memang borossss…. hahaha saya aja berat cuma 50kilo, brgkt kerja sma ibu, pulang kerja sma istri. (berat kedua wanita tersebut g smpe 60kilo) mlm kadang jalan2 sma anak. konsumsi bbm ny rata2 40-42km/liter. style riding kalem2 betot dikit.. iklan honda emang kang tipuu

7 Trackbacks / Pingbacks

  1. Fitur Yamaha Aerox 125 Bisa Helm In, Stang dan Ban Belakang Lebar, Body dan Ban Depan Ramping | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Warna Baru Vario 125 Thailand… Honda Click 125i versi 2016 | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Tes Keiritan Honda Vario 125 eSP 2016, Cuma 41km/liter… | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. 10 Motor Terlaris di Tahun 2015… 7 Produk Honda dan 3 Produk Yamaha | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. wow, Scoopy lebih Laris dari Vario… Intip 10 Motor Terlaris di Januari 2016 | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. New Honda Vario 125 eSP 2016, Ada Warna Hitam Strip Hijau, Harga Rp. Rp 17,65 Jutaan… | WARUNGASEP★★★☆☆
  7. Diantara Motor Baru Sekarang, Mana Yang Paling Irit??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !