Adu Ganteng All New Honda CBR150R 2016 (K45G) dan Honda CBR150R “Lama” (K45)

cbr-new-vs-cbr-old.jpg.jpeg

Honda CBR150R New dan Honda CBR150R Old, mana yang lebih ganteng???

Warungasep.net – Usia sport fairing 150cc buatan AHM yaitu CBR150R berkode K45a hanya sekitar 1,5 tahun saja pemirsa, CBR AHM yang pertama, rilis di bulan September 2014, dan tutup usia di bulan Februari 2016. Dan, kini bereinkarnasi dengan desain yang serba baru, mesin baru, rangka baru dan serba baru, yang maka dari itu diberi nama ALL NEW HONDA CBR150R 2016

headlamp-cbr.jpg.jpeg

Ada beberapa gambar nih pemirsa, yang saya dapatkan dari chanel Otomotiftv. Memperlihatkan bagaiamana ketika All New Honda CBR150R dan CBR150R lokal disandingkan. Hasilnya kita bisa analisa apa saja perbandingannya pemirsa… wow…

Oke, kita amati dari desain saja ya pemirsa, untuk urusan teknis mesin itu lain kali saja… Nah bisa kita perhatikan dimensi kedua CBR ini jelas berbeda, CBR old lebih besar, sedang CBR new lebih ramping, hal ini berkat Trussframe baru, maksudnya rangka teralis pada CBR new ini beda dengan CBR lama pemirsa, rangkanya lebih ramping dan ringan, maka dari itulah bobot CBR baru ini lebih ringan dari CBR K45A pemirsa, bobot kosong All New CBR150R kini hanya 135kg pemirsa…

Jika ditanya tentang keren mana antara CBR new dan old ini? ya pastiny pemirsa mempunyai selera masing-masing bukan? tapi saya sendiri punya pandangan tersendiri tentang fenomena 2 CBR ini pemirsa, walaupun CBR K45G menawarkan desain yang lebih fresh tapi tentu ada pula kelebihan dan kekurangan(dari sektor desain) dibanding CBR pendahulunya, bisa saya sebutkan dibawah ini tentang plus minus desain All New Honda CBR150R terbaru 2016, cekidot :

Kelebihan :

  • Headlamp : Headlamp CBR new lebih sipit, dan tajam, dengan lampu LED, secara visual tatapannya menyorot langsung ke bawah, bukan dangak ke atas seperti CBR K45.
  • Desain Velg : Meninggalkan desain pelek CBR lama yang mirip desain velg matic 😀
  • Knalpot : Desain knalpot PNP dengan versi nakednya, lebih besar dari CBR old.
  • Spakbor belakang : Spakbor tipe gantung(gak perlu modif pake bodykit lagi dan tanpa potong sasis)
  • Ergonomi : Pada video otomotiftv memperlihatkan walaupun CBR new terlihat racy, tapi impressi riding diatasnya jarak stang ke badan pendek, sehingga cukup nyaman…
  • Tutup tanki : Tutup tanki rata pake engsel.
  • Jok belakang : posisinya lebih tinggi, secara penampilan terlihat racy.
  • Lampu sein LED : gak perlu pakai variasi lagi 😀
  • Fitur Pass Beam : Wah akhirnya.. mang Kobayogas, pasti seneng tuh 😀
  • Buritan : Dengan desain yang inovatif, meninggalkan desain behel tanduk, diganti dengan pegangan pada coakan di bagian samping buritan ( Baca : Desain buntut CBR New 2016 )

Kekurangan :

  • Tanki : CBR new lebih kecil, sedang yang old(k45a) lebih kekar.
  • Desain Fairing bagian tengah : Jika diperhatikan dibagian samping, tepat diposisi lutut rider, terlihat acak-acakan(desainnya)
  • Undercowl – Ternyata dibagian undercowl memisah dengan fairing utama pemirsa, mirip undercowl CBR CBU Thailand.(jelas masih bagus desain undercowl CBR150R K45A), tapi mungkin AHM punya alasan tersendiri, mungkin faktor aerodinamis misalnya, IMHO loh ya.
  • Visor / windscreen – Walupun desainnya ciamik banget tapi lebih pendek dan rendah.
  • Jok belakang – Walupun ini kelebihannya, desainnya terlihat racy, tapi posisi tinggi kita sudah tau bagaimana?
  • Tambahin sediri ya 😀

k45gvs-k45.jpg.jpeg

Mungkin itulah komparasi desain daripada All New Honda CBR150R 2016 dengan Honda CBR150R lokal K45A… Jadi menurut pemirsa, bagaimana? apa kelebihan dan kekurangan dari kedua CBR diatas? monggo tambahan opininya… terimakasih 😀

Baca tematis tentang CBR new 2016 lainnya :

Baca : Harga All New Honda CBR150R 2016
Intip : Spesifikasi All New Honda CBR150R 2016
Tonton :

Lihat 4 varian warna :

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

32 Comments

  1. Sempet nemu di Makassar. Pertama kali liat pikiran ane lgsung, wah, kok koyok ngene yo? Desain headlight-nya memang oke tapi fairing sampingnya itu yg enggak banget. Kesannya mengotak dan berantakan. Utk windscreen kesannya aneh. Kurang pas klo diliat ma headlight-nya. Pesan ane ke AHM, kenapa gak pake fairingnya CBR1000RR? Kan juoss tuh. Tinggal buntutnya yang dinaikin dikit biar sejajar ma tangkinya.

  2. Skilas emng tampilan depan kya r15…udh gtu sensor hot untuk kadar panas’a mesin d’hilang kn pula dri odometer d’bandingkan persi lawas k45a kompliiiiiiitttt..pdhal itu penting kaleeeeeee….tpi ga pke teloooorrr….wkwkwk…udah gtu fairing ats’a hampir datar dri tengah smpe k’depan..knalpot velg pke versi cb 150r facelift..lampu sen keren sih tpi tetep pke versi cb 150r facelift jga…kurang kereatif…ane denger jga cbr 2016 ga bsa gantung rpm..bner ga tuh????..pdhal itu posisi wenak tenan broo…msih good k45a’a donk..yah meskipun ane enek ngeliat bagian mesin yg bolong..tangan aje bsa nyeblos…wkwkwk…tpi sip lah tampilan’a garang tuk cbr k45g…

  3. Untuk cbr yang k45 diler masih ad jual gk ya? Sebenarnya pengen pilih yg k45g tapi karena bodinya yang ramping jadi pikir2 lg…. mau bli r15 tapi boncengan belakang gk enak bngt…. kasian sm istri… heee….

  4. Kalo aku sich masih setia ama versi pertama,,,,,,, 250cc repsol mata satu,,,,, lebih berkesan aja, dan elegan buat cowok sejati.

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. Kini Honda CBR 150cc Tak Kalah Keren dengan Honda CBR600RR… | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Sebelum Beli SeBeEr, Lihat Dulu Harga dan Cicilan All New Honda CBR150R 2016 | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. (Komparasi Yamaha Xabre vs Honda CB150R) Pilih Mana antara Sabre dan SeBe??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Pertemuan All New CBR150R 2016 Dengan Yamaha YZF-R15, Pilih Mana??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Lihat Video Review Fisik Honda CBR250RR oleh OtomotifTV | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.