Headlamp Next CBR1000RR Fireblade Mirip Honda PCX… Rilis Akhir Tahun 2016???

headlamp cbr1000rr 2017

Renderan All New Honda CBR1000RR 2017 oleh MCN

Warungasep.net – Di Indonesia, CBR series udah All New duluan pemirsa, sedangkan dibelahan bumi lainnya ada lagi nih yang mau All New, yakni kasta tertinggi CBR series yakni Honda CBR1000RR. Yupz, moge yang dikategorikan Superbike ini akan mendapat penyegaran pada sektor desain, seperti headlamp, buntut dan juga lainnya. Dan disebutkan oleh Media luar yakni Motorcyclenew jika CBR 1000cc 4 silinder segaris ini akan hadir di akhir tahun 2016 ini dan mulai dijual di awal tahun 2017 nanti…

Namun berbeda dengan CBR all new di Indonesia yang tak hanya merubah desain saja tapi juga mesin dan rangka, CBR 1000 all new kabarnya hanya sedikit saja update teknologi pemirsa dan sangat minim bantuan control elektronik seperti Suoerbike Jepang lainnya… Hal ini sangat disayangkan tatkala para Rivalnya seperti Kawasaki ZX-10 yang sering juara WSBK, lalu Yamaha YZF-R1M yang juga juara Suzuka 8 hours 2015 hingga yang baru rilis kemarin seperti Suzuki GSX-R1000 2015 yang konon kabarnya jadi motor tercanggih.

CBR yang dikenal dengan julukan “Fire Blade” ini hanya update dibeberapa sektor saja seperti, Suspensi depan USD dari Ohlins dengan electronic adjustable, Rem ABS baru, lalu beberapa control elektronik seperti Traction control, wheele control dan juga power mode mapping yang dikendalikan oleh sistem Ride By Wire. Nah pemirsa masih ingat teknologi ini bukan? kabarnya teknologi Ride by Wire atau Thortle/gas tanpa kabel ini akan juga dibenamkan pada calon Honda CBR250RR pemirsa, cekidot penjelasannya :
Yamaha
– Baca : Honda CBR250RR akan pakai teknologi Ride by Wire

Dan sekarang disektor desain pemirsa, seperti pemirsa ketahui tentang desain calon new Blade ini sudah diulas oleh media Jepang Ypung Machine (Baca : Renderan CBR1000RR oleh Young machine ) terlihat buntut akan menggunakan model baru, mirip punya Light Super Sport Concept yang muncul di Tokyo Motor Show akhir 2015 lalu pemirsa, dibagian mesin kabarnya hanya ada perubahan di sektor Fuel injeksi, reduced internal friction engine, akan pakai Airbox model baru yang lebih besar dan Air Ram didepan yang lebih besar… Namun perhatikan gambar sketsa headlamp calon Fireblade baru kali ini, cekidot :

sketsa headlamp cbr1000

Sekilas shape desain headlamp ini malah mirip desain matic premium 150ccnya Honda tuh ya? yupz mirip shape desain headlamp Honda PCX 150 2016 hehe.. apakah ini kemunduran desain? kini desain Fireblade tak lagi agresive? kalah sama sport fairing 150cc dong? hmmm… ternyata oh ternyata nih ya, ada statemen dari boss Honda yang menyebutkan bahwa Honda CBR1000RR ini berorientasi bukan untuk TrackBike atau motor balap, melainkan untuk motor jalanan alias Road Bike, simak penuturannya berikut ini :

“In terms of the future of the Fireblade we do not want to make something that is as extreme as some bikes, like the Yamaha R1M for example. The performance and concept, is not aimed at track riders; that’s not the purpose of the bike. The concept is to have a usable road bike.” ungkap kepala Riset dan Desain Honda yaitu mbah Tetsuyo Suzuki kpd MCN

Jadinya jelas mbah Suzuki bilang motor ini mungkin tak kan sekencang ZX-10R, seadvance R1M atau secanggih GSX, tapi motor ini hanya mengutamakan kenyamanan, handling yang mantap dan enak dikendarai daripada mengejar perfoma yang kencang dll. Tapi mosok harus headlampnya mirip matic 150cc buatan Vietnam sih mbah Suzuki?? gimana nih hehe… bercanda pemirsa…

Tenang pemirsa, walupun begitu seperti pada bocoran sebelumnya, untuk urusan kencang-kencangan, Honda juga punya senjata nih nantinya, tau tentang rumor Honda RVF1000R kan? ituloh yang sebelumnya dirumorkan jadi CBR V-Four engine? kalo belum baca artikelnya dulu dibawah ini :

  • Baca : Honda RVF1000R Calon Superbike Jepang baru bermesin 1000cc V-four…

Nah nantinya line up Superbike 1000cc Honda akan ada 3 pemirsa, yakni All New Honda CBR1000RR, lalu Honda RVF1000R dan RC213V-S, nah ketiganya punya peran atau peruntukan masing-masih pemirsa, jadi buat motor superbike harian/jalan ada CBR, buat kenceng-kencengan atau Trackbike ada RVF1000 sedang buat yang ekslusif lain daripada yang lain Honda punya produk High End yakni Motor prototipe Motogp yaitu Honda RC213V-S.

renderan all new cbr 1000cc

Jadi begitulah kira-kira renderan atau info terbaru tentang All New Honda CBR1000RR Fireblade pemirsa, untuk sekedar info, CBR 1000cc di Indonesia dijual dengan harga Rp. 575jutaan pemirsa… Baca : Honda CBR1000RR SP dijual Rp.575 juta di Indonesia … wow mahal ya… 😀 dan sebentar lagi akajn ada yang baru, dan nanti besoknya lagi akan ada yang baru lalu ada yang baru lagi… begitulah seterusnya.. 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

14 Comments

  1. Peupeujeuh jalu anaking najan sok babarengan jeung si kobay ge kade ulah tuturut munding,kudu boga hargadiri nya jadilah bloger netral jgn mau di sogok amplop da moal apa berkahna, si kobay motornya aya anu maling kita kan ga tau selama ni dia cara cri duitnya kya mana…”moal aya anu nyiwit amun urang teu nyiwit batur”. Nuhun mang asep

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Wah, Yamaha YZF-R6 Versi 2017 Jadi Unyu-unyu??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Kembali Muncul Renderan Terbaru CBR1000RR Facelift | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.