wow, Scoopy lebih Laris dari Vario… Intip 10 Motor Terlaris di Januari 2016

wpid-scoopy-esp-460x247.jpg

Honda Scoopy eSP 2016… Lebih laris dari Vario? kok bisa?

Warungasep.net – Pemirsa, ternyata di bulan Januari kemarin data AISI 2016 mengalami penurunan dibandingkan bulan-bulan sebelumnya. Bisa dilihat laporannya di artikel :

Namun walau begitu, dari total penjualan sebanyak 416.263 unit, Honda menguasai sebanyak 69% nya pemirsa… wow, tapi walaupun begitu untuk segmen motor sport, Yamaha masih menguasai dengan penjualan Yamaha Vixion Advance yang menjadi motor sport terlaris di Indonesia selama bulan Januari 2016 kemarin… ( Baca : Vixion masih jadi raha sport ).

Lalu bagaimana dengan data penjualan motor lainnya yang lebih lengkap? sampai saat ini belum ada laporan langsung ke Warungasep pemirsa, tapi ada beberapa informasi yang mungkin berguna yang datang dari blognya mang Apip disana, yang menguak beberapa motor terlaris di Indonesia yang terjual selama Jnuari 2016 kemarin.

Nah, peningen tempe ehhh tahu apa saja motor terlaris selama Januari 2016 kemarin? nih ada 10 merk motor pemirsa, kita lihat rinciannya berikut ini :

  1. Honda Beat Sporty eSP : terjual 112.782 unit
  2. Honda Scoopy eSP : terjual 41.438 unit
  3. Honda Vario 125 eSP : terjual 41.194 unit
  4. Honda Vario 150 eSP : terjual 27.212 unit
  5. Yamaha Mio M3 2016 : terjual 27.029 unit
  6. Honda Beat Pop eSP 2016 : terjual 19.949 unit
  7. Yamaha Vixion Advance : terjual 13.340 unit
  8. Yamaha N-Max 155 : terjual 11.772 unit
  9. Yamaha All New Soul GT 125 : terjual 8.545 unit
  10. Honda Vario 110 eSP : terjual 7.534 unit

Nah bisa kita lihat, Honda Beat menjadi matic terlaris pemirsa, matic yang juga menjadi motor terlaris di tahun 2015 terjual 112ribuan unit pemirsa… Namun jika jeli ternyata ada matic yang merangsek ke posisi 2 tuh pemirsa, yupz, Honda Scoopy eSP ternyata bisa mengalahkan motor saya ehh si boros Honda Vario 125 eSP yang biasanya menjadi motor terlaris di posisi ke 2 tuh pemirsa… wow, bahkan Honda Beat Pop pun jauh tertinggal… hmmm ada apa ya?? kenapa motor matic Fashion saingan Yamaha Fino 125 2016 laris? ada yang tahu?? hehe..

Oh ya, terlihat produk Yamaha terlaris masih terlihat banyak pemirsa, ada Mio M3, Vixion, Nmax dan Soul GT, yang hilang dari line up Yamah terlaris hanya MX-King ya… Okelah kalo begitu.. Monggo komentarnya pemirsa… 😀

Baca juga yang menarik lainya :
<i>

</i>

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : <a href=”https://www.facebook.com/warungasep.belum.dotkom/”>Warungasep.net</a>
  • Blogspot : <a href=”http://www.motorjipi.com/”>Motorjipi</a>
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

18 Comments

  1. wah infonya ini mah kurang akurat kayanya mah…heheheeh…masa sport honda kalah, kan udah ada sonic mang asep yg dimasukan ke kelas sport,,,,,udah pasti dong penjualan sport honda melonjak,,khuhuhuhuh.

  2. yaaaa…..begitulah kenyataannya……….jangan mengingkari takdir……bagaimanapun juga honda masih diatas yamaha……mikir….

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.