Kabarnya, Yamaha Akan Lawan CBR150R Dengan YZF-R15 155cc plus VVA?

r15 facelift pey 2016

Illustrasi YZF-R15 facelift oleh mang peysblog

Warungasep.net – Setelah kita ketahui jika data penjualan sport fairing 150cc kalah denga sport fairing 150cc Honda(baca : R15 kalah laris dibanding CBR bertanduk) kini, bagaimana nasib sport fairing yang punya value lebih Banana Arm ini dengan langkah rivalnya yang kembali ganti wajah dengan tampilan baru, mesin baru dan buntut baru yaitu All New Honda CBR150R? Hmmm pastinya memang Yamaha harus dan wajib keluarkan YZF-R15 baru nih pemirsa…

Beberapa spyshots penampakan yang memperlihatkan R15 baru beberapa waktu lalu sepertinya kurang sesui dengan ekspektasi pecinta Yamaha pemirsa, ketika mereka inginkan tampilan baru dari R15, 2 berita sebelumnya seperti :

Sepertinya belum memperlihatkan perubahan yang terjadi pada sosok R15 facelift pemirsa, padahal jauh sebelumnya, gosip tentang R15 santer terdengar akan menggunakan mesin baru berteknologi DOHC, Untuk info tentang YZF-R15 baru, ada bocoran desainnya dan pernah saya tulis di artikel Yamaha YZF-R15 facelift 2016

Lalu belakangan ini terdengar kabar juga jika R15 baru akan pakai rangka baru dengan tipe trussframe meninggalkan rangka Twinspar yang menjadi ciri khas sport 150cc Yamaha. Dan… kali ini ada kabar terbaru mengenai R15 terbaru 2016 nih pemirsa, karena the next R15 kabarnya akan memiliki mesin baru yang berkubikasi lebih besar dari R15 sebelumnya…

Yupz, jika R15 sebelumnya hanya 150cc, nah the next R15 akan bermesin lebih besar menjadi 155cc pemirsa(Informasi lain dari Madev tepatnya akan menjadi 153,7 cc), wah kebiasaan Yamaha ya untuk melawan rivalnya yang sekelas selalu menggunakan kubikasi yang lebih besar 5cc an hehe… Nah, jika melihat angka kubikasi yang 155cc tersebut mirip denga kubikasi matic Yamaha 155c Yamaha Nmax ya? apakah ini sinyal jika R15 facelift tersbut akan pakai teknologi VVA??? wah masih SOHC 4klep dong???

Hmmmm.. belum tentu juga pemirsa, karena seperti pada bocoran info yang tersebar sebelumnya jika calon sport fairing 150cc untuk lawn CBR ini akan menggunakan mesin DOHC 153,7cc dengan rangka tralis bukan delatbox, dan akan rilis 6-12 setelah rilis All New Honda CBR150R pemirsa.. wow, sumbernya dari mana nih? dari mariodevan.com pemirsa… 😀

Wah bener gak tuh infonya? terlepas dari itu, kita tunggu aja nanti pemirsa, apakah R15 facelift itu pakai mesin SOHC VVA atau pakai mesin DOHC 153,7cc? kita akan buktikan saja nanti… lalu bagaimana denga spyshots R15 sebelumnya yang lagi di tes? bisa jadi itu hanya sekedar kamuflase saja pemirsa… semoga berguna… 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

Posted from WordPress for Kalkulator

46 Comments

  1. Ga perlu dohc!! Mesin yg sekarang ajah tapi wajib vva gw mau make buat harian soalnya, bensin murah skrng beda dikit sama nva ga masalah yg penting body ok dan torsi sadis. Gw beli dah.

  2. Ah ini mah niru cbr modelnya. Dhoc kw alias abal aball. Hahaa. Mau niru honda pake teralis segala. Lampu sen depan jg niru cbr. R15 kan lampu sen nya sejajar sama ban skrg di ke atasin biar sma kaya cbr.

  3. Menurut terawangan ane, 153,7 cc DOHC Overbore, untuk sport varian baru, Bro! R15 tetep diproduksi ntah jadi seperti apa nantinya. Yang jelas masih pake SOHC. Mesin lebih nampol dan desain lebih enak dilihat. Bos baru Yamaha (mantan pebalap) sepertinya akan memanjakan konsumen Indonesai dengan menggerojok pasar pake moto sport !!! tunggu aja !

  4. klau keinginan sy sih inginnya mesin dohc full digital fairing dan body belakangnya seperti YZF R1M seperti Alien klau ga dikasih ama yamaha ya seperti R125 tpi headlamp depannya pakai lampu proji sebab kebyakan orang momodifikasiya seperti itu

8 Trackbacks / Pingbacks

  1. “Suzuki 23K00” Kode Produksi Motor Sport 150cc Suzuki 2016… | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Ternyata R15 Baru Masih Belum Facelift, [Masih] Seperti Yang dulu… Rilis Maret 2016 | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Warna Baru R15 Biru Silver di India… Apakah ini juga R15 versi 2016 di Indonesia??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Gosip Sport Yamaha 150cc DOHC, Apakah Ini Upaya Lawan Supaya Pembeli Galau Beli FU Injeksi??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Waw… Ini Dia R15 Lampu LED dan Suspensi Depan Upside Down? | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. Kabarnya Harga R15 Baru Naik 2 Jutaan, Tapi Cuma Ganti Headlamp | WARUNGASEP★★★☆☆
  7. Warna Yamaha YZF R15 Terbaru Versi 2016, Ada 3 Varian, Gak Ada Perubahan Desain… | WARUNGASEP★★★☆☆
  8. Yamaha TRICITY 155cc, “Nmax Beroda Tiga” dengan Rem Belakang Unik Doble Tromol dan Cakram | WARUNGASEP★★★☆☆

Silahkan Berkomentar Dengan Bijak!