Pesaing Vixion Dari Honda Cuma Laku 5.076 unit di Januari 2016

wpid-cbsf-vs-nva.jpg.jpeg

Komparasi All New Honda CB150R vs New Vixion Advance..

Warungasep.net – Sebelumnya saya sudah bahas tentang Data Aisi Januari 2016 semua merk speda motor, lalu membahas data penjualan sport Yamaha yang ternyata masih dikuasai Yamaha Vixion selama bulan pertama di tahun 2016 ini. Nah, sekarang yang jadi pertanyaan adalah berapakah data penjualan sport Honda?

Oke, seperti yang kita ketahui dari total penjualan selama bulan Januari kemarin, AHM menguasai sebanyak 69% dari total 416.263 Unit dengan menjual 287.776 unit… sedangkan Yamaha sebanyak 112.124 unit atau hanya 26%nya.. Dan, sekarang sudah diketahui berapa data penjualan sport Honda pemirsa.. dan ternyata benar.. Selama bulan Januari kemrin jumlah pendistribusian motor Honda memang mengalami penurunan, bahkan sport yang sebelumnya menguasai ( Baca : Data AISI November 2015, Honda kuasai 70,8% penjualan motor di Indonesia.

Bersumber dari otomotifnet disana terkuak, inilah data Aisi Motor Sport 150cc Honda d bulan Januari 2016, cekidot :

  1. Honda Verza 2015 : Terjual 5.246 unit
  2. All New Honda CB150R : Terjual 5.076 unit
  3. Honda CBR150R (K45A) : Terjual 4.857 unit
  4. Honda Megapro FI : Terjual 398 unit

Dari data diatas bisa kita lihat, sport entrylevel dari Honda ini masih banyak peminatnya pemirsa, selain karena memang gak ada lawan di segmen yang sama, sport Honda termurah dengan mesin 150cc SOHC harga dibawah 20jutaan ini terbukti masih bisa lebih laris dari Honda CB150R DOHC Honda. Karena terkuak, lawan dari produk Yamaha Vixion ini hanya terjual sebanyak 5. 076 unit di bulan Januari 2016 kemarin, lihat perbandingannya :

Nah selanjutnya adalah data penjualan sport fairing 150cc yaitu Honda CBR150R pemirsa, CBR yang kini menyandang CBR Old karena kemarin sudah rilis yang baru yakni All New Honda CBR150R ini diakhir hayatnya masih menyumbang sebanyak 4.857 unit terjual dibulan Januari kemarin…

Hmm.. melihat angka penjualan Honda CBR 150cc bermesin overbore tersebut yang berada diangka 4000an unit, apakah AHM mampu mencapai target dengan penjualan CBR150cc baru??? Soalnya AHM menargetkan jika All New CBR150R tak bertanduk terjual 7000 unit perbulan nantinya,… wiw.. sangat optimis sepertinya pemirsa… 😀

Dan sport Honda 150cc yang masih dijual adalah Honda Megapro Fi. Nah dibulan Januari 2016 kemarin sport naked 150cc dengan behel belakang motor bebek ini terjual sebanyak 398 unit, wow sangat kecil ya? Hmm.. ada kabar jika si Megapro ini akan mendapat facelift ditahun ini pemirsa.. semoga saja si Megi baru ini desainnya lebih fresh dan keren, semoga jangan punya style ke India-indiaan aja deh, terbukti desain motor Bollywood kurang laku ehh kurang diminati masyarakat Indonesia pemirsa.. betul kan?

Dan, ada rumor juga mengatakan jika ditahun ini akan ada varian baru sport 150cc Honda di Indonesia, yakni membuka segmen baru di dunia motor garuk tanah pemirsa wow asyik tuh… dan juga sebagai diversifikasi dari mesin 150cc Honda juga maka sport baru Honda ini akan memakai mesin 150cc yang sama dengan Verza dan Megapro… Motor apaan tuh? rumornya sih Honda CRF150L pemirsa.. simak artikelnya dibawah ini :

Itu mungkin bisa sebagai upaya Honda untuk menguasai segmen sport di Indonesia pemirsa.. Jadi apakah AHM berhasil? atau memang harus menerima jika Yamaha memang hebat di segmen sport? karena terbukti pesaing Vixion penjualannya masih belum bisa menyaingi Vixion’… wow… semoga berguna.. 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

78 Comments
  1. Faktanya Reply
  2. Supra 2002 ku Awet Rajet Reply
  3. B lmp Reply
  4. COCODOT Reply
  5. B lmp Reply
    • faktanya Reply
      • I like FBY Reply
      • blade-in Reply
      • mungmontor Reply
      • jrda Reply
    • nano Reply
  6. blade-in Reply
  7. B lmp Reply
    • I like FBY Reply
  8. HAHAHAHAHAHAHAHAHA Reply
  9. alex komang Reply
    • mang epi Reply
    • pik Reply
  10. asal_tembak Reply
  11. GHOST Reply
  12. Xclub Reply
  13. cd string Reply
  14. mang epi Reply
  15. Pertalitean Reply
  16. prabu Reply
    • pik Reply
  17. Saya Juga Komentator Reply
    • Saya Juga Komentator Reply
  18. BOBBY Reply
  19. Faachan Reply
      • Faachan Reply
  20. Faachan Reply
  21. Bukan komengtator bayaran Reply
  22. Anonymous Reply

Komen Gratis !