Ada Kode TPT Honda Baru Nih… Apakah Ini Supra X 150cc???

headlamp revo 150cc

Honda K56F a.k.a Honda Supra X 150R

Warungasep.net – Jreng-jreng ada notip email nih dari pembaca yang isinya ternyata sebuah bingkisan, woh, bingkisan apaan tuh? bingkisannya berupa kode pemirsa… Kodenya seperti ini, cekidot :

kode-baru-honda.jpg.jpeg

Isinya adalah kode TPT pemirsa, wah kenapa dikirim ke blog tukang warung ya? apalah daya diriku ini pemirsa, tau apa saya tentang kode, harusnya kan ke master TPT wak haji ya?? hehe…

Oke, email dikirim oleh mas Indra (tengs eh thanks masvro) atas kirimannya… Nah mas Indra ini dengan senang gembiranya memberitahukan bahwa tepat hari ini yakni tanggal 26 Februari, eh tanggal 26 kan besok ya? apa salah ketik nih? AHM telah mendaftarkan kode TPT baru berstatus “P” yang kodenya adalah G2EO2R21LO M/T wah kode apaan tuh ya?

Waduh, saya juga gak tau pemirsa, blank banget saya soal ginian pemirsa, tapi kita coba bandingkan dengan kode TPT Honda yang lainnya pemirsa, cekidot :

P5E 02R 22 M1 M/T adalah kode All New Honda CBR150R
H5C 02R 20 M1 M/T adalah kode All New Honda CB150R
Y3B 02R 17 LO M/T adalah kode Honda Sonic 150R
G2E O2R 21 LO M/T adalah ????

Nah adakah sesuatu yang indah disana???
Yupz, ada beberapa angka yang mirip dan ada yang beda, kode didepan jelas berbeda, terlihat kode belakang “LO” di belakangnya mirip kode Honda Sonic, yang artinya kode motor produk baru bukan facelift, karena kalo facelift kode buntutnya jadi “M1“, terus ada angka yang sama yakni “02R” dan yang unik adalah angka berkepla 2 yang sepertinya berurutan pemirsa, perhatikan : 17 untuk Sonic, 21 untuk kode baru, 20 untuk cbsf, dan 22 untuk cbr…

Jadi…
Kesimpulannya…
Bagaimana???
Apakah mungkin produk ini produk baru yang bermesin sama yakni 150cc??? tapi ini motor produk baru bukan facelift??? jadi jawabannya adalah???

a. K56F
b. Bebek Super Honda
c. Honda Supra X 150R
d. semuanya benar

Horee,,, jika benar kode ini milik Honda K56F atau Supra X 150r sang bebek super Honda, artinya semakin dekat nih perilisannya pemirsa…

Tapi bisa juga tebakan dan analisa ngawur saya diatas wajib salah pemirsa.. jadi kita tunggu saja analisa para suhu senior saja pemirsa, akumah apalah atuh cuma blogger abal-abal dan bala-bala pemirsa… monggo opininya pemirsa… 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

17 Comments

  1. brarti bakal cuma ada satu varian doang, 150cc.. gak ada 125..
    suprax125 ntar lama2 bakal discontinue donk? 😐
    konsumen bebek dialihkan ke revo.. begitukah, ahm?

  2. sip bebek dohc operstruk tereh bijil euyy asikk. sigana desaina bakalan alus jeung hade pisanlah. percaya uing mah ka honda mah mun soal desain tara gagal,heheh.

Komen Gratis !