Ternyata R15 Baru Masih Belum Facelift, [Masih] Seperti Yang dulu… Rilis Maret 2016

r15 facelift racing blue

Illustrasi Yamaha YZF-R15 Minor Change versi 2016…

Warungasep.net – Sebenarnya udah saya ungkap sebelumnya melalui beberapa info bahwa sepertinya untuk sementara sport fairing 150cc dari Yamaha masih belum akan berubah dari versi sebelumnya pemirsa.. hal itu berdasarkan 2 spyshots sebelumnya antra lain :

Terbukti pada 2 spyshots diatas, tidak ada yang berubah pada sosok pesaing All New Honda CBR150R ini, ditambah lagi ada info terbaru bahwatanggal 24 Februari 2016 kemarin YIMM telah mendaptarkan produk baru mereka di Kementrian, dengan kode TPT Yamaha 2PK… cekidot :

yamaha 2 pk

Nah kode ini ternyata tidak ada perubahan dari kode Yamaha YZF-R15 sebelumnya pemirsa, jadi jika kodenya pun sama maka kemungkinan besar memang benar-benar tidak ada perubahan apapun pada sosok R-Series 150cc ini kecuali mungkin hanya refreshmen pada bagian striping dan varian warna atau sering kita sebut dengan minor change… Ya seperti pada spyshots sebelumnya mengatakan adanya R15 dengan warna silver biru(Racing Blue) seperti pada varian warna Yamaha YZF-R25 ABS versi 2016sangat kuat pemirsa…

Lalu bagaimana dengan Rumor yang mengatakan akan ada Yamaha YZF-R15 facelift dengan mesin DOHC dan rangka teralis?? seperti keinginan para fans Yamaha sepertinya masih lama pemirsa, walaupun kemarin juga menyeruak rumor tentang Yamaha YZF-R15 155cc plus VVA tapi info dilapangan(di vendor) tidak menemukan pergerakan apapun, malah info yang saya dapat justru mereka(vendor R15) malah lebih banyak pesanan part yang mirip dengan R15 lama… wow..

r15 racing blue 2016

Jadi ya, sekali lagi kita simpulkan memang untuk sejauh ini Yamaha YZF-R15 facelift bermesin DOHC, 155cc, ataupun plus VVA masih belum ada pemirsa, yang ada adalah Yamaha YZF-R15 facelift minor change dengan varian warna dan striping baru yang kabarnya akan rilis Maret 2016… Jadi yang Xabre ya pemirsa… R15 facelift, masih lama… hehe…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

35 Comments

  1. klo seandainya desain r15 pas keluar modelnya dgn headlamp yg agak menyipit terus buritannya tidak nonnggeng dan ukuran tangkinya sama ky vixion, ga bakalan kalah bropenjualannya ama cbr. karena sodara saya jg yg asalnya mau beli r15 pindah haluan jd beli cbr karena desainnya emang ga enak dilihat terutama bagian lampu dan teralalu nonggeng kata sang pemilik cbr,heheheh.

  2. Yah memang bgtu, kemaren dari deler nanyak r15, bilangnya akan ada model strip baru, dan akan keluar pertengahan bulan maret ini, hehehe

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Warna Baru R15 Biru Silver di India… Apakah ini juga R15 versi 2016 di Indonesia??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Gosip Sport Yamaha 150cc DOHC, Apakah Ini Upaya Lawan Supaya Pembeli Galau Beli FU Injeksi??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !