Wow.. Kini Honda Beat Jadi Motor 10 Juta Umat!!!

beat kobay

Blogger papan atas bersama Honda Beat…

Warungasep.net – Percayakah pemirsa, ternyata Honda Beat matic buatan AHM yang menjadi matic dan motor terlaris di Indonesia, sampai saat ini sudah terjual sebanyak 10juta unit lebih??? wow…

Yupz, matic yang pertama kali hadir di tahun 2008 ini kini sudah 8 tahun mengaspal di Indonesia. Dan tercatat hingga awal tahun ini,matic Honda Beat telah mengakumulasikan data penjualan sebanyak 10.116.299 unit pemirsa…

Nah di waktu pertama kali rilis di tahun 2008 lalu, matic dengan harga termurah dari Honda ini pernah tercatat selama 7 bulan terjual 208.490 unit pemirsa, penomenal… Dan pernah membukukan rekor penjualan terlaris sebanyak 2.117.948 unit pada tahun 2014… data pada tahun 2015 sudah pernah saya ulas di artikel ini :

Mengapa Honda Beat ini bisa laris?
Pertama ini adalah matic entrylevel Honda, jadi dengan harga yang termurah dan model yang disukai banyak orang menjadikannya primadona masyarakat Indonesia, dan selain itu juga matic ini dikenal dengan ergonomi yang sesuai dengan postur rata-rata orang Indonesia, suspensi yang nyaman dan fitur yang tak dimiliki oleh matic sekelas lainnya.

Honda Beat 2009 modif racing ala blogger papan atas Indonesia
Honda Beat 2009 modif racing ala blogger papan atas Indonesia

Pertama kali hadir Honda Beat ini hadir dengan mesin 110cc berpengabut bahan bakar karburator dengan beragam macam fitur dan desain yang disukai semua kalangan. Nah barulah kemudian pada tahun 2011, Honda Beat mulai melakukan facelift dengan menggunakan fitur PGM-FI dan desain baru yang lebih sporty.

Lalu kemudian pada tahun 2014 akhir, tepat dibulan Desember 2016, AHM kembali melakukan facelift dengan penambahan fitur mesin eSP plus ACG Starter dan fitur ISS pada Honda Beat versi tahun 2015. Dan tak hanya itu, Honda Beat juga menambah varian Beat lain bernama Honda Beat Pop yang memiliki desain yang berbeda dengan Beat sebelumnya.

beat 2016 biru

Terakhir Honda Beat Pop melakukan penyegaran dengan menambahkan varian warna dan striping baru dengan grapis comic dan pixel.. ( Baca : Honda Beat Pop 2016 )…

Lalu apakah akan ada generasi selanjutnya dari Honda Beat???
Sebelumnya terdengar rumor tentang facelift Honda Beat dengan desain baru, ada pula yang mengatakan Honda Beat akan upgrade kubikasi mesin jadi 125cc? ( Baca : Honda Beat 125cc ) apakah itu benar? kita tunggu saja kabar selanjutnya tentang motor matic yang telah membukukan penjualan sebanyak 10 juta unit ini… mantap…

Sumber : P2R
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

26 Comments

  1. Anu..Sebentar
    Dulu mang kobay pake beat juga? Trus kok mukanya difotonya kaku amat. Padahal katanya charming. Apa baru charming akhir2ini ya? :mrgreen:

  2. Jigana beuki hese menjungkalkan beat..
    Emang enakeun sih motorna.. (hrus diakui).. Hehe..
    Tp kenapa yah katanya yg karbu malah lebih banyak dicari drpd yg fi. Hrga jualna ge mahalan nu carbu.. Bner teu kang??

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Data AISI Februari 2016 : 69% Masih Milik Honda, Suzuki Naik Berkat Satria | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Hasil Lengkap Pemenang Motorplus Award 2016 : Yamaha N-max jadi Bike of The Year Tahun Ini… | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Honda Beat Baru Masih 110cc, Rilis Agustus 2016?? | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !