Wah, Berani Banget YM Nulis Estimasi Harga CBR250RR Sekitar ¥ 700.000 Yen di Jepang

estimasi harga cbr250rr di Jepang

Warungasep.net – Gambar diatas adalah salah satu halaman media Jepang YM alias Young Machine yang memperlihatkan estimasi harga sang Sport 250cc 2 silinder Honda yang akan dibandrol dengan harga antara 600ribu hingga 700ribu Yen.(Eh beneran gak ya itu artinya?? hehe colek kang Adi buat klarifikasi 😀 ). Wah, tau darimana ya YM kok bisa berani banget bilang begitu?? Nah sebelumnya YM juga memberikan info jika CBR250RR akan memulai debutnya di Indonesia tahun ini lalu kemudian akan hadir di Jepang tahun 2017.. (Baca : Honda cbr250rr rilis di Jepang tahun 2017 nanti )

Kembali membahas tentang foto diatas, Jika di konversikan, 650ribu Yen jika dirupiahkan hari ini berati setara dengan Rp. 76jutaan pemirsa, dan 700ribu Yen setara dengan Rp. 82jutaan. Berati gambar diatas memperlihatkan estimasi harga si RR di Jepang nantinya akan berkisar Rp.76juta sampai 82jutaan pemirsa… wow

Nah, kalo disana sampai segitu, berarti di negara kita sebagai basic produksinya harusnya lebih murah dong??? Tapi bocoran kemarin tentang harga CBR250RR di Indonesia, disebutkan bakalan menyentuh angka Rp. 80jutaan, sepertinya meragukan ya?? hehe lihat artikelnya :

Pastinya akan ada pertanyaan lainnya, seperti berapakah harga sport 250cc lainnya di Jepang??? Nah, kebetulan dulu saya pernah buat artikelnya pemirsa, cek artikelnya dibawah ini :

Dan harga Yamaha YZF-R25, Ninja RR Mono 2016, Honda CBR250R 2016 silinder jomblo bisa dilihat di gambar dibawah ini :

harga 250cc ym

Terlihat harga R25 ABS di Jepang sekitar ¥ 654.000 sedangkan RR Mono sekitar ¥ 514.000 dan CBR 250 jomblo ¥ 616.000 sedangkan Ninja 250 FI disana dibandol ¥ 675.000 pemirsa, berapa tuh jika dirupiahkan?? ya kalikan aja dengan ¥ 1 : Rp. 117 dan hitung sendiri hasilnya ya hehe…

Jadi bisa saja YM memang benar-benar telah mengetahui harga estimasi si CBR250RR pemirsa, jadi seandainya dipasang di angka 82jutaan di Jepang berarti harga di Indonesia bisa lebih murah pemirsa, sebagai pembanding ya jangan jauh-jauh dengan harga R25 yang sama-sama buatan lokal, R25 di Jepang dibandrol dengan harga ¥ 654.000 atau setara dengan Rp. 73jutaan, nah di Indonesia R25 ABS dibandrol dengan harga Rp. 59jutaan pemirsa… (Baca lengkapnya : Yamaha YZF-R25 SE ABS 2016 )..

Perhitungan asal-asalnya gini, jika Rp. 59juta jadi Rp. 73jutaan di Jepang, maka jika harga CBR250RR 700ribu Yen atau setara Rp. 82jutaan di Jepang maka harga lokal di Indonesia, seharusnya antara Rp. 68jutaan, bisa kurang bisa lebih ya pemirsa… itulah mungkin perhitungan ngaoconya hehe, wow, setara dengan harga Kawasaki Ninja 250 FI SE ABS ya?? hehe…

cbr250rr bendera jepang

Jadi jika perkiraan harganya antara segitu, ya berarti harganya tidak akan jauh dari harga sport fairing 250cc kompetitor pemirsa… Bagaimna??? monggo komentarnya 😀 Tapi, ingat berita ini sumbernya dari Young Machine pemirsa, media Jepang yg pertama ngangkat isu ini sampai ketemu wujud nyatanya di TMS tahun lalu, jadi seperti komentator bilang, “jangan percaya Young Machine” jadi, ya jangan dipercaya ya,,, hihihihi… semoga berguna…

Jangan dibaca :

Katalog motor terbaru 2016 yang akan hadir di seluruh dunia tahun 2016

Harga Yamaha Xabre di Jepang

Harga Kawasaki Z125 di Jepang

Harga Vario 125 di Jepang

Suzuki Lets 4 Salah satu Matic idola di Jepang

Pict : Adi Purnama
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

21 Comments

  1. Non abs 70jt
    Abs 78jt
    Sudah fix tuh
    Ingat ini cap sayap jgn berharap value for money yg tinggi,yg ada ngibul for money nya yg tinggi
    Hehehehheh

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. Intip Bentuk Footpeg Belakang Honda K64 atau CBR250RR | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Apa Mungkin CBR250RR Rilis Saat Jakarta Fair 2016???(Gosip di Jepang) | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Bocoran Harga CBR 250 RR adalah Rp 64jutaan, Versi ABS Beda 5jutaan… (Gosip) | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. CBR250RR Mendarat di Jepang, Diperkenalkan Saat Suzuka 8 Hours 2016 | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Harga CBR250RR Beda Tipis Sama CBR500R Lokal Honda di Thailand | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.