R15 Facelift Nantinya Harus Beda dan “Haram” Ikut-ikutan Kompetitor!!!

wpid-yamaha-yzf-r15-2016.jpg.jpeg

Yamaha YZF-R15 Facelift, Gambar cuma khayalan…

Warungasep.net – Pemirsa seperti yang kita tahu jika Honda AHM sudah melakukan major change pada sport fairing 150cc mereka di tahun ini, yaitu All New Honda CBR150R, memaksa CBR sebelumnya harus rela disebut CBR Old padahal baru 2 tahun mengaspal di Indonesia. apakah CBR sbelumnya produk gagal? sehingga harus di Facelift? ah gak juga, malahan menjadi sport fairing paling laris di Indonesia pemirsa. Jadi ya begitulah mungkin sudah takdir, life cycle sang CBR mungkin hanya 2 tahun sekali.. Nah sekarang bagaimana dengan Yamaha???

Seperti yang kita ketahui Yamaha juga tahun ini melakukan perubahan pada sport fairing 150ccnya, namun bukan facelift atau major change, melainkan hanya perubahan varian warna dan striping( Baca : Yamaha YZF-R15 terbaru versi 2016 ). Jadi kapan dong R15 akan facelift besar-besaran seperti yang dilakukan AHM?? Nah, jawaban menarik ternyata sudah kita dapatkan langsung dari pihak Yamaha kepada otomotifnet disana pemirsa.. Asyik, bagaimana jawabannya???

Oke, jawabannya ini langsung dikatakan oleh Asisten GM Marketing YIMM pemirsa ketika ditanya tentang kapan akan dilakukan facelift pada R15, berikut ini :

“..Untuk melakukan major change atau melahirkan new model dari motor yang dusah ada biasanya dilakukan setiap tiga tahun, namun tidak menutup kemungkinan bisa lebih cepat..”Ungkap Pak. M. Masykur

Jadi, jika Yamaha YZF-R15 rilis pada tahun 2014 lalu, maka ada kemungkinan R15 facelift nantinya akan ada tahun depan pemirsa yakni tahun 2017 sesuai yang dikatakan tadi bahwa lifecycle new model akan dilakukan setiap 3 tahun. Beda dengan Honda yang begitu cepat sehingga membuat konsumen CBR lawas serasa dikecewakan.

Nah, membahas R15 facelift ini, pak Masykur juga menambahkan statemen seperti ini :

“..R15 terbaru harus full beda dari yang sudah ada sekarang dan gak boleh mengikuti kompetitor,”

Wuih, tegas banget ya pernyataannya pemirsa, sepertinya memang seperti kebiasaan Yamaha yang selalu menciptakan produk yang selalu beda dan ada kalimat yang seakan memperjelas jika R15 nantinya “haram” mengikuti kompetitor…

Hmmm, ya pertama jelas, disaat Honda rilis CBR new, maka Yamaha hanya melakukan refreshment pada produknya. Lalu bagaimana dengan hal lainnya? Jika memang harus beda dari sebelumnya? wah pasti banyak spekulasi nih, jika memang akan beda, pastinya mesinnya pun bakalan beda dong?? hehe…

Ya, semoga saja begitu pemirsa, seperti yang sudah saya berikan infonya bahwa bocoran R15 nantinya akan pakai mesin baru DOHC, info ini bahkan sudah sejak tahun lalu bahkan Yamaha sempat menyangkalnya tapi kemudian makin kesini hal itu makin terkuak. Lalu bocoran lainnya selain mesin baru kabarnya produk baru Yamaha ini akan pakai rangka baru(gosipnya pakai tipe teralis bukan twinspar lagi) dan pakai suspensi depan Upside Down..waw, pastinya bakalan benar-benar beda dengan kompetitor tuh kayaknya ya hehe…

Eh kompetitor disini sepertinya gak akan cuma CBR150R aja tuh pemirsa, karena kabarnya Suzuki juga semakin jelas jika mereka mempersiapkan sport fairing 150cc mereka yang kabarnya akan diberi nama Suzuki GSX-R150… waw, semakin seru nih pertarungan di kelas sport sarungan 150cc…. hmmm seandainya ada Kawasaki Ninja 150ccc 4 tak ya? makin seru kayaknya kita nontonnya heeh, iya nonton saja lah saya mah, benar gak? ya begitulah semoga berguna… 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

27 Comments

  1. kalo mengadopsi rangka trelis juga, berarti ga haram mengikuti kompetitor, soalnya juga cost prod.nya lebih murah, dan bisa dibikin overprice kaya CBR, Yamaha bakal untung gede, he3

1 Trackback / Pingback

  1. Lawan R15 dan CBR150R dari Suzuki Itu Namanya GSX-R150… Fix??? | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.