Bocoran Desain Sirkuit JAKABARING Palembang… Keren!!!

sirkuit jaka baring

Warungasep.net – Sebuah gambar menyebar di media sosial pemirsa, gambar yang memperlihatkan desain layout Sirkuit yang jelas-jelas belum pernah ada sebelumnya karena desain ini adalah calon sirkuit yang akan dibangun di tanah Palembang Sumatra Selatan bernama Jakabaring International Circutit… wow…

Sebelumnya masih ingat, pasca menggantungnya status Sentul yang akan dipakai Motogp tahun 2017 nanti, ada banyak calon sirkuit yang akan menjadi pengganti Sentul salah satunya adalah Sirkuit di Jakarta dan di Jawa Barat, namun pemerintah Palembang dengan optimis menawarkan sirkuit penggantinya, dan ternyata tidak main-main pemirsa… Karena kemarin, beberapa akun media sosial Pemerintahan Daerah Sumatra Selatan, bahkan Walikota mengunggah foto desain Sirkuit ini secara pribadi di akun instagramnya…

Wah, apakah ini tandanya pemerintah Palembang bener-bener serius dan lebih siap daripada yang lainnya??? Melihat suksesnya kota ini menggelar Sea Games beberapa tahun lalu bisa jadi modal jika Palembang juga bisa menggelar event sekelas Internasional. CMIIW ya hehe…

Melihat desain sirkuitya juga lumayan detail pemirsa, Sirkuit dengan panjang 4,1 KM ini 14 tikungan ini sudah lengkap dengan beberapa fasilitas pendukung lainnya seperti Paddock, Ruangan Race Director,Rumahsakit, Media center, Tower Control, Parkir yang luas, Helipad dan Gravel bertuliskan JAKABARING berwarna merah putih.. kereeennn hehe…

Namun tidak diketahui siapa pembuat desain sirkuit ini, apakah gambar ini menag serius atau cuma wacana saja kita lihat saja nanti…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5CCEFC08

Posted from WordPress for Kalkulator

12 Comments

  1. denger denger memang ada tuh rencana pembuatan sirkuit di jakabaring dan kata temen ada yang liat tulisan sukseskan sea games dan moto gp 2018
    kalau bener jadi tinggal jalan aja ke sirkuitnya :v

  2. bisa tambah nanggis tuh tonton si pemilik sontoloyo, udah capek2 bayar fee bgtu gede. dan ternyata sirkuit jkbrng city makin mendekati progres peletekan batu pertama.

  3. Ngeliat sirkuitnya banyak tikungan melingkar bakal jdi sirkuit favorit Yamaha yg bgus high speed cornering. Lintasan lurus lumayan panjang cuma 2 yg cocok buat Ducati n Honda. Bakal byk drama seru nih klo emng beneran jadi kyk gitu.

1 Trackback / Pingback

  1. Sirkuit Jaka Baring Palembang Bisa Jadi Tuan Rumah Motogp Indonesia Pengganti Sentul | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !