Motor Honda Ini Nih Yang Akan Jadi Lawan R25 dan Ninja 250 FI

renderan cbr 250cc 2 silinder

Renderan terbaru CBR250RR by Young Machine

Warungasep.net – Sudah tak aneh lagi kan pemirsa, ketika media Jepang menampilkan hasil olah gambar digital motor terbaru yang akan datang, seperti gambar diatas, pastinya bukan yang pertama kalinya Young Machine membuat renderan sosok Honda K64 alias Honda CBR250RR 2 silinder yang kabarnya akan memulai debut perdananya ditanah air di semester ke 2 tahun 2016 ini

Wow… Yupz, itulah sosok Honda CBR 250cc 2 silinder nantinya, sang penantang Yamaha YZF-R25 2016 dan Kawasaki Ninja 250 FI SE… seperti pada liputan sebelumnya ( Baca : sosok CBR250RR mirip versi concept ), dan bisa dikatakan renderan Young Machine pada edisi APril 2016 ini bisa dikatakan mirip dengan aslinya pemirsa… hmmm, mirip dengan renderan Motoblast ya?? cekidot :

renderan cbr250rr motoblast

Renderan CBR250RR motoblast

Seperti bisa kita lihat diarea headlamp, terlihat lampu yang ngumpet dengan lampu DRL pada bagian atas yang terlihat seperti alis, mirip dengan penampakan Reflektor Lampu CBR250RR yang terkuat minggu lalu.

Tapi mungkin kita bisa abaikan jika stripingnya seperti itu ya pemirsa, karena sepertinya YM terinspirasi dengan varian warna All New Honda CBR150R warna merah… Namun jika perhatikan bagian kaki-kaki jelas beda banget, saya sudah ungkap penampakan Kaliper rem Honda CBR250RR pada bulan lalu, dan mirip…

Selanjutnya, info tentang CBR 2 silinder yang gosipnya akan memiliki power terbaik dikelasnya, yakni power 39 HP( baca : cbr250rr kecepatannya luar biasa ). Tak hanya itu dalam segi fitur juga Honda akan mempersembahkan beragam macam fitur yang top banget dikelasnya, sebut saja suspensi Upside Down dari Showa, buntut nungging tanpa tanduk, Speedometer CBR250RR dengan Redline 14000 RPM, Swing arm allumunium banana, headlamp LED, tanki metal dan akan menjadi pelopor dengan pengaplikasian sistem thortle Ride by Wire atau kabel gas tanpa kabel hingga memungkinkan adanya fitur Riding Mode dan fitur elektronik canggih lainnya.

sampul young machine April 2016

Dan coba perhatikan gambar diatas, ada tulisan dengan 2016 dengan angka 6/Juni??? apakah mungkin YM sudah tahu jika motor ini akan rilis bulan Juni??? Tapi di Indonesia sendiri kita sudah mengetahui jika prediksi hadirnya motor ini akan hadir Agustus 2016, namun coba perhatikan lagi, ada tulisan bertuliskan angka 780 ribu Yen???

Wow, apakah itu harga bandrol untuk CBR ini???
Yupz, YM emang berani memprediksi harga motor baru yang akan keluar, seperti kemarin, YM membuat estimasi harga BR250RR di Jepang adalah 700ribu Yen!!! ckckckc…

Tapi, saya gak mau berspekulasi lebih jauh, jika kita tunggu saja liputan lengkapnya dari rekan saya di Jepang yaitu kang Adi Purnama yang akan memberikan penjelasan lebih lanjut, jadi tunggu saja ya… semoga berguna… 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5CCEFC08

Posted from WordPress for Kalkulator

8 Comments

  1. Pencitraan dulu,baru dapat piala citra….

    Kalo ymh ada motor baru mang asep
    Bilang : motor yamaha apalagi nich ?
    Kalo ada yg baru dari ahem ,bilang tetangga bakal kojel kojel nich.

    Ane cuman bisa bilang:Warung apalagi nih..

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Ketika Media Asing Salah Ketik… Greget!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Intip Bentuk Footpeg Belakang Honda K64 atau CBR250RR | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Apa Mungkin CBR250RR Rilis Saat Jakarta Fair 2016???(Gosip di Jepang) | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !