Intip Desain Patent Matic Roda Tiga dari Honda… Wah, Niru Yamaha Tricity Nih!!!

desain skutik roda tiga honda

Gambar patent motor matic roda tiga dari Honda…

Warungasep.net – Jika pemirsa mendengar kata motor matic beroda tiga, pasti pemirsa yang tahu menjawab Yamaha Tricity 125, apalagi bentar lagi ada kabar jika matic Roda tiga dari Yamaha ini akan hadir di Indonesia..( Baca : Yamaha Tricity 155cc hadir di Indonesia )

Namun sebelum Yamaha, matic beroda tiga juga ada besutan produsen Eropa yakni Piaggio MP3, apa lagi disegmen sport Yamaha juga punya produk multy wheels lainnya seperti Yamaha MWT-09, Yamaha Tesseract dan konsep lainnya seperti Yamaha 01-Gen yang pernah saya ulas di artikel Yamaha Communication Plaza tahun lalu.

Pertanyaannya, apakah produk rivalnya terutama Honda punya motor serupa???
Ada, salah satunya yang hangat baru-baru ini adalah Honda Neo wing juga Honda NC750 D3… Namun semua itu baru sebatas konsep pemirsa, bukan produk masal seperti layaknya Tricity-nya Yamaha atau MP3-nya Piaggio…

Nah baru-baru ini muncul sebuah gambar patent(gambar diatas) yang disinyalir sosok motor skutik beroda 3 dari Honda yang ditujukan sebagai pesaing Yamaha Tricity. Sama halnya produk lawan, motor ini memiliki roda 3, 2 didepan dan 1 dibelakang, memiliki mekanisme suspensi depan tipe leading link. Bisa pemirsa lihat gambar desain velg, roda dan suspensi bagian depannya :

Pict dari Goodbiker.net
Pict dari Goodbiker.net

Lalu bagaimana disektor mesin, jika melihat pada gambarnya sih dari desain body sepertinya mengadopsi desain matic klasik Honda SH125i-nya Vietnam tuh pemirsa… wah berati kemungkinan mesinnya antara 125 atau 150cc nih pemirsa…

Apakah matic ini akan berwujud menjadi produksi masal? Info yang dilansir situs Autoevolution sih menyebutkan jika motor ini kemungkinan besar akan di pajang di ajang pameran otomotif di EICMA Milan 2016 tahun ini pemirsa… Jadi kita lihat saja perkembangan nantinya bagaimana… Nah, pemirsa kira-kira cocok gak nih motor ini dijual di Indonesia??? hmmm… makin panas nih, kabarnya Nmax akan pakai ISS seperti Honda dan sekarang Honda ikut-ikutan bikin motor ala roda tiganyanya Yamaha Tricity… hehe ada-ada gajah ya 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5CCEFC08

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

27 Comments

  1. BAHASA NYA TERLALU GIMANA!!! NIRU PLAGIAT NYONTEK.

    biasanya kan kata-kata nya di ganti design nya ” DI TABRAKIN ” ini honda lho ini AHM, gak takut baner di cabut

  2. Bagaimana pun juga, Honda…selalu salah 😀
    Tapi daripada beli baru, kita modif sendiri aja, ane pernah liat vario pake tiga roda kayak gini

  3. Bagus juga info nya..
    Sarannya..makin varitif aja info nya agar pembaca nya s3makin banyak…and gak boring

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Intip Spesifikasi, Warna dan Harga Yamaha TRICITY 155 ABS si “Matic Roda Tiga VVA” | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Honda Beat Baru Masih 110cc, Rilis Agustus 2016?? | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.