Lihat Lebih Dekat Honda Supra GTR 150 Warna Hitam Doff (Exlusive Gun Black)

img_20160602_101556_supra-gtr-150-tasik.jpg.jpg

All New Honda Supra GTR 150 warna Exslusive Gun Black atau Black Matte alias Hitam Doff

Warungasep.net – Kemarin saya sudah ceritakan dalam artikel Harga Honda Supra GTR 150 di Tasikmalaya jika motor bebek terbaru Honda ini kini sudah disebar ke dealer Honda di setiap daerah, dan salah satunya di tempat tinggal saya di Tasikmalaya. Dan akhirnya saya pun ketemu untuk pertama kalinya dengan bebek super Honda yang satu ini. Dan seperti yang kita tahu jika ada 4 warna Honda Supra GTR 150, dan yang saya temui adalah warna hitam doff atau Black Matte dengan perpaduan warna merah dibagian depannya

all-new-supra-gtr-tasik.jpg.jpg

All New Honda Supra GTR 150? Kenapa harus pake all new? kenapa harus pake embel-embel GTR dibelakangnya? Entahlah saya gak mau bahas itu, saya cuma mau bahas impresi dan testimoninya setelah melihat motor bebek bermesin tegak 150cc berpower 16 HP ini secara langsung. Dan hasilnya? Ternyata aslinya lebih ganteng dari foto yang beredar di dunia maya, tapi dalam tanda kutip oke, hehe… 😀

Pertama kali berjumpa sosok Honda Supra 150cc ini terlihat dari luar dealer dengan posisi menyamping jadi mata pun langsung fokus pada sosok motor yang dibandrol dengan harga Rp 21,35jutaan ini. Yang bisa saya katakan dengan jujur tanpa timbal balik amplop atau goodibag adalah motor ini keren juga dan sumpah baru kali ini Honda buat tampilan bebek yang sporty. wuih lebay kan tulisan saya?? hehe… tapi kembali lagi dalam tanda kutip ya 😀

Ya, karena coba aja lihat dari dulu model motor bebek Honda itu terkesan kuno, jadul dan selalu kalah sporty dengan produk lain. Sepertinya Honda sukses buat motor bebek dengan desain yang kekinian, kita bisa lihat secara detail melalui bebera foto yang saya ambil secara langsung, ya walaupun gak komplit tapi cukup lah untuk mempresentasikan kepada pemirsa yang belum tahu tentang sosok bebebk baru Honda ini, oke cekidot :

  • Tampilan samping

img_20160602_supra-gtr.jpg.jpg

Oke, pertama karena terlihat dari samping, ya pantas saja coba lihat jika biasanya bebek Honda itu desainnya membulat dan unyu-unyu kini pasca rilis Sonic desain Honda lainnya itu tajam-tajam pemirsa, lihat saja dari mulai bagian atas, moncong, sayap, buntut semua bertepi tajam…

  • Area Mesin

img_gtr-150.jpg.jpg

Nah ini yang kayaknya menjadi pelet bagi calon konsumen bebek Super Honda ini, bebek ini selain memperlihatkan desain yang tajam, bagian tengah pun terkesan padat dengan menonjolkan mesin tegak 150cc DOHC, jadi dengan tanpa tertutup gini jelas memperlihatkan aurat sang bebek super hingga terkesan gagah dan menarik perhatian… sumpeh keren banget lur.. arrgh

  • Legshield / Sayap

img_201-supra-gtr.jpg.jpg

Dan seperti bayangan saya sebelumnya, jauh sebelum bebek ini rilis yakni bagian sayap pasti bakalan mengadopsi desain Moge Honda CB650F, dan benarlah tebakan saya desain seperti ini yang dipakai… tampilannya nya pun gak biasa saja, dengan multi layer berlapis-lapis membuat tampilan si bebek seperti moge jika melihat fokus ke bagian ini.

  • Undercowl

supra-under-cowl-150cc.jpg.jpg

Satu lagi yang menjadi perhatian saya, bagian ini nih yang buat saya kasih 5 bintang, bagian undercowl atau penutup mesin bagian bawah, rapi banget… Bentu undercowl seperti ini dimulai dari era Honda Karisma, lalu Supra X 125 awal namun pada edisi Supra 125 terakhir ( Baca : Honda Supra X 125 2016 ) bentuk bagian bawah tanpa celah ini ditinggalkan. Tapi, Supra edisi 150cc ini kembali dipakai dan beuh oke banget bentuknya, kalah rapi dah sama undercowl All New Honda CBR150R yang berantakan 😀 ditambah lagi dengan ground clearance tinggi, beuh mantap deh…

  • Emblem 3D Honda

img_20160602_101supra.jpg

Yang membuat motor ini tampak elegan selain warna yang terlihat kalem adalah tampabahan emblem chrome 3 dimensi berlambang sayap pada bagian sayap dan tulisan Supra GTR dibagian buntut, sehingga tampak mewah banget.. siip

  • Kaki-kaki gambot

all-new-supra.jpg.jpg

Dengan spesifikasi ban depan berukuran 90/80-17 dan belakang 120/70-17 membuat tampilan Supra bermesin CBR ini tampak gagah, gak tau deh jika nantinya owner memodifikasinya pakai ban cacing bentiknya kayak gimana hehe 😀 ( Baca lengkapnya : Spesifikasi Honda Supra GTR 150 )

  • Desain Velg

supra-gtr-tasik-ban.jpg.jpg

Dan satu lagi yang membuat tampilan si Supri tampak oke, adalah desain velgnya.. Jadi kombinasi ukuran ban lebar, velg lebar berpalang Y mirip FireBlade, shok depan berukuran gede, kurang apa lagi coba?

Masih banyak lagi sebenarnya kelebihan dari Honda Supra GTR150R ini dari desain fisiknya, seperti knalpot panjang, lampu belakang yang tajam, spakbor belakang menggantung dengan splashlight dan juga bagian plastik yang bertekstur karbonnya menyembunyikan kesan plastik produk Honda yang mudah pudar hehe..

Dan terakhir, seperti yang sudh saya sebutkan di atas, motor bebek Honda ini secara tampilan beneran keren… Tapi, dalam tanda kutip. Nah, tanda kutipnya apa? tanda kutipnya adalah kecuali bagian tampak depan!!! hehehe.. 😀

img_20160602_101636_supra-gtr.jpg.jpg

Yupz, bagian inilah yang membuat desain si Supra X yang sporty ternodai dengan wajahnya yang unyu-unyu dan menjadi salah satu kekurangan tampilan Honda Supra GTR, disebut elegan juga gak banget deh hehe.., Apalagi kalo lihat bentuk shape headlampnya, beuh kaya lihat meme Yao Ming yang lagi BAB atau mungkin kaya Satria Baja Hitam RX lagi keselek biji kelapa, entah lah… Ya, selera juga sih ya, tapi memang seperti kebiasaan Honda selalu begini, buat desain motor itu selalu tanggung hehe… 😀

supra-gt-r.jpg.jpg

Sebenarnya sih shape bentuk HL Supra 150 ini tidak terlalu anoying banget pemirsa, yang membuat rusak tampilan adalah bagian moncongnya yang terkesan maksa banget, sepertinya ingin memperlihatkan bentuk padat dengan dual layer, tapi yang jadi masalahnya itu bolongan kecil ditengah, apa biar kaya air ram motogp ya? 😀 dan terakhir yang entah siapa yang ngedesainnya saya gak mengerti itu lampu sein Supra GTR ini terinspirasi dari bentuk apa? entah ulet bulu, atau daun buah rambutan atau apalah? yang jelas lampu sein itu seharusnya gak seperti itu bentuknya.. hehe..

sein-supra-gtr.jpg.jpg

Jadi, ya seaindainya hidup ini bisa di edit pake adobe photosop mungkin kita bisa mengkoreksi kehidupan kita menuju lebih baik, begitu pula dengan desain Supra GTR yang satu ini, gak mungkin dirubah lagi bagian depannya 😀 jadi seperti kehidupan kita, kita terima saja apa yang kita dapat karena sudah takdir 😀

img_20160602_supra.jpg

Itulah diantaranya foto lebih detail dari sosok Honda Supra GTR 150 warna hitam doff atau Exslusive Gun Black yang temui kemarin, maaf jika review saya ini memang gak patut dibaca karena emang saya gak jago bikin review pemirsa, jadi buat pemirsa yang kurang puas dengan baca artikel ini bisa lihat langsung dan kunjungi dealernya… oke 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5CCEFC08

Posted from WordPress for Kalkulator

22 Comments

  1. Kayaknya semua bagian depan bebek/ayam jelek semua, MX King, Satria FI, bahkan Sonic.. Satria FU karbu lumayan lah yg gen awal-tengah.

    Kalau adopsi dari desain depan matic (yg bagus) kayaknya bisa lebih keren… sekalian dibikin sporty, headlamp gak di stang. mungkin beberapa tahun lagi…

    That headlamp still better than MX though… the rest.. MX is more attractive.

  2. Dari bagian tengah kebelakang, trus bagian kaki2ny keren, terkesan elegan kekar…
    Tapi Desain bagian depan-ny bukan jelek lagi tapi hancur banget…

    MX king headlamp-ny doank yg jelek sama ban depan masih cungkring (tinggal ganti ukuran)
    Tapi kalo ini wah bener2 mengecewakan bagian depannya…

    Honda ohhhh honda, motor keren kok mukany kyk gt…

  3. Jujur ane baru liat nih motor di dealer, keren bentuknya. Yg mencela nih motor, lu mesti liat langsung dan bandingin sama MX King

Komen Gratis !