Data AISI Honda Juli 2016 : Penjualan Anjlok, Beat series Cuma Terjual 43.495 unit

logo honda emblem

Data Lengkap AISI motor Honda selama bulan Juli 2016

Warungasep.net – Lapor pak, Data AISI untuk bulan Juli 2016 kemarin sudah muncul nih, tapi khsusus pada artikel ini hanya menampilkan data Penjualan/Pendistribusian produk Astra Honda Motor. Dan Hasilnya masih belum diketahui berapa data persentase market share dan perbandingan dengan penjualan kompetitor. Namun tercatat jika Market Share Nasional menurut data AISI 2016, pada bulan Juli 2016 ini total tercatat terjual sebnyak 305.153 unit, bandingkan dengan data total penjualan Bula Juni yang sebanyak 518.878 unit (Baca : Data AISI Juni 2016 ).

Namun, dibawah ini kita bisa ketahui motor-motor Honda yang telah terjual/terdistribusikan selama bulan ke-7 di tahun 2016 kemarin. Dan langsung saja ini dia Data AISI Honda pada bulan Juli 2016, cekidot :

Segmen(Total) Produk Terjual
Skutik(151.585 unit) Beat series 43.495 unit
Vario series 75.537 unit
Scoopy FI 31.760 unit
PCX 150 294 unit
Spacy 499 unit
Vultus NM4 ?
Bebek(29.281 unit) Revo FI 9.649 unit
Supra series
14.378 unit
Blade 125 1.312 unit
Sonic 150R 3.941 unit
Sport(22.793 unit) All New CB150R 12.879 unit
All New CBR150R 5.555 unit
Verza 4.058 unit
Megar Pro 300 unit
Big Bike ?

AHM mengklaim jika pada bulan Juli kemarin, walaupun pasar penjualan sepeda motor melemah tapi Honda mencatatkan kenaikan disegmen motor sport, tercatat dalam sebulan sport Honda terjual secara total sebanyak 22.793 unit, naik sekitar 130% dibandingkan penjualan di bulan yang sama pada tahun 2015 lalu yang hanya sebesar 9.877 unit.

All New Honda CB150R Street Fire masih menjadi penyumbang terbesar, terjual sebanyak 12.879 unit, diposisi ke 2 ada versi fairingnya yakni CBR150R yang terjual sebanyak 5.555 unit. Lalu di segmen motor bebek total terjual sebanyak 29.281 unit, Honda Supra series ( Termasuk Honda Supra X 125 FI dan Supra GTR150 ) masih memimpin karena terjual sebanyak 14.378 unit selama Juli 2016.

Sedangkan disegemen matic, terlihat motor Honda mengalami penurunan nih pemirsa, lihat saja jika pada bulan Mei 2016 kemarin( Baca : Data AISI Honda Mei 2016 ), Matic Honda tercatat terjual sebanyak 271.811 unit, nah pada bulan Juli ini hanya 151.585 unit saja.

Penurunan terjadi karena matic 10 juta umat, yakni Honda Beat berada diposisi ke 2 dibawah penjualan Vario series(lihat bagain diatas) Beat series selama Juli hanya terjual sebanyak 43.495 unit, bandingkan dengan data Mei yang sebanyak 110.672 unit. wow, jauh banget ya… Hal ini wajar, karena seperti kita tahu, jika sebentar lagi kemungkinan tanggal 13 Agustus besok, Honda akan merilis matic Beat terbaru, maka bisa dipastikan penurunan terjadi karena, akan ada facelift terbaru dari matic entrylevel Honda tersebut.

Dan jika dihitung secara total, produk Honda berdasarkan data Assosiasi Industri Sepeda Motor (AISI 2016), selama Juli 2016 ini terjual sebanyak 203.659 unit, bandingkan dengan data penjualan sebelumnya pada bulan Juni 2016 yang sebanyak 380,019 unit… wow, anjlok banget ya pemirsa… ;D Oke, info ini masih belum lengkap pemirsa, nanti jika saya sudah dapatkan data lengkapnya, akan saya koreksi, semoga berguna,,,

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5CCEFC08

Posted from <<WordPress for Kalkulator

13 Comments

  1. Mustahil kalo penjualan beat anjlok. Bukannya anjlok, tp krn mmg diproduksi dikit atau ngabisin stok yg ada. Karena bentar lg muncul beat facelift jd yg lama udah gak produksi.

  2. Semua pabrikan nahan produksi. Gudang2nya udah gak sanggup lg nampung. Di bagian dalam penuh. Rapet keisi motor. Luber sampe ke jalan. Kiat aja deler Honada dan Yamaha sepanjang Serpong sampe Pamulang. Motor2 pada sampe bedebu ngejogrog aja di parkiran…

1 Trackback / Pingback

  1. Data AISI Honda Agustus 2016 : AHM Kuasai 73,7% Market Share... Penjualan Skutiknya Naik 123,9% - WARUNGASEP★★★☆☆WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !