Daftar Harga Resmi dan Cicilan KTM Duke dan RC series Agustus 2016

klub ktm

Warungasep.net – Seperti yang sudah saya posting sebelumnya jika KTM akan menjual produknya dengan harga yang sangat-sangat murah, bahkan harga motor sport naked dan fairing 200cc mereka bisa sejajar dengan harga motor sport pabrikan Jepang. Ini karena harga motor KTM sebelumnya yang beredar di Indonesia adalah harga motor import CBU, sedangkan nantinya produsen KTM yang kini berkolaborasi dengan Bajaj India akan membuka pabrik sehingga nantinya motor pabrikan Eropa ini akan import motor dalam bentuk CKD dan akan dirakit di pabrikan lokal, sehingga nantinya bandrol harga motor yang sangat kompetitip di pasar Indonesia.

Dan ternyata benar, mereka bahkan mulai menjualnya di gelaran pameran Gaikindo Indonesia Internation Auto Show (GIIAS 2016) yang berlangsung dari muali 11 hingga 21 Agustus 2016. Nah, kabarnya untuk sementara mereka menjual motor KTM CBU dengan harga CKD nantinya. Jadi harganya dipangkas bahkan hingga hampir setengahnya pemirsa. Dan tipe motor yang mereka jual hanya ada 2 tipe yakni Duke series(Naked Bike) dan RC series (Sport fairing). Dan dari 2 tipe motor tersebut ada 5 varian yang dijual antara lain Duke 200, Duke 250, RC 200, RC250 dan terakhir RC390.

Nah, setelah info pangkas harga yang menghebohkan dunia otomotif tanah air itu, berpa sih harganya sekarang? apakah benar harganya bener-benar motor dikelas yang sama dari merk lain terlihat overprice? Oke, kebetulan saya dapat nih gambar brosur beserta list harga KTM dari GIIAS 2016, oke langsung saja cekidot :

harga ktm 250

Dari gambar diatas kita bisa ambil kesimpulan seperti ini :

  • Harga KTM Duke 250 adalah Rp. 44.000.000 dari sebelumnya harga CBU seharga Rp. 67.000.000
  • Harga KTM RC 250 adalah Rp. 48.000.000 dari harga CBU sebelumnya sebesar Rp. 74.000.000
  • Harga KTM RC 390 ABS adalah Rp 99.000.000 dari harga sebelumnya Rp 125.000.000

Kita juga bisa intim bagaimana skema kredit untuk motor ini, sehingga memudahkan konsumen untuk membeli motor yang identik dengan rangka motor tralis dan warna orange ini. Sebagai contoh jika kita ingin mengambil motor KTM DUKe 200 yang dibandrol dengan harga cash Rp 44jutaan, maka kita bisa membeinya dengan DP sebesar Rp. 9juta dengan cicilan termurah Rp 1,6jutaan selama 35 bulan. wow… tentunya harga yang sangat murah bukan. Bahkan harga Duke ini bisa punya keunggulan lebih dibanding dengan motor sekelas dari pabrikan Jepang, seperti Inazuma, Z250 SL juga Yamaha MT25. karena Duke 200 punya keunggulan bobot yang lebih ringan, spek dan juga fitur terutama suspensi depan yang sudah upside down.

Nah, lalu gimana nih dengan harga varian termurah dari KTM nih, kok gak ada daftar harga KTM DUKe dan RC series 200cc???
Merkea, KTM belum mengumumkan secara resmi untuk kedua varian ini nih pemirsa, rencananya Senin 15 Agustus nanti, mereka akan menguak berapa harga dari kedua motor ini. namun ada bocoran yang mengatakan jika bandrolnya tidak akan lebih dari 37 jutaan, dan berikut harga estimasinya :

Harga KTM Duke 200 adalah Rp. 33.000.000 dari sebelumnya harga CBU seharga Rp. 52.000.000

Harga KTM RC 200 adalah Rp. 37.000.000 dari harga CBU sebelumnya sebesar Rp. 58.000.000

Wow… bayangkan harga motor naked bike 200cc Eropa beda sedikit dengan motor 150cc dan 125cc naked bike Jepang(lirik harga Yamaha Xabre yang dibandrol Rp 30jutaan dan harga Kawasaki Z125 juga dengan harga Rp 30jutaan ). wow, begitu juga dengan harag RC 200 yang mepet dengan harga All new CBR150R yang dibandrol Rp 33jutaan…

ktm rc 2016

Nah, itulah info tentang harga resmi terbaru motor KTM Duke dan RC series Agustus 2016 pasca pemangkasan harga motor KTM CBU menjadi harga setara motor KTM CKD nantinya. semoga berguna…

– Baca juga : Harga dan cicilan Honda Supra GTR150

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573

Posted from WordPress for

Advertisements

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Aprilia SR150 Matic 150cc Eropa seharga Rp 12jutaan Buatan India | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Cuma KTM RC 200 Versi 2017 Yang Masih Pakai Knalpot Underbelly - WARUNGASEP★★★☆☆WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Harga Yamaha MT25 2017 Warna Baru Cuma Rp. 46.600.000 Saza - WARUNGASEP★★★☆☆WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.