Denah Sirkuit Palembang Berada di Dekat Danau Kawasan Jakabaring Sport Center

calon sirkuit palembang

Warungasep.net – Foto satelit diatas saya ambil dari Google Earth untuk melihat posisi calon Sirkuit Motogp yang rencananya akan dibangun dan digelar di kawasan Jakabaring Sport Center yang juga tempat Stadion Utama club Sriwijaya FC. Ada tambahan info lagi jika nantinya sirkuit yang sudah di tunjuk Dorna sebagai sirkuit pengganti Sentul ini nantinya akan mengelilingi Danau, wuihh,, pemirsa lihat danaunya ada disana bukan? Juga terdapat lahan kosong dan sepertinya cocok buat dibikin lay out Sirkuit

Dan beberapa waktu lalu juga sempat heboh dengan adanya rancangan desain layout sirkuit Palembang yang menyebar di media online, blog maupun di Medsos, gambarnya seperti berikut ini :

sirkuit jaka baring

Baca lengkapnya di : Bocoran desain sirkuit Jakabaring

Keren juga ya jika desainnya seperti itu? Tapi, tunggu dulu, kok ada lagi nih desain sirkuit yang berada di Palembang? Yaitu gambarnya seperti ini :

desain sirkuit palembang

Dua-duanya heboh dikira desain calon sirkuit Jakabaring, dan ternyata hahaha.. Dua-duanya bukan info official dari pihak pemerintah Palembang pemirsa, kita belum tahu bagaimana desain sirkuit yang sebenarnya akan dipakai nanti, karena kedua gambar tersebut adalah hasil tangan kreatif orang-orang yang tergabung dalam forum di dunia maya bernama http://www.skyscrapercity.com/ . Nah disana mereka banyak membuat desain-desain sirkuit yang sepertinya sangat menarik dan menjanjikan, karena sepertinya mereka sangat profesional dibidangnya, ya dari nama forumnya saja dah keliatan ya? hehe.. Seperti pada salah satu foto diatas, yang membuatnya bilang alasan mereka membuat rekayasa desain tersebut karena gemas gak ada kemajuan mengenai kabar kelanjutan berita Motogp yang akan digelar di Indonesia, hehe…

Tapi, apakah karya mereka akan dipakai oleh Pemerintah Palembang selaku penyelenggara? Entahlah… Tapi semoga saja desain sirkuit nantinya tidak mengecewakan dan dibuat sesuai standar International, itu pasti karena seperti yang diberitakan sebelumnya Sirkuit Jaka baring Palembang akan dirancang oleh arsitel kelas Dunia. ( Baca beritanya di : Sirkuit Plembang dirancang oleh Hermann Tilke ).

Dan info terbaru yang saya terima dari berbagai sumber adalah, ternyata Masterplan Sirkuit yang diminta Dorna sudah dikirim oleh pemerintah Palembang, selanjutnya mereka mempersiapkan lahan sekitar 120 Hektar yang letaknya berada disekitaran Danau di Jakabaring Sport Center… Selanjutnya Pemerintah Palembang juga menggandeng investor dari pihak ketiga untuk membangun sirkuit yang rencananya akan selesai 2 tahun kemudian. Jadi tahun 2018 dong kita bisa menikmati siaran langsung Motogp di Indonesia?? hmm.. semoga saja, Harapan masyarakat Indonesia begitu besar soalnya untuk bisa bangga negrinya bisa menjadi tuan rumah event besar seperti Motogp, selain karena itu juga masyarakan Indonesia yang memang banyak menyukai balapan terutama Motogp, tak jauh beda halnya dengan sepakbola. Jadi kita do’akan semuanya lancar dan berjalan sesuai yang diharapkan, aamiin…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573

Posted from WordPress for Kalkulator<

One Response
  1. ryan Reply

Komen Gratis !