New KTM DUKE 125 Facelift 2017… Motor Sport Naked Yang Anjaayy Kerennya…

ktm-duke-125-2017

Warungasep.net – Seperti produsen sepeda motor lainnya, Pabrikan asal Austria KTM juga merilis produk baru mereka saat event EICMA Milan 2016 yang berlangsung saat ini… Adalah KTM DUKE 125 facelift yang menjadi satu dari 2 produk baru KTM yang akan menjadi line up produk terbaru mereka di tahun 2017 nanti.

KTM Duke 125cc 2017
KTM Duke 125cc 2017

Hmmm.. apa yang pemirsa pikirkan dengan tampilan motor KTM diatas?
Saya sih jujur bilang.. “Anjaayyy kereen bangeeuuutt…” begitu kali ya mengekspresikan bagaimana melihat motor ini, itu juga baru melihat gambarnya saja apalagi aslinya ya? hehe… Bagaimana tidak, perhatikan bagian headlamp nunduk yang agresif banget, lalu desain shroud yang compact banget, desain subframe baru yang unik seakan menyatu dengan desain buritan yang semakin sporty tajam.. walaupun motor ini cuma 125cc tapi auranya seperti perpaduan antara Yamaha MT-09 facelift sama si Sugomi Kawasaki Z1000 hehe, lebay banget kan saya nulis artikel ini? gak apa-apalah sekali-kali hehe…

ktm-duke-125-buntut

Memang begitulah ciri khasnya motor Ngeropah ya pemirsa, selalu memiliki desain tersendiri, berbeda jauh dengan desain motor Jepang pastinya… Apalagi Untuk pabrikan yang selalu identik dengan warna orange ini, memang memiliki desain unik tersendri apalagi dengan rangka tralisnya yang menjadi identitas dari Duke maupun RC series ini.. semakin ekslusif dan selalu menjadi pusat perhatian pastinya…

headlamp-ktm-duke-125

Untuk Duke versi terbaru yang mnejadi pesaing Suzuki GSX-S125 juga Yamaha MT-125 ini ternyata sudah update bagian sektor headlamp pemirsa, dengan desain baru yang unik kini sudah menerapkan sistem headligt LED baru… Tak hanya itu bagian tanki pun kabarnya mengalami pembengkakan hingga menjadi sekitar 13 liter dari sebelumnya hanya 11 liter juga perubahan desain knalpot yang sebelumnya underbelly menjadi bentuk konvensional guna mendukunh regulasi Euro4…

atas-ktm-duke-125

Untuk spesifikasi KTM Duke 125 facelift 2017 bisa pemirsa lihat dibawah ini, maaf kalo gak lengkap, bahasanya asing soalnya hehe, bahasa tungtangtingtung Austria gak ngerti saya hehe, cekidot :

Spesifikasi KTM DUKE 125 2017
Tipe Mesin DOHC 1 Silinder 4 tak berpendingin cairan
Kapasitas Mesin 124,7 cc
Bore x Stroke 58 mm x 47,2 mm
Power Maks 11 Kw
Torsi Maks
Rasio Kompresi
Pengabut Bahan Bakar Fuel Injection
Starter Elektrik
Pengapian
Transmisi 6 Speed
Kopling Manual
Tipe Rangka Tralis
P x L x T
Ground Clearance
Tinggi Jok
Jarak sumbu
Kapasitas Tanki 13,4 liter
Berat
Ukuran Ban Depan 110-17
Ukuran Ban belakang 150-17
Suspensi depan Upside-Down Ø 43 mm
Suspensi Belakang WP-Monoshock
Rem depan Cakram 300mm Kaliper Bybre, Bosch 9MB Zweikanal-ABS
Rem Belakang Cakram
Harga 4 598 Euro

ktm-duke-125

Terkahir untuk bandrol harga KTM Duke 125 2017 di Eropa sana dibandrol dengan harga 4.598 Euro tau setara dengan Rp 66juta rupiah.. wow.. wajarlah soalnya motor ini diproduksi di Indonesia yang dieksport kenegara asalnya di Eropa hehe.. beruntung kita yang deket India maka harganya bisa kompetitif.. namun sayang untuk varian 200cc dan 250cc belum ada kabar update desain nih pemirsa, kecuali versi 390cc, akan saya bahas diartikel berikutnya… ditunggu ya…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

5 Comments

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. New KTM Duke 390 Facelift 2017... Harga di Eropa Lebih Murah dari Harga di Indonesia... - WARUNGASEP★★★☆☆WARUNGASEP★★★☆☆
  2. KTM Super Duke 1290 2017... Moge 1301cc Ringan Cuma 195 Kg, Power 174 Hp - WARUNGASEP★★★☆☆WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Tak Kalah Sangar, KTM Duke 250 Pun Kena Facelift... Tapi Headlightnya Belum LED, Kaciaan Deh!!! - WARUNGASEP★★★☆☆WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Motor-Motor Terbaik 2017 Versi Visordown, GSX-R1000R Jadi Sport Bike Terbaik! - WARUNGASEP ★★★☆☆

Komen Gratis !