Galeri Foto Detail All New Yamaha R15 Lengkap…

Warungasep.net – Artikel ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya tentang sport fairing baru All New Yamaha R15, Sebelumnya saya sudah bahas tentang bagaimana spesifikasi, pilihan warna dan penjelasan tentang teknologi baru pada motor sport fairing yang naik kubikasi mesinnya menjadi 155cc plus VVA ini, dan sekarang waktunya kita ungkap bagaimana testimoni first impresi atau kesan pertama bertemu motor ini juga saya akan tunjukan lebih detail dari sosok Yamaha R15 versi 2016 secara lengkap dan bentuk galeri foto.

Oke, langsung saja ya… Pertama dari desain… Pertama kali saya lihat, kok gak ada efek “wow”nya ya? kenapa nih kira? apakah karena kita sudah tahu akan sosok motor ini melalui spyshots-spyshots sebelumnya yang muncul di blog maupun di Vlog Youtube. Dan disaat muncul maka kita seakan melihat motor untuk yang kedua kalinya, hehe.. Mungkin itulah kenapa biasanya pabrikan selalu menjaga ketat produk baru agar tidak bocor sebelum rilis kali ya…

Kedua, mungkin motor ini sedikit gak sesuai dengan ekspektasi saya nih pemirsa… Tapi eits tunggu dulu, ini bukan BC ya.. Dalam hal ini mungkin dalam pandangan saya pribadi, yang berusaha diungkap secara objektif. Yamaha R15 ini desainnya ternyata memang bisa disebut sesuai ekspektasi atau keinginan kebanyakan konsumen Indonesia, masih ingat kan dulu waktu ada berita tentang survei akan sosok calon R15 baru? Nah mereka banyak yang menginginkan desain R15 bisa mengacu pada R125 di Eropa, dan keinginan tersebut terwujud dalam desain muka R15 yang sudah memiliki Air Scoop. Dan tentu hal ini pas banget dengan desain turunan DNA R-series terbaru yang semuanya memiliki desain muka yang sama, yakni mata yang sipit, LED dan terdapat lubang ditengah yang terinspirasi dari motor prototype YZR-M1 yang diturunkan pertama kalinya ke Yamaha YZF-R1, R125, R6 dan sekarang R series 155cc…

Desainnya R1 banget

Pemirsa bisa lihat gambar diatas, jika dilihat dari depan dengan posisi rada sedikit keatas, kita akan melihat garis desain R15 ini mirip dengan Yamaha R1, bener kan? hehe… Tak hanya itu, dari belakangnya pun kita disuguhkan aura R series dengan model kekinian juga, hehe, cekidot :

Apalagi jika dilihat dari bawah nih pemirsa :

Keliatan bolongnya kan? hehe, coba kalo dilihat dari jarak sedikit agak jauh, pemirsa akan lihat si R15 ini sangat moge banget

Dan yang saya suka dari buntut R15 ini adalah bagian bawah buntut yang menyatu, dan saya berimajinasi seandainya bagian spakbor belakang dan stoplampnya dilepas, lalu pake custom tail light yang racy, pasti akan lebih mirip Ducati Panigale, lihat saja, hehe

Apalagi kalo dilihat dari arah sini nih, keliatan juga waktu dipakai Maverick Vinales kemarin :

Oke banget kan?
Lalu yang sesuai dengan ekspektasinya apa nih? Yang saya kurang sreg dengan desian R15 ini adalah bagian headlamp… Seperti yang dijelaskan sebelumnya jika motor R15 baru ini memiliki konsep Super sport yang mengambil desain DNA R -Series, dan bagian headlampnya itu cenderung maksa banget kalo saya lihat, pertama dari desain reflektor yang bentuknya normal, kemudian ditambah cover yang menyatu dengan windshield sehingga terkesan motor mimiliki mata yang sipit, sehingga jika dilihat dari arah samping bentuknya akan aneh, seperti ini :

Kedua, walaupun sudah pakai ram air seperti R series lainnya, tapi seperti yang lain bilang jika garis desain muka R15 ini mirip dengan CBR600RR ternyata memang benar, bahkan herannya sampai kedalam lubang R15 pun dibuat dengan tekstur ala sarang tawon. seperti ini gambar jelasnya :

Yang ketiga yang sesuai dengan ekspektasi adalah bagian knalpot, entah ini juga terinspirasi dari R series lainnya? Tapi saya pikir cukup aneh juga Yamaha mendesain muffler seperti ini, beda dengan desain motor sport Yamaha yang terkenal lebih terlihat sporty, untuk R15 baru sepertinya sebuah pengecualian, hehe… Gimana tidak, bentuknya ini seperti knalpot motor tahun 2000an, hehe, Lihat saja jarak antara buntut belakang dan ujung kenalpot sekana menjauh, dan braket gantungan knalpotnya kini terkait pada foot peg bukan footpeg belakang seperti motor biasanya, berikut penampakannya :

Tuh kan? Manurut saya sih lebih wow lihat secara langsung headlamp Aerox pemirsa, hmmm apa desain Aerox sama R15 ini ketuker kali ya?? hehehe… Tapi, pastinya pendapat saya ini bisa juga dibantah, atau tidak sama dengan pendapat pemirsa. Kembali pada selera masing-masing tentunya ya, hehe… Masih banyak juga sih, seperti adanya celah antara body di sub frame dengan frame Deltabox, dll. Dan mungkin ini bisa menjadi sedikit info tentang kelebihan dan kekurangan desain dari all new Yamaha R15 ini pemirsa.. Dan untuk selebihnya akan saya tampilkan beberapa foto bagian part dan lainnya lebih detail yang saya ambil langsung saat perilisan kemarin, cekidot :

Buntut All New Yamaha R15

Jok depan dan belakang All New Yamaha R15

Tanki All New Yamaha R15

pada bagian dpan tanki yang ternyata pakai cover atau kondom tenyata ada tambahan kisi-kisi, desain seperti ini terasa bagaikan motor M1 nih pemirsa :

Dasbor, kemudi dan speedometer All New Yamaha R15

speedometer All New Yamaha R15

Setang sebelah kiri
Stang bagian kanan, terdapat lampu Hazard
tuas rem warna hitam
Segitiga atas berdesain bolong ala Yamaha R1 dan stang Underyoke

All New Yamaha R15 memiliki speedometer LCD digital dengan MID yang lebih lengkap, ada shift timming indicator, gear indicator dan bisa memasukan identitas sipemilik, lalu dibagian saklar lebih lengkap ada saklar passbeam juga yang pertama sport fairing 150cc yang paki lampu hazard, mantap.. perlu diketahui pula jika R15 baru ini stangnya sudah underyoke…

Lampu sein All New Yamaha R15

Lampu sein All New Yamaha R15

Undercowl All New Yamaha R15

Ini nih yg saya suka, bagian bawahnya tertutup jadi mesin aman dari cipratan lumpur, desain seperti ini juga diterapkan pada Supra GTR, cuma belum tahu nih bagaimana sirkulasi udaranya, hehe…

Kaki-kaki All New Yamaha R15 :
Ukuran Ban depan 110/80-17

Ukuran Ban Belakang 140/70-17

Cakram depan 282 mm, palang pelek ala R125

Swing Arm Banana

Suspensi depan Upside down 37mm (buatan Indonesia )

Pelek berbentuk hurup Y, dengan kode Yamaha BK6

Cover fairing samping All New Yamaha R15

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

7 Comments

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Video Maverick Vinales Jajal All New Yamaha R15 di Sirkuit Sentul | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Harga Resmi All New Yamaha R15 Facelift 2017 Rp. 34.500.000 OTR Jakarta, Ada 3 Warna! | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !