Sangarnya Ketika CBR250RR Dapat Sentuhan TrickStar Racing Menjadi Versi Motor Balap

Warungasep.net – Apakah melihat penampakan motor diatas terasa asing? Mirip motor prototipe Moto2 atau Moto3 bukan? dengan tambahan air scoop di moncong bagian depan.. Tahukan motor apa itu? Motor tersebut adalah Honda CBR250RR..

Wow.. Mengejutkan sekali bukan? Tampilan asli dari sport 250cc 2 silinder Honda yang serba tajam, berubah menjadi motor balap dengan bentuk yang serba membulat dan aneh, hehe… Siapa nih yang bikin tampilan CBR250RR jadi begini?

Adalah sebuah tem balap dari Jepang yakni Trickstar Racing yang beberapa waktu lalu melakukan tes balapan CBR250RR vs R25 vs Ninja di Sentul kemudian mereka akhirnya sukses memboyong sport fairing dengan suspensi Upside down bawaan ini ke negri Sakura untuk diriset dan didevelop guna keperluan balap…

Hasilnya, mereka merubah tampilan standar CBR250RR dengan mengcustom bentuk body yang lebih racy, tak ayal tempat masuknya udara(Ram Air) yang awalnya berada dibawah headlamp, kini berada di tengah seperti layaknya motor prototipe Motogp.

Team balap yang ikut serta dalam kejuaraan Asia Road Racing Championship dengan varian Kawasaki Ninja ini berhasil mngetes performa balap dari CBR250RR ini diatas lintasan sirkuit Suzuka di Jepang…

Dan lewat salah satu pembalap andalan mereka yakni Takehiro Yamoto berhasil mencatatkan lipe time tercepat hingga 1:36,9 beda tipis dengan hasil best lap time yang ia peroleh bersama Kawasaki Ninja 250 yang sempat mencatatkan waktu tercepat 1:36,5 .. Tentu catatan waktu ini akan terus berkembang, melihat riset yang mereka lakukan belum sampai ke bagian mesin.. Karena jika dilihat dari beberapa galeri foto dibawah ini, tampilan mesin yang mereka gunakan sepertinya masih standar, bahkan klakson pun masih tertempel disana, hehe.. Cuma ganti knalpot Ikazuchi saja sepertinya… Untuk lebih lengkapnya simak galeri gambarnya dibawah ini (klik untuk memperbesar) :

Melihat hal ini, apakah Team Trickstar akan menggunakan Honda CBR250RR pada balapan ARRC 2017 kelas Asia Production atau AP250??? Wah gak lagi pake Ninja dong? tentu kita masih belum tahu jawabannya.. jadi kita tunggu saja perkembangan beritanya pemirsa…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

2 Comments

Komen Gratis !