Apa Jadinya Jika GSX S150 Dinaiki 2 Rider Berbobot Total 2 Kwintal ?

Suzuki GSX S125 dinaiki 2 rider berbobot total 200 kg (pic . kobayogas )

Warungasep.net – Apajadinya jika sebuah motor 150cc dinaiki 2 orang berbobot total sekitar 200 kg? Nah pemirsa bisa lihat penampakanna pada gambar diatas… Suzuki GSX-S150 yang kemarin menjadi unit tes ride saat peluncuran GSX R150 dan GSX S150 di Parkiran Citos Jakarta kemarin dicoba dinaiki oleh 2 blogger besar(besar dalam arti yang sesungguhnya ya, hehe ) yaitu bro Alki dari bloge http://indoride.com yang dibonceng oleh blogger Tasik bro Fery dari blog http://www.otofery.com … Dan hasilnya :

Wow, duo raksasa nih pemirsa, hehe… Apa benar kedua orang tersebut berbobot 200kg? Yupz, Alki yang berbobot sekitar +/- 120kg dan Fery yang sekitar 90 kg,… ditambah bobot kedua tas, nah totalin deh berapa? Lalu bagaimana dengan motornya? apakah suspensinya amblas? Pemirsa bisa cek sendiri pada foto dibawah ini :

Tinggi jok yang rendah sekitar 785 mm membuat Fery yang memiliki tinggi badan dibawah 170cm bisa berdiri dengan menapak sempurna, dan Alki yang punya tinggi badan 170cm lebih, dan berada di jok belakang pun bisa menapak, ternyata gak tinggi-tinggi amat ya jok belakangnya, mungkin karena keliatannya saja tinggi, padahal aslinya gk… Oh ya, untuk suspensinya yang pada unit GSX 150cc ini menggunakan suspensi dari brand Showa yang dirancang khusus untuk motor Suzuki jadinya cukup nyaman bagi pengendara, dan terbukti dinaiki 2 pengendara dengan bobot 200kg pun tidak mablas… mantap… Apalagi ditunjang dengan velg dari brand Enkei(CMIIW) membuat rasa aman saat berkendara bisa menjadi jaminan jika motor Suzuki yang terkenal dengan kualitas partnya emang bisa dibuktikan ketangguhannya.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

3 Comments

  1. Gak terlihat amblas mungkin jg krn faktor distribusi bobot, alias amblas bareng depan belakang. Yg case amblas parah kyknya cuman old pio deh Om…

Komen Gratis !