Yamaha Vixion Facelift Ketauan Bentuk Sampingnya, Ternyata Begituh!

Warungasep.net – Pulang dari acara Maxiyamahaday di Bandung iseng-iseng liat timeline Facebook, lho ternyata lagi pada nge-share penampakan spyshot Yamaha Vixion baru yang jadi viral di medsos dan dibahas secara kompak oleh blogger-blogger…

Ternyata yang bikin heboh karena spyshot calon motor terbaru Yamaha Indonesia ini menampilkan sosok bagian sampingnya sehingga kita ketahui perubahan apa saja pada sosok Vixion baru ini…

Pertama yang bisa kita analisa adalah perubahan betul shroud yang tajam seperti pada desain NVL dan NVA kini hilang, diganti dengan desain shoroud model baru… Desain shroudnya kini terlihat menyatu dengan cover body bagian tengah.

Bagian buntut pun seperti hanya beda dibagikan tengah nya saja namun masih menyiratkan desain Vixion sebelumnya terutama jika kita melihat bagian kaki kaki seperti ukuran ban, desain pelek dan knalpot..

Tak hanya itu, jika dilihat secara keseluruhan desain Vixion ini tidak jauh beda, dan mungkin dimensi nya pun tidak banyak berubah dari Vixion sebelumnya… Karena beberapa bagian masih pakai model yang sama seperti Vixion sebelumnya…

Mungkin itu saja yang bisa kita analisa pemirsa… Seharian ini saya disuguhkan dengan ribuan Yamaha Nmax dan skutik-skutik terbaru Yamaha seperti Aerox, X-Max dan Tricity yang memanjakan mata dengan kegantengan desainnya… Nah melihat desain si Vixion baru ini rasanya seakan ingin ngajak ngobrol desainernya dan bilang “mas, yuk kita jalan-jalan ke PAUD, kita lihat gambar-gambar karya anak-anak disana yang lucu dan menggemaskan mirip yang dibikin masbro, ahihihihi…”

Tapi kita juga patut mengapresiasi para desainer motor ini yang kabarnya sudah pulang kampung ke Jepang… Mungkin hasil kerja keras mereka untuk menciptakan motor sport 150cc yang menjadi tulang punggung Yamaha ini adalah hasil riset yang mendalam dan hasil survei ke berbagai komonitas Yamaha Vixion yang jumlahnya pasti ribuan untuk mendengarkan aspirasi dan keinginan para calon konsumen calon motor baru Yamaha ini nantinya… Cuma yang bikin heran mungkin mereka surveinya di Suriah kali ya? ahihihi… semoga saya dibully..

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

11 Comments

  1. Betul sekali.. Jika bener ini adalah generasi vixion,maka yamaha sama saja menyerahkan pasar motor kelas 150cc ke honda secara sukarela

  2. disinyalir ini adlh FZ150 utk pasar india & malaysia, sengaja di test disini biar gak bocor ke wartwan mereka ……nahhh, utk all new NVA Indonesia kabranya sedang di test d vietnam ….jadi bloger2 ngira klo spyshot itu utk pasar kita, pdahala bukan ….strategi marketing buat serangan kejutan ke CB150 dan GSXS150

    #menghiburdiri

  3. Super duper jelek…r&d nya belegug! Ga becus bikin motor…malu maluin yimm….sbg fby ane malu liat penampakan ni motor…amit amit dah…..

  4. terinspirasi moto cina kali yaak atau motor india, padahal orang indo sukanya yang desain tajem2 kayak CBR150R ato CB150R dan saya sendiri sangat suka desain honda dari motor sampai mobil kayak BRV itu cakep. pas liat pertama kali kok langsung il feel banget, mending GSX 150 aja kali yaakk.. 🙁

1 Trackback / Pingback

  1. Penampakan Sosok New Vixion Concept Kiriman Pemirsa… | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply to Waww4n Cancel reply