Liat Langsung “Gixxer 1000” si Superbike GSXR1000 Terbaru dengan Revolusi Desain Suzuki

Suzuki GSX-R1000 2017

Warungasep.net – Selain membawa serta motor prototipe Motogp Suzuki GSX-RR, saat perilisan Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 di Citos Jakarta kemarin, ternyata Suzuki juga boyong line Up Bige Bike Suzuki terbaru 2017, antara lain Suzuki Hayabusa, Suzuki GSR-750 dan yang akan saya bahas kali ini adalah Superbike terbaru Suzuki GSX-R1000 2017… Mantap…

Suzuki GSX 1000cc ini sebenarnya sudah diperkenalkan sejak tahun 2015 lalu dan mulai resmi dirilis di Intermot 2016… Motor terbaru Suzuki yang bukan hanya desain-nya yang serba baru dan berubah drastis dan merupakan revolusi baru desain GSX series yang juga diadopsi oleh motor sport Suzuki di Indonesia, ternyata GSX-r1000 2017 ini punya kekuatan tersembunyi dibalik jubah barunya tersebut, yakni fitur elektronik serba canggih dan power yang lebih baik dari GSX sebelumnya… Namun walaupun diklaim punya power yang superior dan tercanggih dikelasnya, Namun Suzuki belum memutuskan untuk ikut balapan World Superbike(WSBK), tapi kabarnya motor dengan dua lubang Air scoop yang bikin keren wajah si Gixxer baru ini akan memulai debut perdananya di ajang balap motor Isle of Man TT yang akan ditunggangi pembalap Michael Dunlop…

Untuk spesifikasi, Suzuki GSX-R1000 ini mengusung meisn 1000cc 4 silinder DOHC berpendingin cairan… Moge Suzuki dengan headlamp LED ini punya power sebesar 148.6kW atau 202ps pada putaran 13,200rpm dan torsi 117.6Nm (12.0kgfm)/10,800rpm… Untuk versi terbaru ini terdiri dari 3 tipe dan tiga pilihan warna, untuk mngetahui lebih lengkap pemirsa bisa lihat di artikel : Suzuki GSX-R1000 2017

Dan ini merupakan kesempatan langka nih bisa lihat langsung Superbike yang di Eropa sana dijual seharga 1.600 Poundsterling atau sekitar Rp. 270jutaan ini pemirsa, bisa dilihat pada galeri gambar dibawah ini jika si Gixxer 1000cc(Sebutan untuk GSX series ) terbaru ini benar-benar berbeda sekali bagian bodynya dengan Gixxer sebelumnya, versi terbaru lebih ramping dan tidak jauh dari dimensi motor sport 250cc…

Single headlamp yang menjadi ciri khas GSX masih dipertahankan namun lebih simple dan minimalis, dengan headlamp utama dan lampu DRL LED yang mirip alis dibagian samping…

Bagian buntutnya, pemirsa bisa lihat jikia desain inilah yang diturunkan pada sosok GSX-R150 juga GSX-S150… buritan yang bener-bener ramping dan simple banget…

walaupun terlihat ramping, tapi kaki-kaki tetap masih terlihat lebih kekar.. Oh ya yang unik dari Gixxer baru ini adalah bentuk knalpotnya yang super duper besar pemirsa… Ini dikarenakan karena regulasi di Eropa sana yang mengharuskan Moge sudah memenuhi standar Euro 4, maka hal tersebut berimbas pada desain motor Moge sekarang yang semuanya sudah pake knalpot yang punya ukuran jumbo dan panjang…

Terakhir, belum diketahui juga apakah Moge Suzuki ini akan dijual di Indonesia? Melihat sekarang Line Up Motor CBU Suzuki di Indonesia hanya tersisi Suzuki V-Strom, Brugman dan Inazuma… Hmm.. apakah GSX-R1000 ini akan masuk agenda Suzuki untuk dipasarkan di Indonesia? Kita lihat nanti…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

Advertisements

6 Comments

  1. Tak kirain knalpot y itu becandaan gedenya,ternyata aslinya segitu ya…klo di Indonesia biasanya di Bully sama FBH sama FBY…

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.