Nmax Akan Dilawan Maxi Skutik Suzuki 180cc, Mungkinkah Suzuki Burgman 180?

Warungasep.net – Maaf nih artikel ini ternyata belum ke publis, jadi maaf kalo artikelnya rada-rada basi, hehe… Oh ya, Masih ingat dengan postingan saya beberapa hari lalu , tentang Menebak Calon Skutik Baru Suzuki, Lawan Nmax atau Suzuki Nex Reborn??? nah ternyata pertanyaan tersebut sedikit demi sedikit terkuak.. Karena ternyata Suzuki sedang mempersiapkan skutik baru bergenre Maxi Skutik yang tentu diposisikan sebagai pesaing Yamaha Nmax yang saat ini memang belum ada lawan di segmen maxi skutik lokal dengan harga terjangkau…

Informasi ini diperkuat juga dengan tanggapan petinggi Suzuki yang ditemui saat acara Suzuki bike Meet 2017 hari Sabtu tanggal 25 Maret 2017 kemarin… Adalah pak Yohan Yahya, selaku department head sales dan Marketing division PT SIS diberondong pertanyaan seputar kabar diatas yang memang sempat heboh dijagat bloghsphere juga di media sosial akan hadirnya skutik terbaru, dan berikut tanggapannya :

“Kami sadar, dengan line up terbatas….sulit bagi Suzuki untuk berkompetisi dimasa lalu. Oleh karena itu dengan hadirnya GSX series Suzuki memiliki komitmen untuk bangkit. Kemarin kami sudah ke Jepang untuk melihat model yang akan dirilis di Indonesia kedepan. Dan iya….sudah ada proyeksi untuk model tersebut (Maxi skuter)…”Ungkap pak Yohan

Mengenai kapan dan produk pa yang akan dirilis, pak Yohan tidak menyebutkan cuma beliu menambahkan keterangan sbb :

“Lebih advance namun tidak menghilangkan jiwa dan karakter Suzuki. Tolong ditunggu saja. Yang pasti Suzuki sudah menyiapkan line up untuk tahun ini, tahun depan bahkan dua tahun kedepannya..”

Mantap.. Suzuki baru mengiyakan jika Maxi skutik adalah model yang akan dikeluarkan dalam waktu dekat, dan saat ini sedang tahap ridet di Jepang… Walaupun Suzuki belum memberikan produk apa yang akan keluar tapi jawaban terakhir kita bisa menangkap info menarik karena Suzuki dari sekarang sudah mempersiapkan produk-produk baru untuk tahun ini hingga 3 tahun kedepan… wow…

Nah, saya pun mendengar dari blogger otomtoif yang baru saja memboyong 1 unit GSX-R150 warna putih untuk memenuhi garasi rumahnya yakni om Kobayogas disana yang menyebutkan jika Maxi Skutik baru Suzuki ini kabarnya akan mengusung mesin 180cc.. Wow, kira-kira motor apa ya? Dan pastinya Suzuki akan memakai nama skutik Premium Suzuki, entah itu Burgman, Skywave atau Nex, ehh Ngex merk apaan tuh wjwjwj.. Tapi kemungkinan besar sih akan diberi lebl Suzuki Burgman pemirsa, karena cukup logis juga karena Burgman sudah lebih dulu hadir di Indonesia tapi dengan mesin 200cc, dan jika memang maxi skutik ini bermesin 180cc, bisa jadi mungkin mesin Burgman yang di bore down urun 20cc dari versi ekspor.. cukup logis bukan?

Ditambah lagi dengan ditemukannya beberapa spyshots unit motor Skutik Suzukio yang sedang dites beberapa waktu lalu di jalanan umum, yang memperlihatkan sosok Suzuki Burgman seperti pada gambar berikut ini ;

Spyshots Suzuki Burgman lokal (Pict Kobayogas )

Cuma, jika benar yang akan rilis adalah Suzuki Burgman 180, semoga saja Suzuki juga merevisi desain maxi skutik Burgman ini dengan desain yang lebih fresh dan lebih sporty, desain sekarang yang mirip Doraemon bulet-bulet seperti Tahu Boolath digoreng dadakan 500-an kayaknya bakalan kalah sporty dengan Nmax, walaupun harus diakui jika dimensinya lebih gambot dari Nmax.. Tapi meningat pabrikan Kartel(kata fans Suzuki sering bilang wjwjwjwj ) yakni Honda yang kabarnya juga sedang mempersiapkan skutik gambot lokal yang pastinya akan punya rasa yang biasanya lebih bisa disukai masyarakat Indonesia, tentu Suzuki harus bisa selangkah di depan,,,, Kalo soal mesin mah gak perlu dibahas lagi dah, melihat jejak GSX dengan mesin DOHC-nya yang superior pasti akan bikin heboh pastinya kalo beneran ada skutik baru Suzuki ini.. So, kita lihat saja perkembangannya nanti.. Suzuki Burgman atau Skywave 180? Sangat kita tunggu pak.. Ayo Bangkit Suzukiiii…!!!!

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

Posted from WordPress for Kalkulator<

6 Comments
  1. andhika Reply
  2. draggonred3 Reply
  3. SSS Reply

Komen Gratis !