Data Penjualan All New Yamaha Vixion 16.198 unit dan Masuk 10 Motor Terlaris di bulan Mei 2017

Vixion terbaru (Pict Vandra MMBlog )

Warungasep.net – Setelah sebelumnya kita bahas data Whole sale domestik secara total, nah kita sekarang bahas Data 10 motor terlaris di bulan Mei 2017 nih pemirsa.. Kira-kira siapa nih yang paling banyak dibeli dibulan kemarin? Berapa data penjualan Yamaha Aerox? Penjualan Vario juga Nmax? Dan tentu kita juga penasaran banget dengan data penjualan produk All New Yamaha Vixion, dimana produk terbaru YIMM ini mulai didistribusikan perdana dibulan Mei kemarin. Untuk itu yuk kita lihat Data Assosiasi Industri Sepedamotor Indonesia AISI 2017 10 motor terlaris dibulan Mei 2017, cekidot :

 

10 Produk Terlaris
Penjualan Mei 2017
 1. Honda Beat series 168.161 unit
 2. Honda Vario series 111.641 unit
 3. Honda Scoopy 53.622 unit
 4. Yamaha Mio series 26.561 unit
 5. Yamaha Nmax 20.993 unit
6. Honda Revo series 19.088 unit
 7. All New Yamaha Vixion 16.198 unit
 8. Yamaha Fino 126 12.757 unit
 9. Honda Supra series 12.739 unit
 10. Yamaha Aerox series 11.587 unit

 

Pertama kita bisa lihat, Produk Honda Beat series(Beat eSP+Beat Pop dan Beat Street) masih nongkrong diposisi teratas dengan angka penjualan sebanyak 168.161 unit, sedangkan diposisi ke-2 motor terlaruis ditempati produk Vario series(Vario 150, 125 dan 110) yang terjual sebanyak 111.641 unit, angka ini 10 kali lipat dari penjualan Yamaha Aerox series(Aerox std, Aerox R dan Aerox ABS) yang terjual sebanyak 11.587 unit saja dan menempati urutan ke-10 motor terlaris..

Honda Scoopy bertengger diposisi ke-3 dengan 53.622 unit , diatas produk Yamaha terlaris yakni Mio series dan Nmax series yang berada diposisi ke 4 dan 5… Honda Revo 19 ribuan unit dan masuk ke posisi ke-6 terlaris..

Dan diposisi ke-7, ini yang kita tunggu datanya nih pemirsa, yakni data penjualan All New Yamaha Vixion yang tercatat di distribusi perdana, motor sport terbaru Yamaha 150cc dengan Assist and slipper clutch ini terjual sebanyak 16.198 unit, diatas penjualan Yamaha Fino dan Supra X series yang berada diposisi ke-8 dan 9 motor terlaris di bulan Mei 2017.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

23 Comments

  1. Yamaha V-Ixion terjual 16.198 unit,Yamaha Xabre 433 unit dan Yamaha R15 52 unit. Terus lagi 8.631 unit motor apa yang terjual?? Sedangkan total penjualan motor sport 150cc dari Yamaha mencapai 25.314 unit.

  2. Distribusi yg bagus buat NVL dgn angka 16rban unit, tp perlu pembuktian dibulan juni dan juli, jika stabil angkanya, brarti motor modifan petugas spbu ini bisa diterima oleh masyarakat, namun jika anjlok, wassalam deh….

  3. Vixion bulan mei itu cuma angka distribusi awal ke dealer. Palingan bulan berikut turun jauh kek new R15. Feeling aja sih.tapi gw doain mudah2an laku, biar honda tidak terlalu mendominasi

  4. Mungkin r15 yg 52biji itu yg old, dan r15 baru blm di release datanya. Atau r15 kejual 5200 karena typo. Ini yg paling masuk akal.
    Aneh datanya detik

  5. Rasakan itu triatmono yg mendewakan aerox, penjualannya gak beranjak dari 11ribuan, wkwkwk… Orang sedeng, semua motor anjlok penjualannya terus dikaitkan sama aerox

Komen Gratis !