Data Penjualan Motor Sport Honda Juli 2017, CB150R Masih Yang Terlaris!!!

Warungasep.net – Pasti pemirsa lelah nunggu data AISI di blog ini gak nongol juga bukan??? Hehe.. maaf pemirsa, karena sampai saat ini Data penjualan sepeda motor untuk bulan Juli belum juga dateng, entah kejebak macet dimana atau mampir dulu ke rest area yang jelas sampai tengah bulan ini data yang ditunggu pemirsa belum ada, hehe…

Tapi tenang, saya dapat nih secuil informasi tentang data penjualan motor, tapi sayangnya cuma data penjualan Motor Sport Honda doang, gimana? Gak apa-apa kan?? Oke, langsung saja data ini saya dapat langsung dari Press Release AHM, jadi bukan data Hoax ya pemirsa, tapi sayangnya data ini merangkum secara akumulasi data penjualan motor sport Honda selama 7 bulan dari Jan – Juli 2017.. Untuk lebih lengkapnya simak di bawah ini kutipannya :

“Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) penjualan motor sport Honda pada periode Januari-Juli 2017 sebanyak 142.044 unit atau memimpin 43,7% pangsa pasar di segmen motor sport nasional. Kontribusi terbesar berasal dari penjualan New Honda CB150R StreetFire sebesar 63.994 unit, disusul oleh New Honda CBR series sebesar 49.303 unit, Honda Verza sebesar 25.674 unit, Honda MegaPro sebesar 2.208 unit, dan motor adventure terbaru Honda CRF250RALLY sebesar 620 unit. Big bike Honda pun tercatat menorehkan angka penjualan sebesar 245 unit.”

Gimana, mumet kan bacanya? hehe.. Jadi untuk mengetahui data penjualan di “bulan Juli doang” gimana??? Caranya, ya pemirsa tinggal ambil saja kalkulator kemudian kalkulasikan saja dengan data di bulan sebelumnya, karena saya sudah bahas data penjualan motor sport Honda di artikel Data AISI Honda semester 1 2017 di artikel sebelumnya…

Di artikel sebelumnya, selama 1 semester(Jan – Juni 2017) penjualan sport Honda mencapai 120.025 unit, sedangkan selama 7 bulan(Jan – Juli 2017) penjualan sport Honda mencapai 142.044 unit, jadi untuk bulan Juli saja penjualan motor sport mencapai 22.019 unit, catet!!!

Lalu bagaimana dengan data penjualan perunitnya? Ya, biar gak ribet saya tampilkan saja Data AISI motor sport Honda Juli 2017 di bawah ini :

 Data Sport Honda Jan – Juli 2017 Juli 2017
CB150R 63.944 unit 11.324 unit
 Verza 25.674 unit 3.311 unit
 Mega pro 2.208 unit 325 unit
 CRF 250 Rally 620 unit 210 unit
 Big Bike 242 unit 79 unit
 CBR Series 49.303 unit 6.770 unit
 Total 142.044 unit 22.019 unit

Nah, pemirsa bisa lihat jika penjualan Honda CB150R dalam sebulan kemarin mencapai 11.324 unit selama Juli 2017 saja, sedangkan untuk CBR series dalam 7 bulan kemarin tercatat sebanyak 49ribuan unit, dll.. Jadi segitu saja ya datanya… Sekali lagi saya ingatkan jika data penjualan motor sport Juni – Juli 2017 diatas bersumber dari Pres Release AHM. sedangkan untuk data di Bulan Juli 2017, itu hasil kalkulasi dari data Presrilis sebelumnya.. maaf jika ada kesalahan, mohon untuk dikoreksi.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

 

Ditulis oleh Warungasep. Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator< a

19 Comments

    • Yemehek kalo pamer data aisi juga biasanya cepet kalo kompetitor keok. Tandanya apa yah? Sampe detik ini belom ngerilis data selain eksport?

  1. w heran juga, kenapa akhir2 ni data aisi makin telat ea, kmaren2 kn biasa’a tgl 11-12 jg dh keluar data’a…
    ada apa nih…?

    w akuin cb150r lbh keren dr vixion 155 vva, tp ni mh masalah selera sih…

  2. Salam kenal…
    Saya pembaca setia blog ini,dan yg pasti ya itu data aisi tiap bulan pasti saya tungguin.
    Jgn2 sih…data aisi macet entah di mana gegara penjualan anjlok bgtz.biar gag pada ribut bikin resah sbg salah satu indikator anjloknya ekonomi.
    Apalagi data aisi dr juni ke juli kmrn anjlok 25 persen.

1 Trackback / Pingback

  1. Data Penjualan Sport Naked Bike 150cc Juli 2017, Vixion 50 Kali Lipat GSX-S150!!! | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !