
Warungasep.net – Bersamaan dengan balapan Motogp Sepang 2017 kemarin, gelaran Asia Talent Cup juga merupakan seri terkahir di musim 2017 ini. Dan pembalap Indonesia yang ikutan ajang balap talenta muda Asia yang memiliki peringkat klasemen tertinggi adalah Gerry Salim. Pembalap asal Surabaya ini berada di posisi ke-7 klasemen akhir dengan 94 poin, berikut data lengkapnya :
Dari data diatas, sayang disayangkan memang dari semusim penuh balapan ATC, Gerry banyak absen, karena memang pembalap binaan Astra Honda Racing School (AHRS) ini juga ikut di event balap lainnya seperti ARRC 2017, seandainya bisa ikut satu musim penuh pasti bisa meraih hasil yang lebih baik. Itu terbukti dari 2 race terakhir ATC 2017 yang berlangsung di Sepang selama 2 race kemarin, Gerry memperlihatkan hasil perjuangannya, di race pertama Gerry berhasil podium ke-2 dan di race ke-2 Gerry mampu finish diposisi ke-8.

Sementara itu, pembalap Indonesia yang ikut balapan ini ada Lucky Hendriansya dan Irfan Ardiansyah yang juga berusaha memberikan hasil terbaik harus puas pada posisi ke 15 dan 16 di race kedua. Dan berikut ini komentar Gerry :
“Perjalanan balapan yang sangat berat. Semua pebalap terlihat all out seperti saya. Pada akhir lap saya sudah menemukan ritme yang pas buat podium. Tapi nasib tak baik di tikungan terakhir, ada pembalap yang out dan menggiring saya keluar dari racing line. Terima kasih buat team mekanik Asia Talent Cup dan dukungan Astra Honda Racing Team,” ujar Gerry.
General Manager Marketing Planning & Analysis Division AHM A. Indraputra mengatakan para pebalap muda Indonesia menunjukkan talenta balap yang luar biasa selama ATC 2017. Hal ini bisa menjadi modal untuk mencetak prestasi lain di ajang balap internasional berikutnya.
“ATC 2017 telah selesai dan kami berterima kasih atas dukungan masyarakat terhadap para pebalap yang berjuang di lintasan. Kami harap ini dapat memberikan inspirasi bagi pecinta balap di Indonesia. Melalui program pembinaan berjenjang AHM, kami siap terus mendukung potensi-potensi balap di Tanah Air untuk mewujudkan prestasi membanggakan,” ujar Indraputra.
Nah, untuk balapan ATC tahun depan, pastinya akan semakin seru, karena AHM akan menurunkan 4 pembalap binaan Astra Honda Racing School yang berhasil mengukir namanya menjadi salah satu dari 14 peblap yang lolos seleksi mengalahkan lebih dari 500 pendaftar. Hal tersebut juga membuat Indonesia menjadi Negara yang mengirim perwakilan terbanyak di ajang pencarian bakat tersebut. 4 pembalap AHM yang akan ikutan ATC 2018 antara lain Mario Suryo Aji (13), Mohammad Adenanta Putra (13), Muhammad Agung Fachrul (14) dan Afridza Syach Munandar (18). mantap..
Baca juga yang menarik lainya :
- Honda CB300F Twister 2023 Rilis di Brazil, Upgrade Mesin Tapi Suspensi Depan Belum Upside Down
- Yamaha Grand Filano vs Scoopy dan Suzuki Saluto 125, Adu Spesifikasi, Fitur dan Harga
- 3 Warna Baru Honda CBR250RR 2023 di Jepang, Ada Yang Warna Putih Biru !?
- 3 Motor Listrik Honda Resmi Dirilis (Honda Zoomer-E, Dax-E dan Honda Cub-E)
- Honda ADV160 2023 Rilis di Malaysia, Lebih Belang dan Ada Yang Warna Kuning
- Honda PCX160 Midnight Race Edition, PCX 2023 Berkelir Sporty Rilis di Thailand
- Ada Honda Vario 160 2023 Matte Blue Yang Rilis di Thailand
- Honda RS-X 150 2023 Rasa Lemon dan Permen Rilis di Malaysia
- Honda CL300 2023 Rilis Duluan di China ?
- CVT Mesin eSP+ ADV160, PCX160 dan Vario 160 Ternyata Beda ? Ini Penjelasannya
- 3 Pembalap Binaan PT. DAM Ikut Kejuaraan Balapan Tingkat Asia ATC 2018
- Gerry Salim Tutup Gelaran ATC 2017 di Posisi 7 Klasemen dengan 94 Poin
- Oncu Bersodara Juara Race 2 ATC Sepang dan Juara Asia ATC 2017, Gerry Salim Finish ke-8
- Gerry Salim Juara 2 Asia Talent Cup Sepang 2017 Race 1
- Gerry Salim Bertekad Kibarkan Merah Putih di Sepang Minggu Ini dan Akan Ada 4 Pembalap Baru ATC 2018
- Hasil Asia Talent Cup Sepang 2017 Race 2 : Öncü Juara, Gerry Salim Finish ke-6
- Hasil Race 1 ATC Sepang 2017 : Denis Oncu Juara, Gerry Salim Ke-3
- Klasemen dan Hasil Race Asia Talent Cup ATC 2017 Seri 3 di Suzuka Jepang
- 3 Jadwal Balapan di Akhir Pekan Ini : Motogp, ARRC dan ATC 2017 di Sirkuit Suzuka Jepang 3 – 4 April 2017
- Hasil Lengkap ATC 2017 Race 1 dan Race 2 : Pembalap Turki 2 Kali Juara, Gerry Salim Finish ke-6
Ditulis oleh Warungasep.
Kontak Warungasep.net :
- Email : [email protected]
- Facebook : Warungasep.net
- Blogspot : Motorjipi.com
- Twitter : @Warungasep
- Instagram : Warungasepnet
Posted from WordPress for Kalkulator<
Pertamax…
Siapa kamu? Jiga limbat
mantap gerry, tahun depan moga lebih baik
tahun depan gak ikutan lagi