
Warungasep.net – Seiring dengan banyaknya pengguna motor Maxi Yamaha yang terdiri dari Yamaha Nmax, Yamaha Xmax, Yamaha Tmax dan Aerox 155. Bertambah pula peminat modifikasi bagi motor-motor keren Maxi Skutik Yamaha.. Nah, untuk mengapresiasi hal tersebut, Yamaha menggelar sebuah kontes modifikasi online terbesar di Indonesia yang bertajuk CUSTOMAXI YAMAHA 2017.
Customa Maxi Yamaha ini menjadi tempat untuk para pecinta modifikasi motor maxi Yamaha mencurahkan hobi mereka untuk mendapat apresiasi dan juga ikut dalam sebuah kompetisi. Dan ajang ini Customaxi Yamaha ini bisa dibilang sebagai online kontes modifikasi terbesar dan pertama dilakukan secara online di Indonesia. Dan ini sangat menarik pemirsa, karena peserta kontes modifikasi ini gak perlu membawa motornya ke tempat kontes tapi cukup diabadikan melalui media gambar untuk nantinya diikutkan dan dilihat dalam media online di situs www.customaxiyamaha.com.
Aadapun Kategori CUSTOMAXI yang dipertandingkan dibagi 4 yaitu XMAX, NMAX, AEROX 155. Selain itu juga ada kontes MAXI LADY sebagai ajang pamer MAXI Outfit bagi para perempuan pengguna MAXI YAMAHA.
Untuk mengikuti kompetisi modifikasi CUSTOMAXI YAMAHA, regulasi dan persyaratannya adalah sebagai berikut :
1. Motor tipe MAXI YAMAHA (Terbuka bagi tipe XMAX, NMAX dan AEROX 155) dari semua tahun pembuatan yang sudah dimodifikasi
2. Format kompetisi adalah mengandung unsur (MEFRIK) Modern, Estetika, Fungsional, Rasional, Inovasi, dan Kreasi
3. Modifikasi dengan menambahkan aksesoris stok variasi/bolt-on atau handmade, peserta tidak boleh melakukan perombakan bodi/sasis
4. Perubahan aksesoris yang diperbolehkan : windshield, body kit, kaki – kaki ( suspensi, swing arm), perangkat pengereman, ban dan pelek, stiker atau decals, painting (cat & airbrush), lampu – lampu (HID, LED, Angel Eyes), Box (Side Box, Top Box), knalpot, spakbor, jok, speedometer, krom atau penambahan aksesoris handmade yang berfungsi dengan baik dan benar
5. Diperbolehkan melakukan perubahan perangkat handle bar
6. Wajib mempertahankan logo Yamaha dan logo merek motor
7. Penilaian kompetisi mengutamakan penampilan luar bukan kecanggihan /modifikasi mesin
8. Ide atau inovasi, tampilan luar, dan trik modifikasi (tingkat kesulitan) jadi faktor utama dalam penilaian
9. Motor yang mengikuti kompetisi dilengkapi komponen wajib sesuai peraturan lalu lintas
10. Peserta kompetisi CUSTOMAXI YAMAHA haruslah Warga Negara Indonesia dan berdomilisi di wilayah Indonesia pada saat mengikuti kegiatan ini. Dibuktikan dengan foto copy identitas pengenal diri berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau Kartu Identitas lainnya yang masih berlaku.
11. Seluruh peserta kontes modifikasi harus memiliki SIM C
12. Unit motor modifikasi haruslah milik peserta pribadi dibuktikan dengan kesamaan nama yang tertera di STNK & KTP/Kartu Keluarga
CUSTOMAXI YAMAHA mempunyai 3 Tahap, yakni :
Tahap 1 – REGISTRASI dan ELIMINASI
Registrasi CUSTOMAXI YAMAHA berlangsung pada tanggal 12 November 2017 s/d H-5 Tahap 2 – Semi Final di masing-masing region.
Adapun mekanisme CUSTOMAXI YAMAHA adalah sebagai berikut :
1. Registrasi dengan mengisi biodata lengkap untuk mengikuti kompetisi
2. Sebelum upload peserta wajib follow instagram dan like akun facebook Yamaha Motor Indonesia dan GridOto.
3. Kontes modifikasi pada tahap ini dilakukan dengan cara online, peserta upload foto dan atau video melalui website www.customaxiyamaha.com
4. Pilih sesuai daerah peserta yang sudah ditentukan.
5. Peserta diluar pilihan daerah terdekat bisa mengikuti kompetisi (jika peserta terpilih sebagai 30 modifikasi terbaik regional maka seluruh biaya transportasi dan akomodasi ditanggung oleh peserta)
6. Modifikator dapat upload foto dan atau video modifikasi pada kategori MAXI YAMAHA.
7. Modifikator dapat mengajak teman / kerabat terdekat untuk ikut voting lalu share via Facebook dengan hastag #customaxiyamaha #Gridoto #yamahaindonesia dan #maxiyamaha
8. Setiap peserta / modifikator dapat mendaftarkan motor modifikasinya lebih dari satu unit
9. Seleksi 30 modifikasi terbaik dari setiap kota akan ditentukan dari jumlah voters yang melakukan share via facebook
Sedangkan mekanisme kompetisi sub kategori MAXI LADY adalah :
1. Registrasi di www.customaxiyamaha.com dengan mengisi biodata lengkap untuk mengikuti kompetisi
2. Pemilihan maxilady pada tahap ini dilakukan dengan cara online, peserta upload foto dirinya melalui microsite www.customaxiyamaha.com
3. Sebelum upload peserta wajib follow instagram dan like akun facebook Yamaha Motor Indonesia dan GridOto.
4. Peserta berpose menarik dengan latar motor MAXI YAMAHA series (TMAX, XMAX, NMAX, AEROX 155)
5. Peserta harus bisa mengendarai motor dan mempunyai SIM C
6. Pilih sesuai daerah peserta yang sudah ditentukan.
7. Peserta diluar pilihan daerah terdekat bisa mengikuti kompetisi (biaya transportasi & akomodasi ditanggung oleh peserta)
8. Peserta dapat mengajak teman / kerabat terdekat untuk ikut voting lalu share via Facebook dengan hastag #maxiladyyamaha #gridoto #yamahaindonesia dan #maxiyamaha
9. Kualifikasi 10 foto MaxiLady terbaik dari setiap kota akan ditentukan dari jumlah voters yang melakukan sharing via Facebook, lalu mengikuti sesi photoshoot MaxiLady untuk dipilih 1 (satu) pemenang yang berhak mendapatkan hadiah berupa uang tunai Rp 2.000.000,- .
Tahap 2 – SEMI FINAL
Setelah melalui tahap awal penilaian secara online, sesi semifinal CUSTOMAXI YAMAHA akan mengambil 30 foto modifikasi terbaik (10 foto / kategori) dan 10 foto MAXI LADY.
Peserta semifinal akan diundang dalam Tahap 2 yaitu Semi Final yang akan diadakan di 8 kota yaitu Medan ( 10 Desember 2017), Tangerang (16 Desember 2017), Banjarmasin (23 Desember 2017), Makassar (6 Januari 2018), Bali (13 Januari 2018), Surabaya (20 Januari 2018), Semarang (27 Januari 2018), dan Bandung (3 Februari 2018).
Pada Tahap 2 – Semi Final, YAMAHA memberikan kesempatan pada para semi finalis memperlihatkan hasil karya modifikasi MAXI YAMAHA nya. Lalu akan ada penjurian langsung untuk menentukan 3 pemenang regional (1 pemenang / kategori) yang berhak mendapatkan hadiah berupa Uang Tunai Rp 3.000.000,- dan berkesempatan mengikuti Tahap 3 – FINAL CUSTOMAXI YAMAHA di Jakarta pada 24 Februari 2017.
Tahap 3 – FINAL
Sebelum memasuki Tahap 3 – FINAL CUSTOMAXI YAMAHA, masing-masing finalis akan dibuatkan mini movie modifikasi yang akan di-upload di Instagram @maxiyamahaindonesia. Masing – masing finalis diberi kesempatan untuk mengumpulkan dukungan untuk mini movie mereka sebagai salah satu kriteria penilaian Tahap 3 – FINAL.
Pada Tahap 3 – FINAL para finalis akan memperebutkan :
1 unit Aerox 155 S Version
1 unit NMAX non ABS
1 unit NMAX ABS
1 unit XMAX
Jadi, jangan ketinggalan, tunjukan hasil modifikasi MAXI YAMAHA mu dan ikuti CUSTOMAXI YAMAHA. Pendaftaran dan info lebih lanjut kunjungi www.customaxiyamaha.com.. semoga berguna…
Baca juga yang menarik lainya :
- Yamaha Indonesia Merilis MX-King 150 2021, Kok Belum Facelift?
- Perbandingan Spesifikasi CBR150R 2021 vs Yamaha R15 dan GSX-R150
- Yamaha 135LC 2021, Jupiter MX135 Yang Masih Dijual di Malaysia
- Gambar Patent Yamaha Apa Ini???
- Perbandingan Yamaha MX-King 155 vs MX-King 150, Ganteng Mana?
- Yamaha Xuying 125, “Freego”nya Yamaha China
- Yamaha Exciter 155 2021 aka MX-King Facelift Rilis di Vietnam
- MX-King Facelift Rilis 29 Desember, Headlampnya Direvisi?
- Yamaha MT125 2021 Punya Tampilan Baru, Jadi Mirip MT09?
- 3 Warna Baru Yamaha R25 2021, Rilis Duluan di Jepang?
- 6 Generasi Honda CBR150R Yang Ada di Indonesia
- Perbandingan Spesifikasi CBR150R 2021 vs Yamaha R15 dan GSX-R150
- 5 Warna Honda CBR150R 2021, Masih Ada Varian Repsol dan AHRT Racing Red
- Honda CBR150R 2021 Resmi Dirilis, Pakai Upside Down Harga Rp. 35,9 Jutaan
- Honda Wave 110i 2021, Revo X Facelift Pakai Mesin Baru di Thailand
- [Braking News] Rem Belakang PCX Thailand Kini Sudah Cakram!
- Prediksi Motor Baru Honda 2021 Nanti, Siap-siap Di Awal Tahun!
- Harganya Rp. 90 Jutaan, Honda CBR250RR Rilis di Malaysia
- Honda Vision 110 2021 Facelift, Satu Lagi Skutik Bersasis ESAF di Vietnam
- PCX Hybdrid Juga Ikutan Facelift, Namanya Berubah Jadi Honda PCX e:HEV
Ditulis oleh Warungasep.
Kontak Warungasep.net :
- Email : warungasep@gmail.com
- Facebook : Warungasep.net
- Blogspot : Motorjipi.com
- Twitter : @Warungasep
- Instagram : Warungasepnet
Posted from WordPress for Kalkulator<
Alus
………….
http://bonsaibiker.com/2017/11/14/keren-yamaha-r25-dipake-jualan-pentol-baso-di-bali/